勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

2020-08-14 10:00:00 112点赞 90收藏 88评论

魔幻的2020年,我们的生活都有了巨大的改变,最主要的影响就是出行方面。因为种种原因,自诩为旅行达人的我,自从春节以来,我到目前都没出过省。。更别谈出国购物了。

以前国外购物很大一部分是美妆大牌,因为国内专柜真的是太贵,各种代购又频频爆雷,所以自己人肉购买曾经是我最认可和放心的渠道。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

上面都是我以前每次出国购买的“战利品”留念,我真心不是代购哈勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

但是疫情使得大家的出行计划一改再改,而且从目前的状况看,可能很长一点时间,亲自去海外购物都会是一种思想上的奢侈。眼看那些化妆品的瓶瓶罐罐都见底,屯的货也都告急,焦虑和无奈也随之而来。勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验 是时候考虑电商平台海外购了。

电商这么多,比来比去价格最有优势的,你猜是谁??没错!!当然是:

拼多多!!

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

确实,提到拼多多,大家的第一反应可能都是便宜,毕竟一开始的时候,拼多多靠低价打开了市场,但因为品牌杂乱,产生了诸多“梗”。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

随着强大的资本介入,保持底价的同时,产品质量也得到了保障,大家会发现拼多多越来越“香”了,拼多多的形象也逐渐高大了起来,不知从何时开始,大家纷纷称只有多多的百亿补贴才是真补贴,厂家老板纷纷来上货的节奏。勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

但化妆品这么复杂的市场,拼多多的海外购能不能hold住,对店铺质量的把关上能不能做好,守住拼多多这一两年来建立起的信任感呢?

在这次购买前我也有一点担心,但还是凭着吃螃蟹的勇气,决定上车一试!毕竟真的是好便宜啊。!勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

这次我主要在拼多多平台上百亿补贴的店铺购买了3样美妆大牌

分别是:

【保税直发】LA MER海蓝之谜浓缩修护精华露50ml 面霜眼霜精华露1694元拼多多去购买【保税直发】LAMER海蓝之谜修护精萃液 150ml 面部精华水精萃水696元拼多多去购买Lancome/兰蔻全新二代小黑瓶精华肌底液补水保湿修复面部100ml588元拼多多去购买

一、先说价格

1.LA MER的这款浓缩修护精华露50ml

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

国内官方商城的价格是。。。4250元!!!!勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

而拼多多百亿补贴的价格是。。。1699元…按理说,我以前看到这么大的差价都是不敢下手的,但毕竟之前的苹果产品安全下车,让我对拼多多的补贴实力还是有所了解的。索性尝试一下,要是假了大不了来大妈这里吐槽一番。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

厂家来上货的节奏有木有。勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

百亿补贴显示优惠了681元。。。关注店铺还能领取5元优惠券,我最终的购买价格是1694元!

2.LA MER的这款修护精萃液150ml

官网商城的售价是1160元!

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

拼多多百亿补贴价格是696元!!勇士继续上车!

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

补贴显示优惠203元,超过20%的补贴比例也是够狠的。

这里要注意填写实名信息,用来在保税仓清关的。

3.再来看兰蔻小黑瓶2代100ml的价格

因为国内只卖30ml 、50ml、75ml、115ml规格的,但是100ml规格也不是假的哦,在香港你就会看见大多数都是100ml规格的。我们就拿更少一点的75ml来比较,也是要1480元呢。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

而拼多多的百亿补贴价格是588元!!!再上车!!

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

在百亿补贴的加持下,如此豪横的优惠价,真的让人既心怀忐忑,却又无法抗拒。有些朋友会疑问,价格差那么多,能是真的吗??

第一,你觉得专柜热情体贴的服务是白给的吗?那些小样是白送的吗?每次店员帮你撸个妆是白化的吗?你有不参加任何活动在商场专柜买过东西吗。。但不管如何,拼多多这个价格都是无敌的低。

第二,从我的到手使用体验上,基本没有发现问题,现身说法还请继续往下看勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

二,购买感受

1.操作体验

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

首先app的购买界面和产品搜索上,拼多多确实和tb和jd有点差别。因为传承了拼购的理念,而且价格也确实低到冰点,所以购买界面永远有种简单粗暴的感觉,虽然产品介绍内容足够,但是美观度还是需要提升。尤其是对于店铺的装修优化,搜索功能的增强等,我觉得还是需要继续努力。

2.产品描述

因为化妆品的特殊性,不同产地和不同销售地区的包装设计,印刷颜色,甚至是材质性状都会有差异。

拼多多上的海外大牌美妆店,都会比较详细的介绍差异,并且告诉你鉴别真伪的一般方法。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

包括退换货的规则,正品保证、保税仓的原理,发货可能产生的问题,清关缴税可能遇到的问题等,都十分清楚的描述在购物界面。

3.发货速度以及物流时效

目前所有的“海外购”平台,基本都是保税仓发货,省去了漂洋过海的物流时间 ,只有快速清关和国内物流的时间,总体上节约了不少等待时间。

而我这几个商品从不同的店铺下单,基本上都是第二天发货,大约4天就到货了。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

只是中间那个顺丰嘛。。不是特别快,和韵达申通一个效率。。勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

三、实货验真和使用感受

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

收到的货包装都比较严实,不用担心在运输过程中发生意外

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

外包装的塑料纸有轻微的褶皱,盒子基本上没有挤压,八角方方

1.LA MER的这款浓缩修护精华露50ml

先来看这个差价最大的精华露

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

产地为美国,美式的粗犷也是我们意料之中的。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

盒子里只有一个瓶子,这款产品没有说明书,查了下,LAMER公司现在走的是环保路线,其他的唇膏,眼霜也都没有说明书,美式粗犷加上环保包装,就是这样咯!

因为扫码软件无法查询到,我去商品评论里看了下,也有用户说到了扫码问题,咨询了客服,他们的回答是“境外产品大多没有在大陆扫码软件上备案过所以扫不到”,我专程去网上了解了下,确实是这样,emm。。这个也是比较合理。

不过盒子底部的代码还是可以用来查询有效期的,常用的软件有 “查妆妆”或者“凹凸啦”,app和微信小程序都有。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

实际使用起来液体比较粘稠,气味有种植物清香,和我的面霜是一个味道的,也是LA MER的经典气味。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

虽然比较稠,但是很容易推开,也特别好吸收,用了几天感觉非常好,品质上我觉得没问题。!

2.LA MER的这款修护精萃液150ml

精粹液的包装和修护精华露还是有差别的,无论是盒子轻微的色差,还是字体,容量标注,因为精粹液是英国产的。。

产地为英国

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

和我的面霜相比,精粹液和面霜字体相近,精华露稍有差别,除了产地国,还有不同工厂和批次问题,所以包装的差异并不能作为判断真伪的标准,这一点相信稍有些海外购物经验的仙女们都知道。其实无论是日上免税店,香港柜台,还是欧美柜台,包装都存在差异,而国内柜台的带有中文标签,就更不一样了。。

LA MER产品小合照

打开后产品的封签完美

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

鉴定精粹液的小窍门是用力摇晃,看一下生成的小气泡,越细密越好,要都是像洗涤剂一样的大泡泡就是假货,显然这款精粹液相当合格

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

实际的使用感受是精粹液流动性比较强,换句话说比较稀,所以用的时候比较容易均匀涂抹,也不会觉得油乎乎,而且非常容易吸收,气味也非常好闻,以我个人经验判断没啥问题!

3.兰蔻小黑瓶2代100ml

兰蔻的小黑瓶算是大热的护肤品了,这个价格有点让人难以置信的便宜,我们一起来看看!

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

兰蔻小黑瓶二代的包装是我最喜欢的,非常高档的质感

正宗法国产的兰蔻!

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

和粗犷的美式风格相比,法国兰蔻的包装上文字很多,里面也附赠了说明书,瓶子非常光滑亮丽,没有任何的划痕与磕碰痕迹。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

100ml是在香港常见的规格,但是大陆只有75和115两种,可能是有意按照销售渠道回避开吧。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

兰蔻我用的不多,之前用的时候还是一代小黑瓶,如今它这么火,加上这个价格实在是太便宜了,所以我再次上车。

和一代的瓶子相比,二代的字体更加清晰明显,去掉了小花,上提了字母位置,整个瓶身显得更加精神了。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

经典的吸取滴管,拧进去的时候会自动下沉挤掉空气,拧开的时候就自动吸上来精华了,绝不浪费!玫瑰花印制清晰,回弹有力。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

实际体验确实相当的水润,补水修复效果很明显。整体流动性强,易涂抹,吸收快,气味好闻。

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

我觉得没啥问题,这个价格能拿下正品,我觉得完全不用犹豫了,推荐!!!

四,总结

这次在拼多多上购买美妆大牌的体验超出预期,我也算是安全下车了!!这让我对拼多多品牌增加了不少好感,也多了一个补货的渠道。很显然,在强大资本后盾的支持下,拼多多逐步在向着到品质和价格优势并存的方向前进,很多产品可以做到拳打tb脚踢jd一点也不夸张。以至于很对渠道内“专家”,说拼多多打破了产品渠道的平衡,破坏了价格体系。

但我想说:

首先,从我多次购物的体验来看,物流迅速,流程很严谨,产品也没有发现问题。

其次,百亿补贴是资本方为了开拓市场,争夺用户的让利促销行为。你说他烧钱也好,破坏了价格体系也罢,但消费者用更低的价格使用到了更好的产品,做为收益方我绝对是支持的。

第三,不断的创新,用新产品新技术来赚取更高利润是每个生产企业的核心发展思路之一。拼多多打价格战也从侧面推动了产品的更新换代。

第四,一个愿打一个愿挨,拼多多的货也是从正规渠道来的,愿意为完成大宗销售而放弃其他渠道也是厂商的选择。

所以我不知道所谓的砖家屁股到底坐在哪个位置。不专业的、实力不够的、妄图继续贪婪享受高利润的经销商,早晚会在资本操控的市场整合中被淘汰,光靠抨击和抹黑是没用的。

说一千道一万,我觉得平台之间打的越凶越好,消费者就越实惠。就目前的情况来看,我只想说:拼多多,好样的!勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验

如果有同样想补货美妆大牌的姐妹,可以考虑在拼多多购买,毕竟我也替大家试过了,当然还是推荐在百亿补贴的产品中选购哟!

如果您觉得我的文章还有点意思,还请关注,收藏点赞评论哟!我们下篇再见啦!勇士上车!!!——拼多多百亿补贴美妆购物体验