早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

2020-08-29 14:48:00 7点赞 52收藏 6评论

苏苏看《拜托了冰箱》的时候,发现大部分人冰箱里,都会有过期的食材。有些是被忘了,有些是不知道能拿它做些什么,任由它过期......

在留言和后台消息里,看到一些宝宝也有同款烦恼:

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

前段时间,我就安排了一款手抓饼拿破仑,既可以消耗手抓饼,又可以消耗奶油。反响也很热烈,大家都私信我说,消耗系列可以再多来点儿!

所以呀,今天就再分享两个快速消耗手抓饼的方子——手抓饼千层火腿酥、手抓饼鸡蛋杯,再也不用担心手抓饼会吃不完了!

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

用手抓饼来做千层酥皮,最大的好处就是节省时间,不用揉面不用发酥,5分钟准备食材,烘烤20分钟就能能出炉。

而且搭配上芝士、火腿片,淋上番茄酱和沙拉酱,光是说说就觉得流口

自己做千层酥,材料想换就换,想加多少就加多少,吃的就是一口满足~

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

而这款手抓饼鸡蛋杯,也算是老搭配玩出新花样。

鸡蛋和培根都是我吃手抓饼的必选,不过这次想在造型上突破一下,就以一整颗熟鸡蛋为中心,把饼皮卷起来,做成一个杯子形状。

做法简单,吃起来也更方便哦~

1.手抓饼千层火腿酥

>>>制 作 过 程<<<

1、用刀将手抓饼修整成正方形,把四周饼皮切出来

2、中间正方形手抓饼,对半切开

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

3、其中一块手抓饼上,铺上边角料,刷上鸡蛋液,再放上另一片饼皮,再次刷上鸡蛋液

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

4、在饼皮上铺上一层芝士片,抹上鸡蛋液,再放上火腿片

2、放上一条培根

3、放上一个去壳的熟鸡蛋,将手抓饼培根鸡蛋卷成团

4、封口处涂上鸡蛋液,捏紧收口

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

5、从中间切开,一分为二,在切口表面涂上鸡蛋液,撒上适量的黑胡椒粉

6、挤上适量沙拉酱和番茄酱

7、放入预热好的烤箱,上下温度180烤20分钟左右即可

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

手抓饼千层火腿酥和手抓饼鸡蛋杯就算完成啦~

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

色泽金黄的手抓饼,中间铺着诱人的火腿片,这金黄火红的配色,疯狂的引诱着我的口水~

怎么样,香味有没有隔着屏幕飘到你们那边去?

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

轻轻咬上一口,层次分明,酥香可口,香脆的手抓饼夹带着鲜香的火腿,两种酱的味道也不甘落后,在嘴里爆发着,小小一份,超级满足~

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

手抓饼鸡蛋杯经过烘烤后,变得更精致饱满,切开的那一瞬间,鸡蛋和培根立刻抢走了所有目光,只是看一眼,就会觉得丰富的不行。

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

没忍住拿起半个一口吃掉,酥香的手抓饼包裹着培根,里面还有细嫩的鸡蛋,各种食材的味道交织在一起,吃一口就难以忘怀~

咳~小声说一句:不建议大家一口吞,因为苏苏刚刚差点就被蛋黄噎住了,吃东西还是急不得呀!

早餐做这个,简单又好吃,邻居闻着味来问做法!

从小苏妈就教育我,浪费食物是不好的,长年熏陶,我也养成了经常整理冰箱的好习惯,这样子,食材基本都不会过期~

如果宝宝们在整理冰箱的时候,发现有食材需要尽快处理,可以来公众号搜索方子,也可以像开篇那位宝宝一样,来找苏苏讨论呀!