高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

2020-11-19 07:00:00 25点赞 20收藏 11评论

【购买理由】

作为一名热爱生活、酷爱旅行的我,除了日常工作出差之外,还喜欢组织亲友一起进行亲子游活动。家人一直很喜欢真丝材质的衣服,无论如何小心的清洗收纳,每次旅游出行时,装在旅行箱里的真丝衣物还是不可避免的出现褶皱,穿在身上时也会略显尴尬。家里之前有使用挂烫机,可惜使用范围有限,导致目前只能放在角落吃灰。一直在想,要是能有一只轻巧又便携的电熨斗,也许就能解决这个问题了。

某日去朋友家聚会时,发现他家购买了大宇公司出品的折叠蒸汽熨斗,第一感觉就是轻便易收纳同时颜值也很赞,顺口询问价格又不是很贵。正巧最近也在做活动,于是就下单也入手了一只,今天给大家分享下个人感受吧。

传送门:

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器499元天猫精选去购买

【品牌】

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲DAEWOO源自韩国,大宇的产品线种类丰富,其出品的生活电器大家电等,设计理念非常适合亚洲人的生活方式,审美圆润、精巧别致。话说家里之前购买的壁挂mini洗衣机也选择了大宇,也是颜值担当。

【开箱】

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲这款电熨斗净重为1kg,相当于两瓶普通的矿泉水,外出携带并不会增加太多负重。同时额定功率为1000W,日常家用和出行使用基本够用了。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲大宇的这款折叠蒸汽熨斗共有三种配色,分别是奶糖白、豆荚绿、灰藕紫,三个色都挺雅的。我选择的是豆荚绿,复古的豆绿色感觉和iPhone11的新配色几乎相同,再搭配上玫瑰金色的旋钮、饰边,个人很是喜欢。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲开箱啦,可以看到这款蒸汽熨斗的内包装里设有定型泡沫块,能一定程度上对熨斗运输过程中起到保护的作用。对了,这款产品商家配发为顺丰快递,发货迅速、取件放心。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲开箱全家福。这款产品的配件清单为:熨斗主机、防烫底座、专用量杯、绒面收纳袋和使用说明书。量杯的刻度最大容量为100毫升,在侧面设计有V型开口,方便将水倒入熨斗的水箱内。收纳袋采用的绒面布材质,手感不错,抽拉绳设计,在日常不用时或者外出旅行时可以很方便的装入这个收纳袋中存放。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲这款熨斗开箱取出时,给我的第一感觉就是精致小巧。根据商品介绍显示,熨斗主机的尺寸数据为102*78*179mm,折叠手柄全开后长度为260mm,放在桌面上占用面积不大,感觉和我的iPhone11尺寸差不多,孩子甚至一度认为是买来的新玩具。加之这款熨斗的重量仅1kg,小体积轻重量,外出携带及家居存放几乎不占多少空间。

【细节】

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲这款熨斗的底部采用铝合金面板,面积够大,铝合金材质的耐温性、导热性以及寿命都是要高于以为不锈钢面板的。同时表面还进行了纳米陶瓷釉处理,在这段时间的实际使用中,顺滑乘手,熨烫效率表现也很不错。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲在这款熨斗的发热面板上一共分布了6个蒸汽孔,分布均匀,支持两档蒸汽,可以使用于不同材质的衣物。同时结合产品独有的“双核微增压加热”蒸汽技术,一方面提高了蒸汽量的强劲细腻,另一方面保障了有充沛的穿透力。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲这款熨斗的水箱容量90ml,并附带有透明的水位提示视窗,方便在装水、补水时的有效观察。值得一提的是,熨斗的电源线也令人印象颇为深刻,虽然熨斗功率仅为1KW,但大宇基于用电安全的角度,可以看出电源线的用料还是很足的。另外电源线还配有可调档位的束线固定橡胶线圈,插头上带塑料套件保护,整体细节及安全防护考虑都很充分。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲在这款熨斗的握持手柄处共设计有三个按钮,上方最大的圆形按键按住之后就可以将电熨斗旋转展开,在熨斗本体的上层形成一个手柄,方便持握,使用省力。这里还有一个小细节,在手柄的两侧设有凹槽并带有细密条形纹理,进一步提高了日常使用中握持的稳定性。下方两个按键分别是开机键以及档位切换键,同时带有状态指示灯光。实际运用中,可根据不同衣物来选择不同的蒸汽档位,让蒸汽穿透面料,抚平褶皱。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲按下最大的圆形按键,几乎不费什么力气就可以让熨斗的把手开启旋转模式,操作十分便利,可以在90°和180°两个档位对熨斗进行固定。比较常用的是180°把手熨烫模式,在90°把手熨烫模式,更适合大面积横扫熨烫。切记,一定要在未工作、常温状态下进行调节。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲前面说过了,量杯的最大容量为100ml,但是熨斗的水箱容量为90ml,因此在日常使用时,量杯加水不要太满以免溢出。好在大宇这熨斗的水箱盖子上还设计有密封硅胶,但是在使用时还是尽量避免避免出现水溢出的情况。同时强烈建议加注纯净水,避免普通自来水中存有的水垢对机器寿命产生影响 。对了,在使用完毕后,要倒掉水箱内剩余的水。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲熨斗使用时发热量很大,因此大宇专门配置了一个防烫底座,给熨斗的日常使用增添了一道安全屏障,同时这款电熨斗还有十分钟自动断电关机保护功能。在底座上,设计有四个凸起高温硅胶垫,在实际熨斗使用过程中,可直接放置在上方而无需担心变形。记得小时候妈妈熨衣服,滚烫的熨斗总是不知道放哪好,后来买了个大家伙熨衣板,自带金属托架,却很占地方。现在这个防烫底座轻便又耐热,老妈十分满意。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲在防烫底座的前面设计有开口,熨斗头部或尾巴刚好可以插进去,形成倾斜的状态,避免热量过于集中出现烫损桌面的情况。另外在熨斗的手把底部除了有产品的一些相关参数外,还特别有警告提示,熨斗本体严禁浸入任何液体中清洗。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲这款电熨斗的发热底板两端都采用了三角尖形设计,熨衣领、纽扣间隙之类的边边角角,亲测好用,再细小的褶皱也不在话下。同时三角尖形设计还能使熨斗很方便的插入底板固定槽内。

【使用体验】

操作要领:对熨斗加注满水后,预热45秒后,按压电源按钮常亮蓝灯,表示预热完成、按第一下蒸汽档位亮橙灯,表示少蒸汽量模式。按第二下亮蓝灯,表示二档大蒸汽量状态;按第三下蒸汽灯不亮,表示进入干烫模式,不出蒸汽。三种档位模式可循环切换,使用时可以根据衣服厚度及熨烫部位来选择合适的档位。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲实测约45秒之后机器加热完成就可以出蒸汽,考虑到衣服材质是真丝的,所以这里用的是一档,蒸汽量感觉还可以。一档可以持续释放蒸汽约七分钟,根据使用情况可以熨两至三件衣服。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲手持挂烫体验感觉不错,得益于“双核微增压加热”蒸汽技术,能够做到0.3s快速、强劲穿透,既操作方便,省时间,省空间。

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲熨前vs熨后对比。衣服没有水渍,熨好不需要晾就可以直接穿了。

tips:

高颜值,提升幸福感的家居小物,大宇折叠蒸汽电熨斗体验

▲水箱注水蒸汽熨烫时,建议把手旋转至0度或180度,避免90度操作影响效果。

【小结】

好的方面

▲这款折叠熨斗有记忆功能,中途待机20秒重新启动;10分钟自动断电,安全是第一位的。

▲烫板可以二次加热,把湿蒸汽加热成细腻的干蒸汽,蒸汽不会产生冷凝水,衣服不会湿,同时还有杀菌的作用。

▲颜值高,加热快,小巧便携,设计用心,六孔出汽,熨烫效率高。

一些遗憾

▲受限于体积的关系,水箱容量偏小,导致连续使用时间不算长,好在可以及时补水。

回头想想,小时候妈妈用老式熨斗打理衣物十分不易,记得她在大衣上细细铺平打湿的毛巾,反复熨烫;总是因为担心我被烫到,熨斗无处安放;甚至因为疲惫有一次忘了关电源,在木茶几上留下一个烙印,险些酿成危险。我之前不爱熨衣服,除了懒也是因为这些记忆心有抵触,直到遇见大宇的这款折叠蒸汽电熨斗。科技和匠心改变了人们的家居方式,也延续了我们对家人的用心周全。