这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

2020-03-16 18:39:43 0点赞 9收藏 0评论

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这句话不仅形容的是“莲花”的纯洁,更是古代文人墨客对心爱女子的赞美,从古至今,所有男人对“窈窕淑女”都是“君子好逑”的,女孩子也是深知这个道理,在减肥的路上对自己从不松懈。想吃好,又不想长胖,今天推荐这道莲藕做的菜,可以一星期很爽的吃上一两次没关系!莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇结合,使它体内排出,从而减少脂类的吸收,达到减肥的目的。这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!莲藕不仅有减肥通便的作用,女孩子常吃,还可以防止贫血,滋养肌肤,女孩子想气色好,这菜一定别错过!

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

这是用当季食材莲藕做的“藕盒”,是山东这块的家常小吃法。我们这种莲藕很多都是旱地种的,并不是河里,因为不稀罕,平时炒菜我不怎么吃,但,我唯独抗拒不了这吃法。每次做,我得围着锅吃上一大盘子才肯停嘴,这本是老一辈的传统吃法,以前穷,里面加的都是韭菜鸡蛋或者西葫芦鸡蛋,现在经过改良,多是加一些猪肉馅、牛肉馅来吃,做法超简单,一看便会,注意下3点就可以了。

藕盒

【主料】:莲藕一节、猪五花300克、食用油

【辅料】:鸡蛋1个、葱姜碎适量、蚝油一勺、香油半勺、食盐半勺、生抽2勺、面粉2勺、清一碗。

【做法】:

1.首先盛半碗温开水,需要注意的第1点就是水里要放一个鸡蛋打底,一会做出来的“藕盒”才会香嫩柔软。加入少许食盐,有味道即可,搅拌均匀;接着放入2勺面粉进去搅拌,挂浆状态即可,放那醒着。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

2.莲藕清洗干净之后,去皮,切成如下图一样的“藕夹”。切的时候,第一刀切开2/3,1/3连着,接着第二道切开,以此类推。切完之后清洗一下,接着放清水里泡着备用,以防氧化。需要注意的第2点就是藕片不要直接接触空气,以防氧化。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

3.调馅最重要的是肉要上劲儿,抱团儿。上劲儿最重要的一步就是“加水”,300克肉馅儿得加80克水使劲朝一个方向搅拌才会上劲儿,然后加入葱姜碎、十三香、蚝油、生抽、香油和食盐搅拌均匀。需要注意的第3点就是调馅儿。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

4.在家做吃的,不像快餐店和西餐那样会精确到克数,我爸是厨师,味道够不够,一闻就知道,我也是跟他学的诀窍。每次肉馅儿调办均匀之后,不能闻到香味儿就是盐味儿不够,可以再加一些盐,如果做不到“闻”,就只能“尝”一下了。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

5.把藕片从清水里捞出来,然后把调好的肉馅儿用小勺子装进藕片里,这一步有点浪费时间,但是也是最重要的一步啦,自己吃,装满点哦!

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

6.把所有夹好馅儿的藕夹放进醒好的面糊里均匀的裹上一层,保证肉馅和藕片能很好的粘合在一起就可以啦。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

7.万能电饼铛拉出来,加热充分之后,抹上一层食用油,把藕夹一个一个的夹上去,放在上面煎5-8分钟。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

8.两面加热的可以直接盖上盖子煎,中途翻开盖子刷上一点油,然后翻一下藕夹。电饼铛虽是两面加热,但是下面可以直接接触加热,上面熟的稍微慢一些,翻下面可以熟的更均匀。

宋宋心得:

先调面糊,用温开水调,加个鸡蛋进去打散,面糊顺滑没有疙瘩,成品口感软嫩好吃,水热鸡蛋就熟了,别用热水哈。

调馅一定要加水才可以更抱团。

藕片一定要泡水里,才不会变红变黑变氧化。

藕片可减肥,莲藕汁生饮可以止血,但是莲藕性寒,孕妇不要过早食用。

这菜,最适合女孩子吃,助消化吸收好,咋吃也不胖!

图文原创,盗者必究!更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧,不知道吃什么就找宋宋家,宋宋家“送福送钱送到家,关注我,好运伴随你哦!”喜欢的话,欢迎收藏,转发,点赞哦,有什么好的建议,更期待您的指导!