4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

2020-05-22 19:37:51 2点赞 3收藏 21评论

话说前阵子什么值得买推了USB手持小风扇,6.9包邮哦亲,看得笔者有点心动呢:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

赶紧看看评论区有没有解毒的。不看不要紧,一看,居然还有支招的,领京东白条优惠券还能减2块,我的天,还要啥自行车,整一个吧,出游爬山遇到骄阳似火,一把掏出来岂不美滋滋。4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

算上自己账上的红包优惠,最终付款4.07元,一瓶普通饮料钱~ 4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

到货很快,可明明选的是白色,结果发来一个紫的。。。老夫沉寂的少女心又起波澜啊。。。4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

外形美观小巧,三档风力调节,可更换电池设计,还有Micro-USB充电,美得很美得很~

吹风三分钟,脑子一抽,突然想起来这玩意还能充电呢。于是插上线试试哈。接口有点紧,不太好插,得稍微用点力气。也不太好拔,一边用力一边轻轻晃动,就拔出来了。再插一次试试?我X,怎么接口让我怼进去了。。。4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

到底还是让我zuo出事来。打开一瞧,果然断了。4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

去找客服哭诉,没想到客服是个爽快人儿,立刻答应补给我一个新的。(电池不补发,这个可以理解)

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

到货很快,打开一看,我靠,这蒂芙尼配色太好看了吧。

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

手机拍照有色差,实际肉眼看着,颜色very nice。笔者从PS里找了找,大概近似于这种配色,很耐看:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

老夫的少女心直接BOOM~

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

这次没敢轻举妄动,先仔细端详一下,一个电扇,一个底座,嗯,没错:

(由于手机拍照太烂,以下图片均有色差,请多多包涵)

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

正面中央为开关按键,下方底部有挂绳孔,背面为电池仓:

这个苹果按键我是服气的:

Micro-USB充电接口位于侧面:

风扇背面标注产品规格,采用18650充电电池供电:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

打开电池仓看看:(电池用的是上一台紫色电扇的配套电池)

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

我们拆开瞅瞅。拧下两颗固定螺丝:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

风扇周边有四处卡子,要小心一点用力:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

胆大心细,打开风扇还是很容易滴:

这个就是高大上的苹果按键:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

来张核心电路特写,中间是三挡风力调节微动开关,左边有电源指示灯(蓝色)和充电指示灯(红色),右边是充电接口:

(其他零件就不一一介绍了,反正我也不认识4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

工作时蓝灯常亮:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

根据三档风力大小,指示灯亮度也会有相应变化,动图在此:

充电时红灯常亮:

风扇模具上有开口用于固定线束:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

这次倒霉就倒霉在这个充电接口上了。为什么一插就断呢?我们将电路板放大来看:

第二台电扇:

第一台电扇:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

通过放大图不难看出,充电接口垂直固定在电路板上,而我们插充电线用力方向和充电接口呈90°,如果焊点不牢固的话,插充电线容易造成焊点脱焊、断裂的情况。(笔者插线真没用多大的劲儿啊。。。)

因此笔者认为充电接口这一处在加工工艺上存在不足,或者说,是一种成本上的妥协。所以如果您打算用得长久一点的话,最好能像笔者一样,将电池取出充电:

4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

笔者对风扇里里外外进行了细致检查,发现其他电线焊点比较稳固,日常使用中因震动脱焊而无法工作的概率应该不高(轻拿轻放,别摔别甩)。外壳质量一般,存在暴力运输中破损的可能性。(这在评论区里有多人提及)

日常使用中体验还是不错的,按键灵敏,轻盈小巧,携带方便(包含电池重约124g),颜色也挺好看。风噪肯定有一些,在可接受范围内。风力不算很大,一个人吹脸肯定够,两个人一起用就谁都不凉快。。。4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

综上所述,这小风扇性价比还是不错的。如果不遇到暴力运输、又不使用它的接口给电池充电的话,这一瓶饮料钱换来的小风扇,应该能陪你走完这个夏天。4块钱的手持USB充电小风扇,我来告诉你它到底值不值~

全文完,感谢阅读~