我的用车心得分享---吉利博越

2020-06-30 15:57:41 19点赞 3收藏 12评论

创作立场声明:本文说评测车辆为自费购入,使用4年来一直感受颇多,故一吐为快,欢迎大家批评指正。

自从家中宝宝出生,就想换一部大一点的车子,紧凑型的轿车好像已经不能满足一家人的出行需要了,所以--选一部什么样的车子就成为了目前的首要问题。

家庭用车,大家最关心的就是空间、舒适性。这部自动智尊博越搭载1.8T涡轮增压发动机,动力杠杠的,不管山路还是乡村路,还是铺装路面都能轻松应对,因为涡轮增压介入有一个过程,前期提速会有点肉,一旦涡轮介入,车子立马蹿出去,动力也变的平滑顺畅,有劲!超车只是瞬间的事,作为一台城市型SUV,通过性应付偶尔山路和非铺装路面完全够用,爬个马路牙子也不在话下。18寸轮胎,不仅仅好看,也让车更加平稳舒适。悬架柔软,后排悬架有点硬,特别是过减速带的时候,后排会感觉得到颠簸感,毕竟是一台SUV,车身高大,不能和主打舒适性轿车相比。过弯路侧倾明显,这点跟车身高度有关,但转向精准,操控轻便,即便是女司机也很容易上手。

购买理由

国产车相对合资品牌来说,除了配置高、内饰精美以外,最大的就是价格厚道了,对预算不多的家庭来说,选择国产车是一个不错的折中之选。

我选择博越当然也不外乎以上理由,又加上博越空间大、颜值在线(我承认我也是外貌协会的),科技配置高,又有沃尔沃的血统,所以就下定决心入手了。

说实话,入手博越4年来,博越也没有让我失望,那么四年来的体验如何呢,请大家往下看。

外观展示

外观绝对是博越的热点之一,最美国产SUV可不是盖的,博越车身采用了流线型设计,猎豹腰线、悬浮式车顶、加以亮银色行李架彰显SUV车型特有的运动气息,含蓄中又不失霸气,只有这样才能对起最美SUV的称号。车灯设计的时尚简洁,车身造型方敦厚,博越的做工已经可以与合资相媲美了!

我的用车心得分享---吉利博越

说实话本人当初在网上看到博越宣传图片以及各种试车视频时就被博越的外观所吸引。博越的前脸特别是中网处识别度那是相当高。前脸的设计在中国文化的基础融入了西方文化。中西交融浑然体形成了吉利家族独有的DNA,让吉利愽越充满了个性。不照抄不模仿使吉利有了自主标志性设计,让国产车明显提升了档次,特别是侧面B.C.D柱的隐藏式设计、炫酷的悬浮式的设计有极高的回头率。

我的用车心得分享---吉利博越

博越自动挡车型所搭载的1.8T涡轮增压发动机,动力输出等各项数据非常可观。调教的偏向柔性,起步前期动力来的稍微慢一些,但后期爆发力强。对于一部SUV来说,博越的动力应付日常家用和偶尔自驾游足够了。本人所在的城市郊区有不少山路,偶尔的山路和坡路博越都能轻松应付,博越在满载的情况下,只要你不开空调,动力还说有就有。

我的用车心得分享---吉利博越

目前油耗偏高,在城市拥挤路段或市区经常跑到11个油,油耗跟个人驾驶习惯有关,本人是个急性子,经常来地板油,所以会高一些。这个仁者见仁智者见智,不做评价。目前油耗偏高,在城市拥挤路段或市区经常跑到11个油,油耗跟个人驾驶习惯有关,本人是个急性子,经常来地板油,所以会高一些。这个仁者见仁智者见智,不做评价。

我的用车心得分享---吉利博越

安全配置:博越的配置到目前为止,同等价位的车不管是进口合资还是国产品牌都无法比肩。无论是安全配置还是充满科技的感配置都是同价位车所不具备的。 主动安全方面,首先除了常规的前后驾驶员和乘客、儿童安全带外,前排除了正副驾驶安全气囊外,还增加了正、副驾驶侧面头部安全气帘,让驾乘人员的安全更有保障。

我的用车心得分享---吉利博越

配备城市预碰撞安全系统、LDW主动偏航警示系统、ACC智能自巡航系统、360°随动3D全景影像、智能远光灯跟车会车调节系统、自动驻车+电子手刹、胎压监测、自动雨量感应式无骨雨刷都为驾驶者提供了五星级安全保护。强大的3.0人机交换系统给我们带来视觉和听觉的感受,同时解放了双手,使我们的驾驶更安全,双系统的强大导航界面给我们提供了走遍千山万水实时视角,让驾驶者行车更方便快捷。

【内饰】

内饰新颖,立体感强,有个性,不会像其他品牌样那么套娃设计感强,有特色符合,中国人自己特色,相信车友之前都研究过水波涟漪断桥残雪回字文等等,我最中意博越排挡部分顺手而又显那么孤立。

我的用车心得分享---吉利博越

内饰设计豪华大气,原汁原味的自主设计中控台,其灵感来自于西湖断桥,博越的内饰既涵盖了十的足质感又带有一丝小家碧玉的气质,中控曲线飘逸自然层次感分明,仪表盘上侧用真假难辨的仿皮质缝线,倾斜的多媒体屏幕与音响空调控制面板与中央通道平缓结合在一起,最吸引我的还是博越内饰厚道的用料,在选材上也是环保材料为主,所以新车并没有多少异味。

我的用车心得分享---吉利博越

舒适性是有目共睹的,博越的舒适性大家都比较认可。奔着那张座椅舒适去的相信不在少数,而且底盘调教非常不错,扎实稳重,过减速带也感觉不到很大的颠簸。行驶中的舒适性也不错。噪音控制也可圈可点。

我的用车心得分享---吉利博越

座椅包裹性非常好,乘坐非常舒适。

我的用车心得分享---吉利博越

车载空气净化器是良心配置,能够给驾乘者提供干净纯洁的车内气氛。

我的用车心得分享---吉利博越

博越的空间表现,储物盒虽然不多,但没并没有显得很局促,后排空间虽然看起来不大,但坐上去却足够宽敞,后备箱第一眼看上去有些可怜,可装起东西来却丝毫不含糊。我身高175,头部空间充裕,后排空间也是可圈可点

全景天窗的设计让人看了感觉心情顺畅全景天窗的设计让人看了感觉心情顺畅

使用感受

首先看价格,我的博越是两驱顶配车型,全国统一价14.88万,厂家有6000元补贴,到手价格14.28,这个价格的车在没有博越之前能够买到什么配置的车型呢?同等级别的车,我们只能买到合资品牌的乞丐版,自主品牌也买不到顶配,配置高、安全性好、用料考究、售后服务好、这就是博越的性价比

博越对于我的意义

买了博越以后,我的思想也在逐渐转变,其实现在博越对我来说不仅仅是一辆车,而是一个生活在自己身边的好朋 友,因为他的出现,我结交了好多志同道合人,我的一家也因为博越而得到了更好的到生活体验和安全保障。

先说优点:

1、外观大气、美观,原创度高,尤其是家族式前脸,辨识度很高;

2、内饰精美、细致,手能摸到的位置基本都是软质塑料,档次感不言而喻;

3、高科技配置借鉴沃尔沃,非常高端,说实话当时买这车也是冲着它的配置去的。

4、驾驶体验、行驶质感非常不错,隔音也很到位。

再说缺点:

1、车机网络为3G网,很多时候网络都不稳定,所以很多远程功能就是鸡肋;

2、后备箱太高,稍微搬点重物就很吃力;

3、最早的一批车子用的变速箱很多都有渗油现象,等我发现渗油的时候已经过了3年质保期,去4S店维修只能自己掏钱,我的车子4年虽然没有形成油滴滴落,但是心里总是感觉不舒服,而4S店对变速箱是只换不修,动辄几万块的更换费用我也舍不得,所以一直没有管他。新款的博越已经更换变速箱厂家,所以也就没有变速箱渗油的隐患了。

总结一下博越的优缺点,优点真的很多。首先,外观设计上很有中国文化底蕴,这一点博越确实是中国品牌当中设计的典范。内饰整体布局简洁大方,西湖断桥设计是一大亮点,而且运用了大量拉丝银覆盖件,还有多处软包裹,整体档次感是国产品牌当中一流的。空间基本能满足日常家用。配置水准在国产品牌当中是数一数二的。即使是最低配在同级别当中配置也相当高,完全值得入手。博越的隔音(专业术语为NVH)在同级别当中属于优秀级别。其它如后背箱和车内储物空间都可以说中规中矩。在三大件发动机、变速箱、底盘都有很高的成熟度。

但是,博越毕竟不是纯粹越野车,她的定位是城市SUV,整体以舒适性为主。整体的行车感觉,在国产同级别当中表现上乘。综合说来,博越在国产同等价位同等级别当中性价比最高。而且各个方面都比较均衡,品质要好过不少同级别合资车。特别是根据现在的空气质量二配置的空气净化器,让我们远离污染的空气,为车内的驾乘者提供一个温馨舒畅的车内空间。

当然博越也有她的缺点和短板,首先是后备箱过高,拿东西时不方便,尤其是女司机。还有,就是USB接口少,唯一的一个还在抶手箱内,有点不方便,希望以后能改进。总之,博越我在众多车里千挑万选才入手的,所以她的好我记的,她的缺点我包容。

支持吉利、支持国产、支持我们民族产业!