大夏天的,周末还是泡泡酒店吧--浦东香格里拉小黄鸭主题房入住体验

2020-08-21 18:59:52 1点赞 1收藏 2评论

去年的十一入住了浦东香格里拉,那会避开外滩的人挤人,在酒店21楼豪华阁行政酒廊观赏对面外滩灯光秀还记忆犹新。今年疫情影响,小朋友能不离沪就尽量不出去,所以等到公司夏休后,带她科技馆游玩一通后,再次入住了浦东香格里拉。

旅行全纪录 篇十六:避开外滩的人挤人,我在对面的浦东香格里拉泡酒店国庆期间要不是买不到火车票,我想我应该不会去泡酒店的国庆期间要不是泡酒店,我想我不会每隔半小时就看一次外滩灯光秀9/29还是没有刷到9/30的票,我们取消了江西宜春行,虽然早已在那度假的公公婆婆有点小失望,但是今年还真的有点不可控。既然无法出去旅行,那就找一天泡酒店吧,综合外滩、翡翠会员等因素,我们accadiam| 11 评论4 收藏16查看详情提前做足功课,我们的上海科技馆一日游自打疫情开始,就没打算带娃离沪游玩过。连原本自己7月预订好的江浙一带的度假游也因为当时突发的疫情被公司要求不得离沪而取消。8月正好夏休,打算带着娃出去溜溜,天天在家娃都要变傻了。魔都的8月酷暑难当,室内游玩自然是首选,滑一天的滑梯也是不现实的。所以选了个我自己喜欢的场馆--上海科技馆。魔都人,但从没accadiam| 3 评论11 收藏60查看详情

科技馆在浦东,所以自然而然的又想到了浦东香格里拉。疫情期间香格里拉集团悄悄地给会员延长了一年有效期,所以相对的也提高了酒店的好感度。

预订

酒店预订一般会考虑以下渠道:

• 携程:各种房型图片文字介绍很详细

• 飞猪:有周四会员福利日活动,领红包抵扣订单金额

• 香格里拉APP:在线预订、入住退房很方便,享会员权益

• 招行经典白精选酒店:价格优惠,目前还有延住优惠

7月在飞猪平台香格里拉会员福利日活动时囤了2张亲子房券,酒店目前的亲子房型有3款主题:大嘴猴,海底小纵队和小黄鸭。但是预定时被告知,飞猪上亲子房券的房型与酒店原本的主题房型是不一样的。我们需要的小黄鸭房型还需要补差价升级房型。想着好久没带小朋友出门了,于是就升级预订了2晚。

上海浦东香格里拉大酒店亲子主题客房套餐1308元飞猪去购买

入住办理

酒店就两幢楼,浦江楼和紫金楼。浦江楼靠近江边,视野更好,但是楼比较旧。紫金楼算新楼,靠后离得远些,但相对来说设施新一些。而这次的小黄鸭主题房就在紫金楼。

当天下午16点多到达的酒店,大堂一楼的入住办理已经排了长队。7月份也来过一次,只开通了浦江楼区域的入住区域,这次来明显客流量增多,两边都开通了。而会员想要在豪华阁办理入住的话,目前也只有浦江楼21楼区域。虽然不用在一楼排队等了,但是由于8月客流量太大,我们的小黄鸭主题房还是因为打扫布置等问题,让我们多等了2小时,好在前台送了行政酒廊待遇可以边吃边等。

行政酒廊

行政酒廊的官方费用是500另加10%服务费和6%增值税,直接预订含行政酒廊的豪华阁房型比较实惠一些。招行经典白酒店精选价格是1000元(含2早2行政酒廊待遇),相对于APP上1866元的价格还是比较划算的。6:30-10:30提供早餐服务,觉得2楼怡咖啡过于拥挤吵闹的话,这里是不错的选择。其余时段提供酒水饮料、点心和水果,17:30鸡尾酒欢乐时光,晚餐可以在这里解决,伴着夜景还是很悠闲的。

主题房

18:30房间打扫完毕,拿到房卡前往紫金楼。电梯下到2楼可以从怡咖啡餐厅穿过去,紫金楼虽然是新楼,但是明显电梯摇晃有些厉害。我们的房间位于34楼,从走廊可以看到外面的东方明珠。

与之前官网看到的图片差不多,大床房、儿童床、小帐篷和外滩全景。64平米,小套房改造而成,江景虽远但好在楼层较高且落地窗设计,眺望视野较佳。儿童床是沙发床改装而成,小朋友睡睡还是可以的,关上隔门互不影响。洗手台采用双台盆,浴缸淋浴都OK,小朋友还附送了一套儿童洗浴用品。主打亲子房,所以小朋友也有自己的浴袍,还是有小黄鸭LOGO的。紫金楼其实和浦江楼差不多也是感觉旧旧的装修,不过比浦江楼多了一个胶囊咖啡机。

泳池

小朋友高兴住酒店的缘由就是可以随时去游泳,目前只开放了紫金楼的泳池,下午14:00-15:00人比较多,水温比较舒适。更衣室不能直接通到泳池,稍微有些不方便,更衣箱也时常有些异味。

健身房

健身房是24小时开放的,两边的楼都有开,听说浦江楼视野不错。LZ没有去健身房,毕竟陪娃游泳也是劳心劳力的。我朋友比较喜欢跑步,上次7月入住的时候他就跑去北墙了。

积分

近期的积分活动有2个:

• 双倍奖励:8/31之前入住酒店,品尝餐饮和水疗可享受2倍积分。

• 50%积分奖励:7月底的活动,购买积分的话可享50%积分奖励,积分消费餐饮还是不错的。下次有活动可以关注下。

香格里拉老品牌,酒店楼虽说旧了些,地理位置还是无可厚非的。交通便捷,坐地铁的话直接从国金穿过来就可以了。想要购物的,国金、正大买买买。想要吃饭的,浦江边上一排餐饮店铺。想要观景的,随时随地观景平台散散步。酒店亲子主题房的打造也确实迎合了消费市场,毕竟带娃出来的消费群体还是占大份额的。不管怎么说,小朋友对于这次的安排还是很满意的,开学前放松一下也是很不错的。