有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

2020-12-14 21:03:55 38点赞 472收藏 10评论

今天在电梯里,听到两个小姐姐聊天,说楼下全家牛奶打折,原价2.5一盒的牛奶,现在两盒只要4.9......

要不是听到最后那句,我可能已经在去买牛奶的路上了,便宜1毛钱这样的事情,居然也算打折?(靓女疑惑)

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

有双十二在前,我对这种小折扣已经看不上了(才不是因为穷)。

不过像牛奶这种消耗快的食物,多备上一些总是没错的,谁让我平时做面包、蛋糕、小甜点,都离不开它呢~

今天呢,也是它的主场,我要用它来做一个特浓牛奶饼↓

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

顾名思义,它是一个奶味特别浓的饼。奶味已经有牛奶加持了,饼嘛,我用的是手抓饼~

你没有看错,就是那个经常出现的手抓饼,今天它又来了。

以前做手抓饼一般都是咸口居多,这次我把它和卡仕达酱搭在一起,甜口手抓饼也算是扳回一城了。

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

它步骤超简单,只要熬卡仕达酱、组装、烘烤,三步就搞定了~

我这次熬的卡仕达酱,和之前的有些许不同,之前都是用蛋黄做酱,这次是用整个鸡蛋去做的,所以在牛奶和面粉的比例上,也有了一定的变化。

但是做法是差不多的,如果想要奶香味更足一点,也可以选择用炼乳代替白糖~

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

组装的时候嘛,也没啥难点,只要注意两张手抓饼,左右叠进来的部分大小差不多就好,然后像叠被子似的,一张盖在另一张上面,稍微压实边缘,就可以送入烤箱啦~

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

想要成品爆浆效果更好的话,左右可多折叠一次,内馅就能多挤一些,不过也要考虑贴合程度,不能过多,不然烤到半路,它会开花der~

先来看看视频教程吧👆

鸡蛋2个 / 糖 20g

牛奶200g / 面粉 20g

蛋液 适量 / 香草精 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、先做卡仕达酱:碗中打入2个鸡蛋、加入20g糖、200g牛奶、20g面粉、适量香草精,搅拌均匀,过筛倒入锅中

2、开小火,边加热边搅拌,熬至浓稠,倒入裱花袋中

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

3、两张手抓饼解冻,左右两边稍微叠一下,压实(左右多折一次,挤入酱能多一点,成品爆浆效果会更好)

4、在一张手抓饼中间,挤入适量卡仕达酱

5、在边缘上刷一层蛋液

6、盖上另一张手抓饼,按压周边贴合处,防止中途爆浆

7、在表面刷上适量蛋液,表面用刀划一条线

8、在划的线中,挤入适量卡仕达酱

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

9、送入预热好的烤箱中,上下火200度,烘烤20-25分钟左右

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

特浓牛奶饼就出炉啦!

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

烤箱一打开,空气中的奶香味瞬间浓了n倍,凑近一闻,甜香味简直要冲往灵魂深处~

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

慢慢切开,划破酥皮那窸窸窣窣的声音很是悦耳,内馅一下就“biu”了出来。

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

嗷呜一口咬下去,手抓饼酥脆掉渣,卡仕达酱细腻顺滑,入口即化。饼皮的微咸和内馅的香甜碰撞在一起,是1+1>2的幸福感~

有瓶牛奶就能做,香到屋顶都掀翻!不学亏了!

有人说:九月份工资交给了国庆、十月的给了双十一、十一月的给了双十二……下半年存不到钱都是情有可原的。

刚过完双十二的我不得不感叹,他们说的简直是真谛~

不过这次倒不止吃土一个选择,昨晚冷空气来袭,那风刮得飕飕的,我还能找个风大的地方,喝个迎风饱,哈哈(开个玩笑)~

Tips

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

葡记 咸蛋黄酥 20枚礼盒 1000g

葡记 咸蛋黄酥 20枚礼盒 1000g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪 吐司面包 520g

Three Squirrels 三只松鼠 白玉川式花生酥 (袋装、135g)

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

Three Squirrels 三只松鼠 全麦吐司面包 原味 800g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

liangpinpuzi 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

葡记 原味合桃酥 (盒装、1kg)

葡记 原味合桃酥 (盒装、1kg)

独角兽暴肌厨房 杂粮吐司切片面包 2斤装整箱

独角兽暴肌厨房 杂粮吐司切片面包 2斤装整箱

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

liangpinpuzi 良品铺子 芝士泡芙 60g

liangpinpuzi 良品铺子 芝士泡芙 60g

Three Squirrels 三只松鼠 墨玉花生酥 (135g)

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒