美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

2020-12-07 11:51:26 6点赞 6收藏 0评论

话说,美国第一夫人的吉尔 · 拜登太能带货了。同款Oscar de la Renta 印花连衣裙,零售价超过三万五软妹币,一小时内全网告罄!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

毕竟,第一夫人的穿衣打扮可不简单,往往是自家老公政治取向的信息传递者,充满了政治智慧。那么今天我们就索性来挑选几位历届美国第一夫人来盘点一下,看看他们之间的风格有哪些差异,哪几位最能带货吧。

01、

杰奎琳·肯尼迪

在位期间:1961~1963

关键词:优雅

第一位,当然是著名的杰奎琳·肯尼迪。虽然杰奎琳的脸型太方、眼距过大,并非传统意义上的美女,也没有前凸后翘的身材,但她却是美国人心中最美的「第一夫人」。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

杰奎琳早年曾在法国读书,热爱法国时装与食物,时尚品味出众。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她还会说法语、西班牙语、意大利语,能和戴高乐流利的用法语交流、与赫鲁晓夫谈笑风生,超有魅力的。凭着她的一己之力,美国人的时尚品味被当时的欧洲人认可和接受。「霓裳外交」这一词就是从她开始的。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她和奥黛丽·赫本的服装品味相似,喜欢穿款式简约、质料上乘的衣服,通过剪裁、面料和颜色来展示自己的个性。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

虽然没有梦露一般火辣的身材,但是杰奎琳穿衣非常懂得扬长避短,尤其喜欢穿短外套+铅笔裙的套装,打造好的身材比例,优雅又自信。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

如果上衣稍微长一点,就加一根腰带打造高腰线,大家学起来。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她的三件套法宝是珍珠项链、药盒帽和白手套,非常优雅,至今看来都不过时。u1s1,尤其帽子和手套,只要戴上,一定秒变优雅,不信你试试!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

杰奎琳的御用设计师兼好友卡西尼就说过:「当时没有一个女人不想穿她一样的裙子,梳她一样的头发,像她一样走路、说话。」

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

小郑表示相信。随便搜个图,就会发现有不少明星、王妃都在模仿她的穿搭啊,包括黛安娜王妃和大律师。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

如果放到现在,杰奎琳必须是全美带货第一人!当然啦,时尚 icon 都喜欢买买买,据说她一年买买买花的钱比肯尼迪一年10万美金的工资还多。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

这里还想强调一点:有没有发现杰奎琳很喜欢穿彩色衣服?我记得她曾经说过色彩能让她觉得充满活力。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

可见,不是只有黑白灰才能穿出优雅和高级感的,彩色也可以!我们一起打开思路呀~

02、

米歇尔·奥巴马

在位期间:2009~2017

关键词:接地气

米歇尔·奥巴马是首位非洲裔总统妻子,穿衣非常有个性,不走寻常路。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她在位期间,正是社交媒体兴起之时,所以每一个公共时刻都变得可以立刻在网上分享,所以「第一夫人」穿什么变得前所未有的重要。而米嫂迅速地抓住了这个契机,将自己的政治理念通过「穿衣打扮」这一无声的语言,静静地传递给了美国民众。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她的穿衣就像她老公的政策一样 —— 政治正确,拥护多样性。所以米嫂经常 Pick 少数族裔设计师的服装,而不是那些传统的大牌设计师。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

▲ 2009年1月20日,她身穿设计师Jason wu 吴季刚设计的单肩白色礼服在华盛顿。Jason Wu是华裔设计师。

其次,她的穿衣非常接地气,就像一名普通的美国职业女性一样讲究实用。比如一件衣服会重复穿,在平价连锁店里买衣服,也会把贵货和便宜货混搭。正是这种平民化的着装风格,拉近了总统夫妇和民众的距离,

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

比如她和奥巴马一起出国访问时,穿平价的 Talbots 小黄花白底裙,完全没有第一夫人的架子。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她曾经穿了十几次美国中产阶级最爱的 J.Crew。比如穿了👇这一整身 J.Crew 去英国访问,结果这件针织开衫立刻全网脱销,为当时美国低迷的零售业做贡献哈哈。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

还曾穿过$148的Donna Ricco的黑白连衣裙上节目,同款连衣裙也直接脱销,这带货能力,真是杠杠的!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

私底下还穿过 Gap,30刀可以入,再搭配平底拖鞋和一只尼龙托特包,一点架子也没有。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她还曾穿着针织开衫就去见英国女王了,虽然被很多时尚人士批评,但是米嫂完全不 Care。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

除了「接地气」以外,她的风格在我看来和其他第一夫人最大的区别是 —— 松弛又有力量,不会把自己崩得很紧。她的身材并不纤细,容貌也并不美丽,可是无论多么夸张的衣服在她身上,总能把她衬托得落落大方。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

米嫂在回答《Vogue》提出的关于着装风格的问题时说:「想像什么使你们快乐,什么使你们觉得舒服而美丽。如果我有任何的影响力的话,我希望女性们都充满自信,都能享受时尚。」嗯,虽然她的风格见仁见智,但是这个理念我赞同!

03、

梅拉尼娅·特朗普

在位期间:2017~2020

关键词:高高在上

第三位就是现在的梅总啦!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

对了,她在川普当选时穿的这套蓝色套装,也是模仿杰奎琳的。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

梅总年轻时是模特,身材没话说,凹凸有致外加178cm身高的大长腿,就是明艳美人那一挂啊!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

梅总是各位夫人里最没有带货能力的哈哈。原因很简单,因为她的东西都太贵啦!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

她喜欢穿各种奢侈品大牌。不过,她穿啥都不是纳税人买单。更有媒体分析说,她穿那么贵就是为了惩罚她老公哈哈哈。随便举几个例子康康:

在西西里岛参加 G7 峰会时,就穿了一件超过35万人民币的 Dolce & Gabbana 花花外套,遭到了媒体的一致讨伐。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

有了这35万垫底,感觉她 2017年时穿过的这套7万的 Michael Kors 真是洒洒水啦!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

更不要说万年不变的铂金包,各种颜色、各种大小、各种珍稀皮都全了~

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

梅总的特色之二就是永远的恨天高。尤其是萝卜丁的红底鞋,集齐了所有颜色召唤神龙。人家穿红底鞋是受刑,梅总穿却是 So easy!到底人家多年模特打下的功底啊。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

人家下飞机都穿平底鞋,梅总穿12cm高跟鞋走得又狠又稳。蓬蓬裙来自少女心爆棚的Simone Rocha,这萝卜丁高跟鞋鞋跟又高又细,看得小郑眼睛疼。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

人家走草坪都穿平底鞋,梅总继续穿高跟鞋,为了避免鞋跟陷进去努力垫脚也是很拼了......

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

人家种树穿跑鞋,梅总还是穿高跟鞋。拿着铁锹站在土地里却穿着大花伞裙和粉色恨天高,画面有点好笑,甚至像是P的图。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

不过最夸张的还是去慰问灾区的时候,也不能放弃恨天高,为此没少被人骂。另外,这张图里的川普在穿着雷厉风行的梅拉尼娅的映衬下,显得莫名慈祥啊哈哈哈哈。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

和之前的第一夫人不同的是,梅总还特别爱穿各种线条硬朗的套装,而且都是裤装,非常职场女性范儿。

比如这身白色西装套装内搭黑色缎带衬衫,十分干练利落,脚踩黑色高跟鞋呼应衬衣颜色;再加上万年扑克脸,把周围的男人都衬托的各个都像男保镖,特别有女大佬的 feel。

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

穿在其他夫人身上尽显优雅柔美的西服裙套装,到了梅总的身上也变得凌厉起来,腰带系紧,全身崩紧,笑容也是固定角度,不知道是不是之前做模特的职业病,反正看得小郑也替她憋着一股气🤦🏻‍♀️

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

好了,以上就是三位夫人穿衣的对比了。

优雅的杰奎琳、接地气的米嫂和浑身绷紧的梅总,三位都很有自己的风格,而且都坚持做自己!你最喜欢哪一个?快去留言区讨论起来吧。

随着可能的新第一夫人的到来,我们拭目以待呀!

美国第一夫人们大 PK,到底谁是带货王?

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。