征拓SuperTank Pro评测:能刷机的100W充电宝,让我雪藏了所有充电器

2020-11-17 22:26:57 29点赞 76收藏 82评论

在相当一段时间以前,我对充电头、移动电源没有深入研究,认为这东西都差不多,能用就行。直到我接触过ZENDURE的产品以后,我的观点发生了几乎90度的转折——高品质电源类产品确实与众不同。近期,征拓新品Super Tank Pro Power Station现身移动电源市场,最大特点就是可以同时保证四台设备的稳定电力输出。那么,今天就和大家分享一下这款新品大容量移动电站的使用体验。

【外观】更简约的升级版“铝”行箱

Super Tank Pro采用了黑色磨砂手感的纸质包装,与此前的白色包装形成鲜明对比,这也使得正面的渲染图更加醒目,仅从正面底角的电容量以及图示信息就可以看到主要接口、功率及屏显等特色。

令我没想到的是,Super Tank Pro包装盒内竟然别有洞天,取出来的不是以往的塑料模具,而是一个质感亲肤的收纳盒,不得不说,就这一个小细节,就深深捕获了我想要拥有Pro版的决心。

收纳盒中除了电源本身,还附带了支持100W快充的C-C数据线1根、C转A接口的转接头1个,基本可以满足大部分用户的需求,当然,如果你是苹果用户,那么就需要自备一根C-L的数据线才能使用快充了。

随机附带的这根C-C线材是100W的高质量线材,采用TPE软胶线皮,从直径看,符合5A数据线标准,这也能够保证在使用过程中实现符合标称的电流传输,达到移动电站的最佳输出和输入性能。

Super Tank Pro机身外壳采用五系铝合金材质,尺寸约为124x74.5x45.5mm,对于我这种金属控来说,最喜欢把金属握在手中的那种强烈质感,档次比前代ABS工程塑料可谓直线上升,据说从外到内整个设计经过了232次反复修改,真正体现了Pro的高级之处。

在外观设计元素上,Super Tank Pro在保持旅行箱外观的基础上,进一步简化了表现元素,前代的密集条纹设计完全被两条凸纹替代,外观设计语言更加简约精练,加上喷砂处理工艺,更能表现金属材质的沉稳与大气。

接口设计方面,Super Tank Pro也改变了双USB+双USB-C的设计,转而采用4个USB-C的接口方案,整齐排列于机身顶部,位于显示屏下方,并且每个接口都标注了对应的可用设备标识,非常符合对设计有严苛要求用户的审美。

左侧两个100W PD接口为输入和输出两用接口,输出时主要用来为笔记本和平板供电;右侧两个20W PD接口为输出接口,主要可以给平板和手机供电。当然,由于现在手机快充的发展,这个分类已经不是什么严格意义上的局限了。

电源按钮位于机身左侧,是整个机身上唯一一个实体按键。在电源底部,可以清晰地看到电池容量、输入输出等信息,这个信息可以方便在民航安检时出示,更容易方便安检人员分辨锂电池是否达到严禁携带标准,减少不必要的分歧。

综合来看,作为移动电源行业崛起的新秀,ZENDURE能够坚持使用创新的外观设计元素和前卫的电源技术,并且始终坚持高品质的定位,在高价位电源上连续上市旗舰级产品,Super Tank Pro无疑是升级版可移动电站。

【效用】更强悍的高功率“能”源站

在手机65W快充渐渐普及的今天,已经陆续有多家厂商将120W超级快充新产品推向市场,无论是PD协议也好、QC协议也罢,亦或是SCP、FCP、SuperVOOC、PPS,都在探求更高效的充电技术。而Super Tank Pro一下子把100W的自充和它充和盘托出,并且最高支持138W总功率输出,无疑在移动电源市场投放的一剂重磅炸弹,相信,后续其他品牌移动电源的标称功率也会相相继提升。

这次让我惊喜的是,征拓将代号为BQ40Z50的美国德州仪器TI电量精算芯片装进了Super Tank Pro,这颗芯片就是大家常说的库仑计或安培秒计,除了能够采集监测电芯均衡充放电之外,还能够将运算处理后的信号以屏显方式反馈给用户,属于造价较高的电源管理芯片,这也能看出征拓在硬件投入方面的满满诚意。

按照官方的标称数据来说,Super Tank Pro四个USB-C的接口输出略有不同,主要体现在USB-C1和USB-C2单口最大输出100W。同时,USB-C2还支持5-20V 5A PPS。USB-C3和USB-C4单口最大输出20W。多口组合可以实现最大输出120W+18W,即138W最大输出。

平日里,笔记本电脑+平板+手机基本上可以满足我大部分使用场景,这里就拿几个设备来单个测试下Super Tank Pro实际输出输入效果。

测试设备包括华为Mate30、OPPO Find X2 Pro、OPPO ACE2、Redmi K30 Pro、黑鲨3S、Realme X2 Pro、iPad mini2及小米笔记本电脑,多余赘述就不反复说了,直接上图一目了然。

从C1和C2口测试的数据看,对于支持最新PD协议的手机基本都能稳定在18W左右,通过U口电压表连续测试,可以看到输出的曲线非常平稳,电流几乎恒定到了2.6A水平,这一点比很多快充头的测试曲线都要稳定。

从C3和C4口测试的数据看,由于本身我个人手里的设备大都使用自家快充协议,同时兼容PD和QC,在使用Super Tank Pro充电时,基本保持在18W的水平,感到的就是妥妥的放心。并且在PC和手机同时充电时,四口也能保持稳定输出,输出总功率几乎稳定在98.7W左右,是货真价实最大100W输出的移动电站。

对于电量恐慌的小伙伴来说,快充和快放同样重要,由于我手头仅有65W三方充电头,所以,这里测试数据可能要低于100W充电头的结果。并且我拿到了一款其他品牌120W的充电头,发现只有在其自家协议下才能达到120W极速充电,其他情况下仍然只能达到65W的最高输出功率,不过令人惊喜的是,在为Super Tank Pro充电时,几乎能够跑满65W输出极限,SuperTank Pro我都想称之为超级坦克炮了。

经过测试,我们可以看到充电过程能够达到稳定的62.6W输入,基本达到65W的全功率输入水平,实测从1%到100%充满仅仅用了2小时15分钟,要知道这可是一个26800mAh的大容量移动电站哦。

如果换做征拓家100W充电头,妥妥滴只用了1小时45分钟就顺利完成了自充过程,这自充的效率确实非常高,令人惊艳。所以,你还会恐慌么?我是不会了。

【兼容】更宽容的多接口“饱”护伞

Super Tank Pro采用由8节三星35E 18650优质高密度锂离子电芯组成的电池组,单电芯容量为3350mAh,总容量为26800mAh,这个电芯也是迄今能量密度最高的电芯之一,并且电源规格完全达标民航局携带充电宝额定能量不超过100Wh的规定。

有的小伙伴对计算方法可能还不熟悉,其实民航局在规定中已经附带了算法,我们可以按照民航局提供的Wh= V x Ah公式,来计算一下Super Tank Pro的额定能量=14.4Vx 6.7Ah=96.48Wh,轻巧地控制在了民航局限定的能量标准之内,因此可以随身携带登机。

对于大功率“充电宝”来说,满负荷输出时的散热是一个客观且实际的问题,如果发热过高、散热不好,就容易出现风险。而Super Tank Pro采用双NTC热敏电阻,能够有效监控电源内部温度变化,智能防控过温情况发生,增加使用安全性,让我们使用起来更放心。

说到宽容二字,我非常喜欢Super Tank Pro的四口方案,并且Super Tank Pro支持100W的边充边放,当USB-C1接口充电时,其他3个USB-C口可以同时放电,同时满足3个设备的充电或供电,而不是只能单进或单出,这个特点非常接地气,也避免需要携带多个充电头的不足。

伴随各家快充技术的发展变化,很多设备或因此不能继续胜任新的快充协议要求,然而,Super Tank Pro为这一问题做好了充分的准备,它不仅已经支持目前最新的快充协议,还支持自身固件升级,升级固件的工具已经支持windows和MacOS双平台。

连续5次单击电源键,再长按电源键10秒就可以进入固件升级模式,在电脑端安装驱动后,使用数据线将SuperTank Pro的USB-C1端口连接到电脑,利用固件升级工具选择最新固件升级即可保持最新系统软件。通过固件更新,可以补充新的快充协议,更好地兼容具备新快充协议的各类设备,为这款移动电源的长期可持续使用奠定了坚实的基础。

我拿到的这台机器已经是目前最新的1.1.9版本固件,经询问客服,后续固件更新地址都将在电商产品详情页面进行更新,所以,大家可以收藏电商页面,以便后续升级能够第一时间拿到固件文件。

总的来说,Super Tank Pro保持了自家时尚的旅行箱造型设计,升级后的五系铝合金材质更有质感,也更利于机身普遍散热,四个USB-C口,支持PD、QC等快充协议,最高可实现138W大功率输出,符合民航携带标准,德州仪器芯片和OLED高清显示屏加持,拥有更精准的电量监测系统,多口组合满足多种使用情景要求,是一款高品质的旗舰移动电站。

当然,目前Super Tank Pro的售价在900元档位,价格不菲,可能让很多普通用户望而却步,但对于电源品质有较高要求的用户来说,贵一点却能拥有更强悍的性能,而且对于市面一些自己DIY的100W充电宝和其他品牌的100W充电宝都要1300+的价格,甚至苹果一个96W的充电头都要600元,那SuperTank Pro的性价比就不言而喻了,真心感觉到了高品质、高性价比带来的愉悦,所以,Super Tank Pro会是你的菜么?

好价Zendure征拓超大容量充电宝PD快充100W功率26800毫安Macbook笔记本电脑移动电源 SuperTank Pro银色998元(需用券)值友爆料原文:高端移动电源,价格小降。叠加优惠券:满888元减100元阿虎007| 0 评论3 收藏1去购买

ZENDURE 征拓磁吸无线充电宝20W迷你无线快充便携移动电源适用苹果15/14/13手机充电 【10000mAh】渐变橙

ZENDURE 征拓 ZDG2STP 移动电源 银色 26800mAh Type-c 100W快充

ZENDURE 征拓 SuperMini 移动电源 Type-C 20W双向快充

ZENDURE 征拓 ZDSM10PDL 移动电源 原野 10000mAh Type-C/Lightning 20W 快充

ZENDURE 征拓 ZDX5PD 移动电源 Type-C 45W 快充

Zendure 征拓 SuperBase 移动电源 银色 140000mAh DC直流 Type-C 600W交流+10A直流+60W双向快充

Zendure 征拓 superbase 140000毫安轻量级户外电源

Zendure 征拓 Supertank 移动电源 银色 27000mAh Type-C 100W双向充电

ZENDURE SuperTank 手机充电宝PD快充100W 27000毫安移动电源 银色

Zendure 征拓 X5 移动电源拓展坞二合一 奢华黑金 15000mAh Type-C 45W双向快充

ZENDURE 征拓 SuperBase-小电站500 移动电源 灰色 140000mAHh 600W

Zendure 征拓 SuperSlim X 秦时明月迷你充电宝

ZENDURE 征拓 小电站600 户外电源 600W

ZENDURE 征拓 小电站600 户外电源 600W

ZENDURE 征拓 SuperMini 5K 移动电源 Type-C 20W 快充

ZENDURE 征拓 SuperBase Pro 2000 移动电源 灰色 580000mAh AC交流 XT60 额定2000W+10A

Zendure征拓笔记本充电宝100w大容量电脑移动电源27000毫安PD快充闪充适用联想戴尔华硕华为苹果SuperTank

• 看到价格我死心了

价格确实挺高,用料还是不错的,对比国外价格,还算良心

• 100度警告

警告我这个很好用么? [大妈三宝]

• 广告无处不在

看参数,用了才知道,以前我也不会整这么贵的电源,现在看法变了

• 这玩意就是一个***,根据充电头网的评测,主流手机用它充电全都不能激活快充。还是慢慢等紫米20号吧,这又贵又砖头的破玩意傻子才买。

一分钱一分货吧,到时候我整一个对比一下

你指的是什么协议?

• 既然是pro 那意思就是专业版。如上一个评论一样的 这货主要目的应该是测试输入输出功率用 不用到处找负载了 这货本身就是个强力负载。输出能力也足够,不用找合适的充电头。还不受插线板的限制。我倒是有点想买一个来做测试用,有测试癖好。
    普通人用这玩意儿实在有点蛋疼。

普通用户可以路过,对电源品质要求高的应该试试,我还想再入一个他家的户外电站,野外涮锅用

• 1000块我买他? [惊喜] [龇牙] [龇牙]

• 在机身顶部可以很明显地看到一块2.08英寸分辨率为128x64的OLED屏,能够显示剩余电量百分比和电能、以及四个接口的输入/输出状态和功率,并且这可是ZENDURE与Power-Z共同研发调教的显示仪,相当于集成了一个专业的电源功率表,除不能看到具体电压和电流外,已经完全满足电源输出监测需求了。

连电压电流都看不到也叫满足电源输出监测需求?????电源监测不看电压电流看什么???

迷人的设计,这个产品经理是从紫米过来的间谍吧?

一个推文,你认真了 [皱眉]

• 转自酷安老哥Gardo_labs:0.2mm镀镍钢带,有铅焊锡,不被烧化最低限度的电焊规格,单股绕线电感,元件静态耗电30毫安,abs塑料中框,上下塑料盖上胶粘着薄薄一层冲压铝皮,塑料接缝还不掩饰,半毫米大缝隙还有毛刺,低刷低亮OLED,一秒刷新一次数据,仅能显示输入输出和功率,主板没有任何过热保护,100多度胶都给融化掉了,两块板子用排针连接,阻值爆表,用PVC面膜保护屏幕,指甲轻松刮花,库仑计出厂没有校准学习,用户也不能自行触发学习过程,剩余电量百分比全靠反推,不计成本用库伦计就是个笑话,效率低下,只能输出15000毫安时。玩锤子。

估计都不懂他说的啥***

输出15000应该是正常水平,毕竟2万的输出出来也就1万3,这玩意输出功率高,损耗大点也正常

• 趁小米没拉低价格之前赶紧卖

• 没get到这类产品的痛点,充电宝能续命就行了,不追求大而全

私有协议几乎都不能支持是硬伤。

• 1000块钱?在什么场景下那么多设备同时没电?这么大个头方便吗?纯属鸡肋

• 这体积是打算开电瓶车么……?

• 等399的小米200w移动电源来了,这东西怎么卖

哪里有消息?

这个消息准确不?

• 把Excel 图形叠放在照片上的效果不错,学习了。已打赏。

• 用手机的钱买个充电宝,我也醉了

• 看了这货的拆解赶紧退了,山寨都不如的用料设计和做工,8节三星35e的电池,根本承受不了100w的输入,温控只在电池有,电路板介绍有温度检测,实际没有,100w工作的时候电路板能到150度左右 [高兴] [高兴] [高兴]

来,给我个拆解链接,你有什么依据说连山寨都不如的 [高兴]

紫米20也是三星85e电池,真巧

• 不如加点钱上钢铁侠了,150w

那种diy做工也配1300?

• 封面的手机还蛮好看的 是小米10系列吗?

应该是OPPO find X2

• 标题党,把充电器都收起来的话,充电宝怎么充电?

• 充电宝不是一般在户外紧急补电的时候用么?我觉得痛点就是轻便小巧,现在充电宝都做得这么大了难道都在家里用?

其实 这货主要目的应该是测试输入输出功率用 不用到处找负载了 这货本身就是个强力负载。输出能力也足够,不用找合适的充电头。还不受插线板的限制。