喜刷刷啊喜刷刷:PHILIPS 飞利浦 HX6730 声波震动牙刷

经常说的大妈三宝,电动牙刷肯定是其中之一了。早些年觉得我手又没残为何要多花钱买电动的,但还是没经得住大妈的诱惑,于2015年购入了飞利浦HX6730,原因一是好价,二是双头我和媳妇都可以用。

用过之后确实觉得太爽了,之后仔细了解后原来电动牙刷并不只是简单的解放手,而是依靠高频振动带动口腔液体流动清除四角,带来更好的清洁效果。总体的感觉就是使用后口腔清爽感更强,牙齿缝中间的异物感也少了很多,更干净。不过随着使用时间的增加,这个HX6730首先是电池使用时间减少了,这个问题倒是不大,只是增多了充电次数而已,然而郁闷的是在2017年3月的一天,彻底不动了,距离出保刚刚一个月。之后拆解发现里面大量的进水,原因是牙刷头部的密封胶套已经被牙膏腐蚀彻底老化导致,然而经过大妈的熏陶没有特价买东西觉得亏啊,那就等好价吧,不过用过这么爽的电动牙刷突然恢复到手动牙刷确实觉得有些不适应,要不是靠着水牙线支撑总感觉牙齿刷不干净。为了不重蹈之前的覆辙,当有好价的时候就会买一套两套当做备用放在家里,并且如果家里老人能接受就直接给他们用。

这次原创的这款应该算是大妈这里的明星电动牙刷产品了:飞利浦 HX6730,常见的好价基本是¥300出头,特别好的价格也就不到¥300。

商品链接:

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动牙刷(自带刷头*1) 机皇款 HX6730/02369元京东去购买

没用过高端飞利浦牙刷,我之前买的HX6511和这款HX6730包装非常相似:

按照飞利浦的定位,这款算是Series4的产品:

盒子背面英文以及简繁体中文标注了产品特性:声波震动、口腔四分区清洁和智能计时器,比入门级的HX6511多了额外的3种刷牙模式:

侧面有具体的铭牌以及IPX7的防水级别,IPX7也就是可以泡在水里,从之前的拆解看,牙刷两头都有橡胶圈密封,但如果长时间被未擦干净的牙膏侵蚀的话,会提前老化,这样牙刷内部进水,就会增加故障率:

盒子里面合页上有免费的刷头可兑换,之前是注册可低价购买,现在是直接额外赠送,但是得自己承担运费,我记得是¥15:

里面全部物品一览,说明书、牙刷柄、刷头以及充电座。东西并不算多,剩余空间非常大,在现在都实行精简化包装的时代,感觉有些浪费。

由于增加了多种刷牙模式,说明书也特别提到了美白模式的说明。飞利浦的电动牙刷为了让没使用过的人可以更好的适应,震动力度前14次是逐渐增加的:

充电座增加了一个蓝绿色的外壳,用来支撑安放双牙刷头,这也是我最初选择这款牙刷的原因:

左边是目前自带的刷头,右边是我从西班牙亚马逊购买的HX6013刷头,其实也就是这款之前配置的刷头版本:

新款的刷头更小,老款的刷毛波浪线更特殊:

底座也做了更改,更加的丰满,但也没有了可替换标记颜色的橡胶圈,这个橡胶圈可以让不同的使用人方便找到自己的牙刷头:

牙刷柄造型和之前的HX6511几乎完全一样:

前面起到震动的连接金属杆,后面的胶垫注意刷完牙后最好擦干净:

开机按键:

比HX6511多了3刷牙模式的指示,但还是通过上面的按键切换。第一档是普通,二挡敏感,三档美白。敏感下震动会弱一些,美白则会最后延长时间用于加强前面牙齿的清理:

手柄后面增加了防滑纹:

手感还是非常不错的:

牙刷底部也有铭牌,里面有密封项圈:

功率只有微微的2W,但靠着特殊的结构和电机,提供31000次/分钟的震动能力:

牙刷头合体,流线型比之前的HX6013刷头更明显:

这款目前属于备用,但现在正在服役的也是这款,可以说用了电动牙刷就真的回不到普通牙刷了,明显刷完牙后牙齿缝隙中的异物少了很多,并且牙齿会有一种光滑的感觉。

电动牙刷和水牙线在我看来都是属于用了就离不开的个护产品,使用后牙齿和牙龈都觉得非常干净舒服,也能减少牙斑菌的危害。飞利浦的电动牙刷以sonicare技术确实算现在选择电动牙刷第一考虑的品牌,这款HX6730虽然属于中低级产品,但是对比高端的系列主要使用的sonicare技术上没有缩水,如果有非常合适的活动就可以多囤一个当做备用品,虽然飞利浦的刷头官方价格比较高,但是因为使用人群比较大,购买途径也比较多,之前我就从西班牙亚马逊上以¥16一个的单价囤了几十个,并且我不建议用比较低价的山寨品牌,一是材料安全二是刷毛品质,有条件的定期用紫外线灯消消毒也能延长牙刷头更换的时间。这款牙刷虽然是IPX7可水泡级别,但使用完后冲洗前建议把残留的牙膏擦干净,否则密封橡胶圈会提前老化,导致故障率上升。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注