童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

2020-12-31 11:00:00 3点赞 2收藏 0评论

作为一位85后,真的已经到了偶尔会回忆过去的年纪。如今已为人父,依然玩心未泯,但儿时的那种纯真和执着却已然不再。虽然玩具从以前的街机、卡带游戏机、黑网吧升级到了现在吃灰已久的XBOX,车库里已蒙尘的杜卡迪899,装了3070显卡却连steam一年都登录不了一次的PC。并不是现在的游戏不好玩了,而是如今的生活节奏中,哪里还能放下所有,无忧无虑简简单单的玩玩游戏呢?看着两岁多的儿子整天不知疲倦的奔跑、嬉闹,作为父亲,最想对他说的就是,孩子,珍惜你的童年吧,因为那将是你人生中最宝贵最美好的回忆!

如果不是试用,可能我买来后根本不会去拆启这本书。与其说是书,不是说是相册,随着书页的翻开,童年的一幕幕快乐跃然脑海中,一幕幕与之相关的故事开始浮现。主动帮父母打酱油买东西攒点零钱出去玩街机;被家长从游戏厅现场抓获;弄坏了老板的机器偷偷跑路......那时的我是如此的放肆和不羁,如今回想起来还是要给自己一个小小的赞。

如今SNK已不复往日风采,格斗游戏也江河日下,看完第一遍后有种怅然若失往日不再的感觉。或者以后也不再会去翻开它,就让它像档案一样尘封,但一定会好好收藏,毕竟这的的确确是一本用来收藏的书。不计成本的装订和印刷,足以对得起它256RMB的标价。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

本书整体是黑金配色,拿在手里沉甸甸的。封面有布纹的纹理,细节之处也是非常用心。对于此类适合收藏的书来说,品相一定要完美。收到包裹后我拆开,没有发现有一处书脚被磕碰到。我这人也有一怪癖,如果一本新书收到,书角被撞了,我心里是非常难受的,就像买了一辆新车,交车的时候你告诉我有一处被擦掉漆了。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

说实话,我对SNK旗下的《拳皇》、《侍魂》、《合金弹头》、《饿狼传说》、《月华剑士》这些经典游戏都是如数家珍,到现在有些大招我都还记得,但是对SNK这个公司我是真的不熟(我不信小时候谁玩街机还去研究过这公司)。256RMB的定价我个人觉得是物有所值,毕竟里面还有很多市面上看不到的值得珍藏的资料和图片。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

书的纸张是铜版纸,厚度也是很厚的,上个一毛钱的硬币对比下。本来想上个一元硬币的,结果一元的都被我儿子拿去做摇摇车了。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

书的目录基本上不用看,我相信买这本书的朋友肯定是从头一页页的看到尾。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

精美的印刷,还有很多自己当年不太清楚和了解的幕后故事,也再次勾起了自己的回忆。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

直到现在,但凡看到这种红色的圆球下面还有一根杆的物体,都想上去搓一个连招出来。虽然很多年没有玩过了,但直到现在有些人物的招式依然准确记得。

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

满满的都是回忆!

童年的纸飞机现在终于飞回我手里——《NEOGEO视觉史》

更多精美的插图和资料都在书里。在这里我作为曾经的游戏行业从业者,还是想对国产游戏说两句吧,我们有很多适合做游戏的IP资源,希望不要把眼光都盯着来钱快的网游,能多出几款黑神话悟空这样的国产单机大作。当然,黑神话悟空到底好不好,还得等它正式面世才知道,但我觉得这股风气应该要有。

Blizzard暴雪魔兽世界简单LOGO联盟/部落男士纯棉内裤(2条装) 联盟 XXL

Blizzard暴雪x内野联名系列守魔兽世界Q版满印盖毯空调毯 100*150CM

Blizzard暴雪官方游戏周边魔兽世界部落/联盟LOGO工牌 魔兽世界工牌 联盟款

Blizzard暴雪游戏周边魔兽世界经典人物慕斯小蛋糕(特殊商品付款后4天内发货,地区限购) 慕斯蛋糕 巫妖王+安度因+熊猫人组合

野兽王国 英雄联盟 DS-120 小蜜蜂努努和威朗普&小蜜蜂黑默丁格 手办

完美世界电竞 DOTA2系列 可旋转立体键帽 斧王

完美世界电竞 DOTA2系列 可旋转立体键帽 斧王

完美世界电竞 mini运动风系列 DOTA2英雄 风行者 Q版手办

完美世界电竞 DOTA2 TI11英雄捏捏乐 盲盒

完美世界电竞 DOTA2 TI11英雄捏捏乐 盲盒

JOYTOY 暗源 战锤40K 我们的殉教修女修会 主天使小队 可动人偶

JOYTOY 暗源 战锤40K 禁军 阿拉疏斯终结者 可动人偶

ROKR若客罗曼音符挂钟diy手工拼装木质机械传动模型客厅装饰创意

Myethos 《仙剑奇侠传》李逍遥 仗剑江湖手办

Myethos 《仙剑奇侠传》李逍遥 仗剑江湖手办

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 埃辛诺斯战刃 蛋刀 1:1 典藏复刻品

魔兽世界 冰霜巨龙 辛达苟萨 典藏雕像

魔兽世界 冰霜巨龙 辛达苟萨 典藏雕像

JOYTOY 暗源 战锤40K 黑色圣堂 剑师兄弟会 1:18人偶

Max Factory figma-587《女神异闻录5R》芳泽霞 可动人偶