致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

2020-03-26 17:38:02 53点赞 27收藏 40评论

前言

先放一张女神妈妈的写真,是不是一点看不出来像六十多岁的人致我的女神:你陪我长大,我陪你变老除了胖点以外致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

我妈应该算是比较典型的家庭主妇。我上高中那会,为了照顾我学业,就提前办了退休。一日三餐,悉心照料致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

她也是挺宅的一个人,除了偶尔和同学相约去逛逛街,一般情况下,都是在家里待着。其实,她也很爱出门旅游。我大学毕业的时候,邀请她去了省城几日游,回来她还好顿和邻居炫耀致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

总结下来,这么多年基本哪也没去过的原因只有两点。第一,没人陪。岁数大了,年轻人的东西玩儿不明白,不太会用手机上网,查路线,订票,所以也就限制了出门游致我的女神:你陪我长大,我陪你变老第二,心疼钱。这一点非常重要。虽然她平时在化妆品上面花钱大手大脚,但是对于其他,包括吃的都是非常吝啬的,更不可能自己花大价钱出门旅游。所以这些年,基本都是我生拉硬拽还自己往里搭钱领她到处旅游致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

1.难忘的日本行

这次旅行,一波三折。也是小盆友第一次说走就走的旅行。一路上经历了感冒发烧咳嗽,大地震,依旧表现棒棒哒👍🏻👍🏻👍🏻详细内容请见下面的游记

日囧—全家总动员,大阪6.1级地震初体验【写在前面的话】有了宝宝的麻麻应该都深有体会,整天哄娃喂奶熬夜崩溃,相信即使对旅游有再大的热爱,也是分身乏力的。自从有了宝宝以后,别说出门旅游了,家门口超市转一圈都觉得是种奢侈。终于熬到了娃快两岁,精打细算的麻麻为了占个两岁前机票一折的便宜,带娃旅游终于提上日程啦~~~宝宝的生日是八月底,开始计划的bubble颖儿| 12 评论12 收藏15查看详情

计划旅游的初衷,是想着全家一起出去逛逛。之前因为孩子小,一直没有这种机会可以一起出去转转。婆婆和麻麻岁数也大了,以后能出去的机会也越来越少。老公正好赶上工作空档期,还算有时间。我也是可以说请假就请假,说走就走的人。。。

当然以上这些都仅仅是我单纯而美好的臆想,真正实施起来真是。。。重重阻碍啊。。。
先是婆婆不想去,原因是天天看孩子累,想好好休息休息。然后我妈也是各种不同意,自己找了个临时工的工作,不好意思请假。孩子爸爸要找工作,不知道有没有时间。问了一圈下来,就我和孩子能订下来。。。囧1。。。
好吧,开始发挥我忽悠人的本事。。。先是搞定了我妈,算算日子出发前正好是她60大寿,我说请她出去玩就当送给她的礼物了,这种礼物不能不收,哈哈。接着是搞定婆婆,主要她还是不放心我和我妈带孩子的水平,放心不下自己的大孙子,哈哈。最后搞定孩子爸爸,其实也不算搞定,可能是他觉得大家都去,他不去也不太好,所以临出发前一周也确定下来了。。。
不要以为这样就万事大吉了,最难搞的小盆友怎么可能不出来作妖。五月初就感冒了一周,可能是那次没好利索,临出发前一周多又发烧感冒,好在时间充裕,在家休息加上吃药,临行前三天终于是好了,鼻涕也不流了,咳嗽也没有了。就在我暗暗窃喜的时候,小家伙又给了我当头一棒。临出发前两天,晚上突然发烧!这是什么情况?第二天赶紧请假带他去医院,一顿化验检查,说是病毒感冒+嗓子红肿,虽然我知道病毒感冒没有特效药,我也知道吃抗生素不对症,为了防止他嗓子发炎严重下去,还是各种抗病毒+希刻劳一起上,出发前一晚,体温终于恢复正常了。。。
当然,我这种亲妈也是有些心疼孩子的,发烧之后我也咨询了一下旅行社,因为是团签不能退票,而且如果他不去,怎么地也要两个大人留下来照顾他,算下来,小一万打水漂也是挺肉疼的。。。
就这么滴,想着在哪儿都是养病,再加上小家伙一退烧就生龙活虎的样子,就一咬牙一跺脚的出发了。
说好的全家游,少一个人两个人三个人,都不是全家游~~~

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

全程因为孩子生病、大地震等,没拍几张全家福。有点遗憾才有期待,有机会再去。。。

2.三亚,不止水清沙白

详细内容请见下面的游记

逃离雾霾,带着妈妈游三亚小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情【写在前面的话】工作上因为一些小事,干的不开心,所以总会萌生请假出去旅游的想法。加上之前麻麻就一直挺想去三亚的,所以看到机票打折便宜的时候,就毫不犹豫买了两张。之前一直有关注大连飞bubble颖儿| 20 评论16 收藏23查看详情

事实证明,小淡季去三亚,性价比超高,玩的很开心,以后有机会还想领娃再去致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

很应景,陪你到“天涯海角”

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

三亚海滩边,妈妈的背影

妈妈第一次吃这种热带水果

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

三亚的酒店泳池里面,妈妈玩的很嗨

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

早起去酒店的海滩溜达,妈妈happy的像个小孩子

3.沈阳-张家界-凤凰-上海

一次游玩好几个地方,详细内容请见下面的游记

❤带着妈妈游湘西❤ 雾蒙蒙的张家界,惊险的天门山,迷人的凤凰你陪我长大,我陪你变老之前很火的一段话。当然,我出门的时候是还没有看过这段演讲的。但因为讲的确实很有道理,所以才会引起这不小的共鸣。小时候,父母教我识字,教我穿衣吃饭,认识这个未知的世界。等到我们长大了,父母也慢慢变老了。不会用现代化的手机电脑,不懂得如何发微信朋友圈,可是我们却没有像父母小时候一样bubble颖儿| 14 评论20 收藏26查看详情

全程游览了很多地方,还做了一趟红眼航班,妈妈玩的很开心,完全不知道累致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

雾蒙蒙的张家界,天气不太给力

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

妈妈做了个错误示范,和猴子🐒近距离接触,这样是很危险的

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

体力比我都好,全程自己爬山

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

天门山,感觉也值得一去

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

山很高,上山索道坐了好久

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

自己爬下山,回头看看,还觉得挺厉害的

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

凤凰古城,妈妈的背影

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

回来的飞机✈️,合个影留念

4.哈仙岛

在那山的那边,海的那边,有一座哈仙岛,详细内容请见下面的游记

旅游专栏 篇一:Hello,您好,哈仙岛~~~【写在前面的话】之前有看过酒窝果果写的哈仙岛的游记,因此知道了杨岛主和他的兴旺渔家。去年端午节的时候就想要去玩,提前了两个礼拜也没能订到杨岛主家的房间,而我又恰巧是一个不愿意将就的人,所以就临时改去另外一个叫做格仙岛的小岛,住在同事的亲戚家。在岛上待了两天,每天游泳、晒太阳、吃海鲜大餐,非常难忘的一bubble颖儿| 15 评论6 收藏31查看详情

长白山所属的一个小岛,离得近费用不高,适合周末近郊游。

早上坐着小船去赶海

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

小岛的沙滩🏖️上,玩的很high

5.深圳-桂林-阳朔

还是一次游玩很多地方,这样才有性价比

旅游专栏 篇四:深圳-桂林-阳朔,三姐妹带着麻麻去旅行端午节的小长假,纠结了很久也不知道要去哪里。直到离端午假期还剩最后三天,才开始着急,再不下决定就真的哪都去不成了!赶紧上网查攻略,订机票。还好上帝保佑,一切都很顺利。和之前几次相比,这真是一次说走就走的旅行,看了几篇游记,带着一颗不安的心,我们就出发了。。。地点:深圳-桂林-龙脊梯田-阳朔-沈阳人物bubble颖儿| 17 评论12 收藏13查看详情

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

深圳,海边的一个小公园

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

世界之窗,时间原因没有进去,门口留念

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

还是深圳的海边致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

桂林龙脊梯田,还是全程自己爬山,体力好过很多年轻人

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

最高点的酒店,早起的日出🌅

阳朔,印象刘三姐

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

漓江,如果我没记错的话致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

自行车骑得不太遛,只能凑合这种双人的

6.我爱北京天安门

老年人的情怀游,去北京看看毛主席

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

赶上天安门装修致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

不到长城非好汉致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

鸟巢门口留念致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

写在最后的话

女神妈妈今年已经六十多岁了,平日每天除了出门溜达散个步,也没啥事儿可做,所以我要多多赚钱,多多领她去世界各地看看。

因为妈妈血压高,所以像云南这样的小高原基本不考虑了,怕她会有高原反应啥的。剩下的祖国大好河山,还有好多没有领她去看看的地方,慢慢来吧致我的女神:你陪我长大,我陪你变老

从前,你陪我长大;现在,我陪着你慢慢慢慢变老哈~