小谈Win平台—近些年买过的付费软件

2020-08-04 18:39:45 11点赞 59收藏 6评论

创作立场声明:本文所推荐的软件均为自费购入,文章中提到的购买链接都是自行搜索添加,不代表本人推荐该链接的销售方。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是Miller。

很久没有在值得买写文章了,上次写文章还是三年前写的一篇关于自学西语的小文章。说来惭愧,三年过去了,自学还停留在初级阶段,而且在可预见的未来三年里也将继续保持在初级阶段不动摇。虽然理论上我知道该怎么做,也为此做好了一切的准备工作,但就是没有一个足够的理由来说服自己的理论正确,毕竟没有真正的实践过不是。当然一方面工作太忙,虽然没有996,也差不多到更恶心的876了,没有晚归可是仍然得早起。另外一方面年龄大了,杂事越来越多,也越来越体会到坚持自学对奔四的我来说是越来越稀缺的品质了。因此提升效率就变得越来越重要,甚至超过了工作和学习本身。话不多说,本次想要分享的是自己这几年来在Win平台下购买的一些付费软件,希望能做到抛砖引玉,来吸引更多的爱好者分享自己购买过的软件。

首先是2018年横空出世的软件--Quicker,作者刚开始收费时候给与半价优惠,最多可以买入三年。 现在购买还有六折优惠,一年收费57.6元。quicker是Win平台的最佳效率软件,且没有之一。

Quicker软件-QuickerQuicker,Windows效率神器。为您的常用Windows操作建立捷径,更快、更简单的完成工作,让效率触手可及。getquicker.net去看看

Quicker是一个非常有诚意的软件,即便是不付费,依然可以有很好的体验,动作库里的资源来自玩家的自发分享,几乎适配了Win平台下的所有常规软件,对于小白用户来说十分友好。下面分享下我经常使用的一些动作。

小谈Win平台—近些年买过的付费软件

1. 翻译动作--翻译终极版:可以将系统内任何情况下复制或者截图后的内容进行翻译。

2. 单词动作-沙拉查词:既能支持复制单词查询,也能支持汉英互译。沙拉查词是chrome浏览器下的最佳翻译应用,经过quicker整合后可以支持软件下的单词搜索功能,常规的沙拉只能在浏览器内搜索,不过quicker可以确保你在使用word、excel等软件时也随时调用它的翻译能力。

3. 快捷搜索动作--用Taobao搜;什么值得买搜索;京东搜索:任何网页网站下看到的好物,都可以使用这些动作去搜索天猫、京东等平台上的价格。

4. OCR功能--截图OCR:截图并文字识别,迅速复制粘贴或搜索以及翻译。

5. 打印机:一键开启打印或者扫描功能,这个并不需要复杂动作,只是将软件拉进来即可。文件扫描功能可能是做外贸的最常用的一个废物动作了,毕竟要报关资料不是。

6. 印象笔记搜索:使用关键词迅速检索印象笔记里的资料或者内容。

7. 一键打开系统安装下的软件,尤其是支持win商店购买后安装的软件,比如one calendar,在常规软件上并不支持一键开启。

8. 系统工具箱:快速打开控制面板 注册表任务管理器等系统属性配置。

9. 喝水提醒:每隔一个小时会提醒自己该喝水了。

10. 番茄时钟3.1:设定完成任务的数量以及每25分钟提醒一次,期间会随时提醒进度,比如已经工作了五分钟,十分钟等。

接下来分享下跨IOS和Win平台软件Feem。

自用手机为Iphone,但工作电脑一直是Win系统,所以Iphone与Win的文件传输就变成了一个跨不过去的门槛,虽然之前少数派分享过SMB文件传输协议下可以实现类Airdrop的效果。Feem是在同无线网络下最稳定的互传工具,不需要经过数据线连接,也不怕你频繁切换IP,电脑和手机端总能迅速找到对方,然后实现文件或者资料的互相发送功能。当然dropbox也能实现自动同步,可是对于视频等稍大容量的资源来说,同步的速度过于缓慢,且占用云存储空间。dropbox适合在不急用的情况下放入后台自动同步,在不知不觉间实现资源的上传。好在Feem的收费并不昂贵,而且免费版本也可以使用,不过免费版有广告,因此花费一顿饭的钱来使用Pro功能还是非常值得的。不过没有IOS与Win系统互传的需求不建议购买,安卓好像有更好的选择方案。

小谈Win平台—近些年买过的付费软件

正如上文所说,跨平台软件甚至全平台软件是我优先考虑的条件且没有之一。那么接下来分享的是Dropbox和Office 365。

Office365个人版家庭版/Office2019/Office2016WordExcelPPT-荔枝软件商店store.lizhi.io去看看

之所以买Dropbox并非为了2T的云存储空间,而且免费的Dropbox最多可以达到20G的使用空间,对于工作来说,已经绰绰有余,可惜Dropbox在最近的更新中砍掉了硬件使用数量,现在可以免费同步的硬件最多只能支持到3个,对于我来说,一台主力工作机,一台iPhone,一台iPad Pro,一台笔记本,一台家用台式机,还有一台黑苹果,至少有六个设备需要实时同步,所以没得选择,只能淘宝购入了专业版。Dropbox是我使用过的最好的同步软件,且从来没有发生过文档混乱的情况。外贸人最怕的是报价PI价格混乱,尤其是每天回家后发邮件给客户,第二天上班如果忘记同步,或者时间一久,具体哪个报价才是终极价格会让你怀疑人生。有鉴于此,多设备间文件资料的实时同步就变得格外重要。国内的取代方案是坚果云,在同步功能的表现上一样优秀。dropbox淘宝入手会员,年费200多元就能做到一年的会员功能。另外Dropbox是国际通用的一款文件共享软件,对于外贸从业人员来说,可以直接分享自己的资料或者文件给国外客户,比如公司画册,公司报价单等等,一些较大的文件不适合使用邮箱传送时,Dropbox可以轻松解决这个问题。

小谈Win平台—近些年买过的付费软件

坚果云专业版|我的网盘|网盘搜索|免费网盘|云盘哪家好www.jianguoyun.com去看看

购买Office 365是为了方便使用iPad端的Excel功能,初步实现苹果的生产力。dropbox作为我常用的资料存储软件,可以随时在各个硬件设备上查看资料内容,但是一旦涉及到资料修改,那就必须使用iPad的Excel功能来实现。虽然我有一台笔记本,但是几乎常年搁置,不如直接用iPad开盖即用来的便捷(开盖是因为买了妙控键盘)。而dropbox到Excel并不能直接切换,而且在购买两者的付费版之前,我也没发现两者互相支持存储和转换。所以后来还是上了365的车,荔枝数码作为365的代理软件销售方,只需要99元就可以买到一年的使用权,所以毫不犹豫就入手了这款软件。

接下来是笔记软件—印象笔记,主要购买的是国际版的Evernote。

京东 印象笔记 everpen 印象笔 智能书写套装 399元
实时价格5小时前已更新
去购买

Evernote是印象笔记的国际版,但其实如果没有特殊的保密需求,国内的印象更好用一些。印象笔记是一款主力存取资料的笔记,不见得要写多少东西,但是结合浏览器的剪藏功能可以无限制的搜集资料,另外印象笔记的标签功能相当强悍,如果购买了印象笔记却又不知道如何使用的同学,建议去学习下印象笔记外挂大脑训练营的课程,对于如何提升笔记的效率来说非常有帮助。想要购买的同学可以关注下印象笔记的公众号,等到活动价格的时候再买入。

接下来是跨平台日历软件--One calendar,可以实现IOS的日历软件与Win平台的无缝对接。

购买OneCalendar-MicrosoftStorezh-CN从适用于 Windows 10、Windows 10 Mobile、Windows 10 Team (Surface Hub)、HoloLens 的 Microsoft Store 中下载此应用。查看屏幕截图、阅读最新客户评论,并与 One Calendar 的评级进行比较。www.microsoft.com去看看

Win平台也有软件比如Google旗下的日历也能实现同步功能。One calendar相对就简单多了,无论是苹果自带的日历下编辑事件还是Win环境里使用quicker软件一键打开编辑,都是步骤最少且同步最稳定的功能。这款软件必须在微软商店里购买,常用功能是免费的,Pro版本需要18元既可实现。不过购买之后发现Pro相对免费来说性价比太低,所以不建议大家购买专业版,免费版作为日常工作或者办事的提醒便笺来说功能足够了。

替代iTunes的小众软件Imazing

iMazing:备份/管理iOS设备iTunes的替代品-荔枝软件商店store.lizhi.io去看看

众所周知,苹果的iTunes超级难用且苹果自己都嫌弃它,甚至前两年还专门拆分了它的功能。iTunes对苹果用户相当不友好,尤其是Win平台下的iTunes更为难用,好在第三方软件开发商提供了一个完美替代的方案,那就是—Imazing.这款软件最常用的功能就是导入电影等视频文件,且方便快捷。因为个人购买了iPad Pro的顶配,1T只是用来存文件太浪费,所以拿来存电影还算是资源再利用的一种手段吧。另外iPhone手机的照片导入导出十分繁琐,iMazing可以轻松解决这个问题。

支持正则表达式搜索的FileLocator Pro

这款软件主要是用来检索一些文件资料信息的,它不仅支持搜索文件名称,还可以对文件和目录进行全文搜索。特别是对于查字典来说是个神器。比如说我想查询某个单词在经济学人里出现了几次,想要写个英文邮件又不确认使用的单词是否合适,这个时候我们都可以求助于filelocator这个软件。filelocator只是个工具,关键是你想用它来做什么,比如知乎有个单词专家Frank Huang,他分享过一篇如何利用filelocator这个软件来查询反编译过的TXT词典文档,文章作者删掉了,经过谷歌搜索后通过印象笔记发出来分享给大家。这种方式可以说是查询词典的最牛方案,不信的去试着做一下。至于该作者提到的TXT词典,可以试着去PDAWIKI论坛里搜索。

如何有效积累主动词汇?www.evernote.com去看看

最后分享的就是西语自学的软件--西语助手

《西语助手》西语翻译软件官方主页,西语学习首选的词典软件_欧路软件官网『西语助手』权威的西语词典软件,为您提供单词真人发音、西语翻译、西语动词变位查询及背诵、西语扩充词库、西语背单词、西语听力、实时西语电台、西语题库、西语输入法等。www.eudic.net去看看

我同时购买了Win版和IOS版本,相对初学者来说,这个软件应该是终极购买资料,尽管一些高阶学者一直诟病这款软件存在问题,但是相信我,对于初学者,这个软件买了之后绝对不会后悔。这款软件电脑端最大的功能就是可以支持PDF即划即译,对于初学者练习西语阅读是个非常厉害的工具。

好了,以上就是本次分享的付费软件,当然没有详细的列举每款软件的使用方式,如果大家对某款软件更感兴趣且想了解具体使用的方法,欢迎留言告知本人,或许下次会单开一文写一些使用说明。

感谢各位捧场,欢迎大家素质三联,关注点赞打赏!