2020-06-10 16:32:17 3点赞 1收藏 0评论

大家好,我是岑,今天来和大家分享几个有趣的小玩具,QT系列的Q版变形金刚,QT系列我挑了红色警报、漂移、声波,震荡波,这个系列的变形结构都一样,所以挑了几个喜欢的角色来和大家分享。

QT系列的盒子特别小,四个加起来还没有半个D级盒子大,很省地方。包装风格是标准的日版风格,偏日系的盒绘花里胡哨,然后全是看不懂的日文,其中编号比较靠前的红色警报和漂移的盒子上印有变形金刚三十周年的标志,除了三十周年标,四个盒子的背板印刷都是一模一样的。

值得一提的是,红色警报的盒子上有兰博基尼的授权标,不过我看其他三辆小车的车身上也有车标,但盒子上却没有授权,不知道是为什么。

进入主题,四辆小车摆在一起,特别的赏心悦目,平时摆在汽车上或者书桌上,应该会有一天的好心情吧。四个小车的体积特别小,大概就是指挥官级的一小半,忘了拍对比图,大家见谅。小车小归小,细节涂装一点儿都不马虎,接下来就仔细来看看细节。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 QT系列红色警报、漂移、声波,震荡波》

前几天换了个新手机,像素提高了不少,大家应该看的会更舒服。第一个来看到红色警报,红色警报的底色是米黄色,不是纯白,红色的涂装细节都很亮,车窗是黑色的珠光漆,比纯黑要好看很多,轮子有上漆,而且是铆钉轮,滚动性特别好,如果不是在平面上,很容易滑来滑去。

车尾灯的涂装特别丰富,也没有溢漆,细节也很到位,可以让人一看就能看出来是辆兰博基尼。不过这个红色警报的车尾好像有点儿设计上的问题,就是车尾那条缝上没有卡扣,其他三辆小车就有,所以红色警报的一体性是三辆小车中最差的。

漂移的小车以白灰为主,车头有马自达的标志,应该也得到了授权。车窗是灰色的珠光漆,不过灰色有点怪怪的,汽车人标志没有印歪,各方面都还行。

车尾也有马自达的标志,涂装虽然不丰富,但一道黑色很是漂亮,轮毂有金色的涂装。值得一提的是,大家如果注意观察的话,不难发现车尾底盘是不对称的设计,右边比左边多出了两个排气管,诚意十足。

大波的车形涂装相对比较朴素,是一辆丰田皇冠,车头有标志,大波变车不怎么常见,这次车形的主要颜色是黑色,只有车头上的霸天虎标志有大波标志性的骚紫色涂装,如果只看车形的话,应该认不出这是大波吧。

大波车尾的涂装照样很朴素,只有红色的尾灯涂装,还有丰田的标志,轮毂和别的一样,有打铆钉,也有银色涂装。

声波的涂装应该这几个里面最华丽的,涂装非常丰富,前面的进气格栅有消光处理,灰色和黑色涂装都是珠光漆,轮毂是有一圈黄色涂装,特别骚气,果然是塞博坦歌王出身。

声波车尾有G-TR的标志,四个红彤彤的尾灯很是霸气,很有声波的感觉,声波的蓝色塑料里面掺有珠光粉,不过有一些水波纹,质感不是很高档。

四小只变成人形摆在一起,不知道为什么红色警报会有点突兀,设计上不如另外三个,比如背包过于靠上,还有胳膊与身体的距离比较大,可能是由于编号比较靠前,设计还不完善吧。还有就是大波和小波站在一起有莫名的CP感,而且它们两个的编号也是挨着的。

由于四个小车的设计思路相同,所以背后都是大龟壳,接下来就不逐个展示后背了,毕竟是只有手心大小的玩具,设计上就不计较什么了。

这些Q版小玩具的主要卖点就是头雕了,每个都特别的萌,红色警报的头雕是灰色零件上红色漆,涂装工整,没有飞漆溢漆,小头的神态是比较坚定的,比较符合红色警报的性格。

漂移通体白色,身形比红色警报要好一些,只不过我觉得漂移身上的颜色不够丰富,缺少了标志性的红色,头雕也有点憨憨的,不太传神,而且脚的造型是兰博基尼的车头,所以还原度不是很好,但造型还是很漂亮的。

大小漂移互动一下也是毫无违和感,像爸爸带儿子一样,只是小漂移可动性不是很好,各种神态不是很容易表现出来。

我觉得大波是这四款里面诚意度最高的。为什么说它诚意高呢,首先,这个系列的很多人物都是四肢零件共用,都是同一个模具,例如飞毛腿和刚才介绍过的漂移,都是共用的脚部零件,而大波的脚部零件是全新开模,但这不是重点,重点在于大波的左右手不对称的设计,一只是正常手,另一只是枪管手,连软胶管的细节都不少,所以大波是这四款中我最爱不释手的。

最后就是声波,声波的头雕绝对是这四个里面最萌的,口罩只占脸的四分之一,标准的大头娃娃,如果你喜欢声波,那么你一定会对这个声波爱不释手。这个声波的脚部也是全新开模,而且有金属色涂装,不过手臂就有点尴尬了,和柱子哥是同模。

小波和比自己还高的小弟放在一起也是很有喜感的,顺便也展示一下大小比例。

写到最后,我才发现,原来QT系列是多美卡公司旗下的变形金刚和巧乐车联名产品,2015年是变形金刚30周年,巧乐车三十五周年,所以多美卡推出了这个系列,而且还推出了泡面番,我是没有看过,因为据说翻译烂尾了。总体来说,这个系列随便买一两个还是不错的,都是变形简单,小巧玲珑的玩具,摆在哪里都是赏心悦目的存在。不过要是买全套那当然是不推荐的了,毕竟每个的都变形思路都一模一样,没有太大意义。好了,这次的分享就先到这里,我们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天