不展开的时候没有痕迹  EKEDALEN 伊克多兰 伸缩型餐桌 开箱及安装

2020-10-22 17:28:02 11点赞 25收藏 6评论

购买理由

家里比较小,想买一个可以伸缩的餐桌,要求来客人的时候能满足6人使用,平日两人就OK了。于是就打起了伸缩型餐桌的注意,在淘宝上来来回回也看了几种,通常都不美观,不展开的时候要买正面中间有缝隙,要么侧面有露出的装置,影响美观,然后在宜家上看到了这款,网上评价也不错,价格也还行,就入手了。

这是展开前的样子,是一个80x70厘米的餐桌。

这是展开后的样子,是一个120x70厘米的餐桌。这款餐桌也有大一号的,尺寸是120/180x80 cm,售价1499元,我这款是80/120x70厘米,售价是999元,后来又用了一百多元的邮费,实际花费是11xx元。

EKEDALEN 伊克多兰 伸缩型餐桌999元宜家家居中国官网去购买

详细信息可以到官网看看。

VANGSTA699元宜家家居中国官网去购买

还有款和这个很像的餐桌,叫VANGSTA 望斯塔,只是腿是金属的,看上去四个脚很细,感觉不好看,不过这一款便宜很多,现在大号的(120/180x75厘米)也才699元,感觉很值,我隐约记得这款之前小号的都要这个价格。

search.smzdm.com

之所以会注意到EKEDALEN 伊克多兰这款餐桌,也和张大妈上一些文章有提到它有关,普片反馈还行,有兴趣的可以在张大妈搜索了解一下,下面开始开箱、安装和体验分享。

开箱

两个件加起来大约24kg,我买的时候疑似本地宜家无货,是从外地运过来的,如果本地宜家有货感觉应该用不了一百多的运费。

开箱以后可以看到,配件都整整齐齐码好了,空隙的地方也有填充物,防止运输过程中内部的摩擦和剐蹭。

上图是全部的金属零部件,下图是送的两个工具。

安装图纸做的还不错,印刷清晰,步骤一目了然,下面开始安装。

安装

本来以为安装不会太麻烦,根据以往的经验,这种家具,一般出场的时候完成了大部分的安装,只是为了运输方便才把部分安装留到客户来完成。但开始安装这个餐桌的时候,我发现我想错了。

从螺丝数量就能看出来,这几乎是完全自己组装了这个餐桌。

为什么有了百得史丹利冲击钻后又买了这个——富格12v双速手电钻开箱体验购买理由BLACK&DECKER百得KR504REP20冲击钻盒装版开箱BLACK&DECKER百得KR504REP20冲击钻盒装版开箱▲冲击钻其实是去年就买了,一直懒啊懒的没有上张大妈发一个(pian)开(jin)箱(bi)。最近...天下第一大懒猫| 4 评论9 收藏9查看详情

幸好家里有一把手电钻,要不然上图中的六七十来个大小螺丝全部要自己扭的话,手第二天肯定酸痛。就用这一次,也感觉这个白菜价手电钻回本了。

虽然几乎是自己完成全部的安装步骤,但好在所有部件的开孔都非常精准,所有部件之间也是严丝合缝,所以安装过程中并没有遇到任何麻烦。

使用感受

安装好以后大概是这个样子的,比较简约的设计,和家里其他的家具也比较搭。

展开以后是这样的,搬到中间来,就能让6人正常用餐了。当时家里其他地方比较凌乱,就这里强一点,就放在这靠墙拍照了。

像抽屉那样抽出下面的支架,就可以看到这个加长板了。

装好加长板,把下面扣好,就完成餐桌的展开了。

非展开状态的时候,即便走进了看,也不会发现这是一个搜索餐桌,看上去和普通餐桌并无两样,这也是我选择它的一个重要原因,毕竟99%的时候我都不需要它展开,所以平日的样子很重要。

1、伸缩餐桌,适合小户型用户。
2、展开前,和普通餐桌无两样,简约设计,比较百搭。
3、四平八稳,虽然有一些活动件,但并不会松松垮垮的感觉,相反感觉很厚实。
4、强烈建议手电钻、电动螺丝刀这样的工具完成安装。

IKEA 宜家 NORBERG诺伯格壁装折叠桌子长方形吃饭家用小餐桌现代

SÄLJAN 萨林 操作台面 仿橡木, 层压板 246x3.8 厘米

IKEA宜家 VANGSTA望斯塔TEODORES帝奥多斯一桌四椅伸缩餐桌椅套装 白色 一桌四椅

IKEA 宜家 莫比恩现代简约餐桌家用饭台小户型轻奢家用饭桌长桌

IKEA 宜家 FANOM法诺餐桌 (120x80x74cm)

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 NACKANAS 纳坎耐斯 实木餐桌椅组合 一桌四椅 140*76*75cm

IKEA宜家SKOGSTA斯古塔实心相思木餐桌小户型吃饭桌子家用方桌

IKEA 宜家 JOKKMOKK 约克马克 餐桌椅套装 褐色 一桌四椅

IKEA宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅

IKEA宜家NORBO诺伯壁装折叠桌北欧现代实心桦木原木色餐厅

IKEA 宜家 MÖRBYLÅNGA 莫比恩 餐桌 140*85cm

IKEA 宜家 NORDVIKEN 诺德维肯 折叠桌 白色

IKEA 宜家 NORDVIKEN 诺德维肯 折叠桌 白色

IKEA 宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅 橡木

IKEA 宜家 803.657.17 LISABO利萨伯桌子

• 不是早都拼好了吗

刚写而言。 [高兴]

• 请教楼主使用电钻有啥技巧不 会不会钉歪打滑之类的 我怕我手残报废

如果是这个餐桌的话,就不用担心,所有螺丝都已经是钻好孔了,而且孔位精准。 如果你说的其他情况怕钉歪打滑了,可以在上电钻之前用螺丝或者钉子先怼一个小凹陷。

谢谢,我先买了两个小边几试一试~ [观察]

• 请问桌子起皮了吗?这个几年质保?