小谈Win平台—近些年买过的付费软件

2020-08-04 18:39:45 14点赞 64收藏 5评论

创作立场声明:本文所推荐的软件均为自费购入,文章中提到的购买链接都是自行搜索添加,不代表本人推荐该链接的销售方。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是Miller。

很久没有在值得买写文章了,上次写文章还是三年前写的一篇关于自学西语的小文章。说来惭愧,三年过去了,自学还停留在初级阶段,而且在可预见的未来三年里也将继续保持在初级阶段不动摇。虽然理论上我知道该怎么做,也为此做好了一切的准备工作,但就是没有一个足够的理由来说服自己的理论正确,毕竟没有真正的实践过不是。当然一方面工作太忙,虽然没有996,也差不多到更恶心的876了,没有晚归可是仍然得早起。另外一方面年龄大了,杂事越来越多,也越来越体会到坚持自学对奔四的我来说是越来越稀缺的品质了。因此提升效率就变得越来越重要,甚至超过了工作和学习本身。话不多说,本次想要分享的是自己这几年来在Win平台下购买的一些付费软件,希望能做到抛砖引玉,来吸引更多的爱好者分享自己购买过的软件。

首先是2018年横空出世的软件--Quicker,作者刚开始收费时候给与半价优惠,最多可以买入三年。 现在购买还有六折优惠,一年收费57.6元。quicker是Win平台的最佳效率软件,且没有之一。

Quicker软件-QuickerQuicker,Windows效率神器。为您的常用Windows操作建立捷径,更快、更简单的完成工作,让效率触手可及。getquicker.net去看看

Quicker是一个非常有诚意的软件,即便是不付费,依然可以有很好的体验,动作库里的资源来自玩家的自发分享,几乎适配了Win平台下的所有常规软件,对于小白用户来说十分友好。下面分享下我经常使用的一些动作。

小谈Win平台—近些年买过的付费软件

1. 翻译动作--翻译终极版:可以将系统内任何情况下复制或者截图后的内容进行翻译。

2. 单词动作-沙拉查词:既能支持复制单词查询,也能支持汉英互译。沙拉查词是chrome浏览器下的最佳翻译应用,经过quicker整合后可以支持软件下的单词搜索功能,常规的沙拉只能在浏览器内搜索,不过quicker可以确保你在使用word、excel等软件时也随时调用它的翻译能力。

3. 快捷搜索动作--用Taobao搜;什么值得买搜索;京东搜索:任何网页网站下看到的好物,都可以使用这些动作去搜索天猫、京东等平台上的价格。

4. OCR功能--截图OCR:截图并文字识别,迅速复制粘贴或搜索以及翻译。

5. 打印机:一键开启打印或者扫描功能,这个并不需要复杂动作,只是将软件拉进来即可。文件扫描功能可能是做外贸的最常用的一个废物动作了,毕竟要报关资料不是。

6. 印象笔记搜索:使用关键词迅速检索印象笔记里的资料或者内容。

7. 一键打开系统安装下的软件,尤其是支持win商店购买后安装的软件,比如one calendar,在常规软件上并不支持一键开启。

8. 系统工具箱:快速打开控制面板 注册表任务管理器等系统属性配置。

9. 喝水提醒:每隔一个小时会提醒自己该喝水了。

10. 番茄时钟3.1:设定完成任务的数量以及每25分钟提醒一次,期间会随时提醒进度,比如已经工作了五分钟,十分钟等。

接下来分享下跨IOS和Win平台软件Feem。

数码荔枝|Feem[Mac/Win]手机电脑跨平台局域网文件分享工具42元淘宝精选去购买

自用手机为Iphone,但工作电脑一直是Win系统,所以Iphone与Win的文件传输就变成了一个跨不过去的门槛,虽然之前少数派分享过SMB文件传输协议下可以实现类Airdrop的效果。Feem是在同无线网络下最稳定的互传工具,不需要经过数据线连接,也不怕你频繁切换IP,电脑和手机端总能迅速找到对方,然后实现文件或者资料的互相发送功能。当然dropbox也能实现自动同步,可是对于视频等稍大容量的资源来说,同步的速度过于缓慢,且占用云存储空间。dropbox适合在不急用的情况下放入后台自动同步,在不知不觉间实现资源的上传。好在Feem的收费并不昂贵,而且免费版本也可以使用,不过免费版有广告,因此花费一顿饭的钱来使用Pro功能还是非常值得的。不过没有IOS与Win系统互传的需求不建议购买,安卓好像有更好的选择方案。

小谈Win平台—近些年买过的付费软件

正如上文所说,跨平台软件甚至全平台软件是我优先考虑的条件且没有之一。那么接下来分享的是Dropbox和Office 365。

Office365个人版家庭版/Office2019/Office2016WordExcelPPT-荔枝软件商店store.lizhi.io去看看

之所以买Dropbox并非为了2T的云存储空间,而且免费的Dropbox最多可以达到20G的使用空间,对于工作来说,已经绰绰有余,可惜Dropbox在最近的更新中砍掉了硬件使用数量,现在可以免费同步的硬件最多只能支持到3个,对于我来说,一台主力工作机,一台iPhone,一台iPad Pro,一台笔记本,一台家用台式机,还有一台黑苹果,至少有六个设备需要实时同步,所以没得选择,只能淘宝购入了专业版。Dropbox是我使用过的最好的同步软件,且从来没有发生过文档混乱的情况。外贸人最怕的是报价PI价格混乱,尤其是每天回家后发邮件给客户,第二天上班如果忘记同步,或者时间一久,具体哪个报价才是终极价格会让你怀疑人生。有鉴于此,多设备间文件资料的实时同步就变得格外重要。国内的取代方案是坚果云,在同步功能的表现上一样优秀。dropbox淘宝入手会员,年费200多元就能做到一年的会员功能。另外Dropbox是国际通用的一款文件共享软件,对于外贸从业人员来说,可以直接分享自己的资料或者文件给国外客户,比如公司画册,公司报价单等等,一些较大的文件不适合使用邮箱传送时,Dropbox可以轻松解决这个问题。

小谈Win平台—近些年买过的付费软件

坚果云专业版|我的网盘|网盘搜索|免费网盘|云盘哪家好www.jianguoyun.com去看看

购买Office 365是为了方便使用iPad端的Excel功能,初步实现苹果的生产力。dropbox作为我常用的资料存储软件,可以随时在各个硬件设备上查看资料内容,但是一旦涉及到资料修改,那就必须使用iPad的Excel功能来实现。虽然我有一台笔记本,但是几乎常年搁置,不如直接用iPad开盖即用来的便捷(开盖是因为买了妙控键盘)。而dropbox到Excel并不能直接切换,而且在购买两者的付费版之前,我也没发现两者互相支持存储和转换。所以后来还是上了365的车,荔枝数码作为365的代理软件销售方,只需要99元就可以买到一年的使用权,所以毫不犹豫就入手了这款软件。

接下来是笔记软件—印象笔记,主要购买的是国际版的Evernote。

印象笔记everpen多功能智能笔套装智能本子手写笔点阵笔书写同步典雅黑-基础版-含1月高级帐户399元京东去购买

Evernote是印象笔记的国际版,但其实如果没有特殊的保密需求,国内的印象更好用一些。印象笔记是一款主力存取资料的笔记,不见得要写多少东西,但是结合浏览器的剪藏功能可以无限制的搜集资料,另外印象笔记的标签功能相当强悍,如果购买了印象笔记却又不知道如何使用的同学,建议去学习下印象笔记外挂大脑训练营的课程,对于如何提升笔记的效率来说非常有帮助。想要购买的同学可以关注下印象笔记的公众号,等到活动价格的时候再买入。

接下来是跨平台日历软件--One calendar,可以实现IOS的日历软件与Win平台的无缝对接。

购买OneCalendar-MicrosoftStorezh-CN从适用于 Windows 10、Windows 10 Mobile、Windows 10 Team (Surface Hub)、HoloLens 的 Microsoft Store 中下载此应用。查看屏幕截图、阅读最新客户评论,并与 One Calendar 的评级进行比较。www.microsoft.com去看看

Win平台也有软件比如Google旗下的日历也能实现同步功能。One calendar相对就简单多了,无论是苹果自带的日历下编辑事件还是Win环境里使用quicker软件一键打开编辑,都是步骤最少且同步最稳定的功能。这款软件必须在微软商店里购买,常用功能是免费的,Pro版本需要18元既可实现。不过购买之后发现Pro相对免费来说性价比太低,所以不建议大家购买专业版,免费版作为日常工作或者办事的提醒便笺来说功能足够了。

替代iTunes的小众软件Imazing

iMazing:备份/管理iOS设备iTunes的替代品-荔枝软件商店store.lizhi.io去看看

众所周知,苹果的iTunes超级难用且苹果自己都嫌弃它,甚至前两年还专门拆分了它的功能。iTunes对苹果用户相当不友好,尤其是Win平台下的iTunes更为难用,好在第三方软件开发商提供了一个完美替代的方案,那就是—Imazing.这款软件最常用的功能就是导入电影等视频文件,且方便快捷。因为个人购买了iPad Pro的顶配,1T只是用来存文件太浪费,所以拿来存电影还算是资源再利用的一种手段吧。另外iPhone手机的照片导入导出十分繁琐,iMazing可以轻松解决这个问题。

支持正则表达式搜索的FileLocator Pro

数码荔枝|FileLocatorPro[Win]全文检索工具369元淘宝精选去购买

这款软件主要是用来检索一些文件资料信息的,它不仅支持搜索文件名称,还可以对文件和目录进行全文搜索。特别是对于查字典来说是个神器。比如说我想查询某个单词在经济学人里出现了几次,想要写个英文邮件又不确认使用的单词是否合适,这个时候我们都可以求助于filelocator这个软件。filelocator只是个工具,关键是你想用它来做什么,比如知乎有个单词专家Frank Huang,他分享过一篇如何利用filelocator这个软件来查询反编译过的TXT词典文档,文章作者删掉了,经过谷歌搜索后通过印象笔记发出来分享给大家。这种方式可以说是查询词典的最牛方案,不信的去试着做一下。至于该作者提到的TXT词典,可以试着去PDAWIKI论坛里搜索。

如何有效积累主动词汇?www.evernote.com去看看

最后分享的就是西语自学的软件--西语助手

《西语助手》西语翻译软件官方主页,西语学习首选的词典软件_欧路软件官网『西语助手』权威的西语词典软件,为您提供单词真人发音、西语翻译、西语动词变位查询及背诵、西语扩充词库、西语背单词、西语听力、实时西语电台、西语题库、西语输入法等。www.eudic.net去看看

我同时购买了Win版和IOS版本,相对初学者来说,这个软件应该是终极购买资料,尽管一些高阶学者一直诟病这款软件存在问题,但是相信我,对于初学者,这个软件买了之后绝对不会后悔。这款软件电脑端最大的功能就是可以支持PDF即划即译,对于初学者练习西语阅读是个非常厉害的工具。

好了,以上就是本次分享的付费软件,当然没有详细的列举每款软件的使用方式,如果大家对某款软件更感兴趣且想了解具体使用的方法,欢迎留言告知本人,或许下次会单开一文写一些使用说明。

感谢各位捧场,欢迎大家素质三联,关注点赞打赏!

Quicker软件-Quicker

Quicker软件-Quicker

坚果云专业版|我的网盘|网盘搜索|免费网盘|云盘哪家好

坚果云专业版|我的网盘|网盘搜索|免费网盘|云盘哪家好

如何有效积累主动词汇?

如何有效积累主动词汇?

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 要感谢苹果,让我体会到了使用正版的乐趣,现在除了adobe外,电脑上的软件要么是免费的,要么是付费的。因为我发现找一个盗版软件真的很浪费时间,而且万一再有个病毒或者捆绑后门之类的,还得再重新装系统,所以我决定把宝贵的时间用在更有意义的事情上。

是啊,我现在也是几乎能买到正版的全部换了正版软件,部分官网不好买的也淘宝了。某些软件实在是太贵了,官网入几乎承受不起。

时间精力也是个成本。当然有时也是种乐趣

• 挺好的软件!支持正版!