mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

2021-01-28 14:51:04 0点赞 2收藏 0评论

打开苹果官网,除了满屏的“高级感”之外,贵也是很多人的感叹!一个清水套能卖300多块,那套电脑的滚轮也能卖3000多,实在是令人咋舌。当然了,贵有贵的理由,苹果的自研芯片和系统贯穿了整个产品生态,外观和系统向来也都是最突出的,消费者觉得值就行。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

但是,苹果官网的第三方品牌配件也是动辄几百,甚至上千的也不少,这还能有啥“特异功能”?今天咱们就来聊一款mophie二合一无线充电底座,在苹果官网仅售798元,下面一起来看看吧!

一、外观展示

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

mophie二合一无线充电底座的包装一如既往,简洁克制,黑白为主,整体出类拔萃,也有一种“高级感”。正面中间印有产品渲染图,左边为产品特点,顶部为mophie的logo,底部为产品名称。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

侧面为适用产品清单,包括iPhone 8以来的历代iPhone 手机,以及1到5代的Apple Watch。下面同样突出mophie的logo。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

背部信息非常丰富,中间是显然的产品场景图,下面则是产品的四大卖点,各国语言都有。分别是“集成Apple Watch”、“同时对两台设备进行无线充电”、“额外的USB-A接口”以及“人像和风景模式”。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

底部则有更多的产品与企业信息,摘录如下:

品牌:mophie(摩尔菲)

品名:无线充电器

(2-in-1 wireless charging stand +watch)

规格型号:WRLS-STAND-WATCH-A

材质:PC+TPU

品牌商:mophie.inc(美国摩飞公司)

品牌商地址:美国加利福尼亚州圣安娜市128街红山路2850号

制造商:自格(深圳)科技开发有限公司

制造商地址:广东省深圳市南山区高新技术产业园高新南六道迈科龙大厦18楼

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

打开包装,拿起充电底座,看到熟悉的“mophielovesyou”,竟然觉得有些小小的仪式感。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

将所有配件取出,除了充电底座外,还有手机充电模块和Apple Watch充电模块、说明书、三包凭证以及不同寻常的电源适配器。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

mophie二合一无线充电底座有黑白两种颜色,外观精致,光滑镜面外观,优雅时尚。先给大家看个“完成状态”,因为这个底座吸取了模块化的设计理念,两个充电模块都需要简单的组装,非常简单那种。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

可以看到打开包装后,充电底座有两个凹槽,等待模块的插入,底座暂时与两个充电模块处于分离状态。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

给手机充电支架模块来个特写,沉稳精致。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

它的连接处有六个触点,这就是电流经过的地方。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

“组装”非常简单,拿起充电模块对准,插入即可。插入后最好轻轻晃动几下,确保稳固。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

取出时也很简单,mophie设置了一个物理按钮,将其轻轻按下,即可顺利取出。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

Apple Watch充电模块与手机同理,只是触点较少,只有两个。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

组装完成后,浑然一体,得益于整体设计的一致性,mophie二合一无线充电底座的“割裂感”不强。看起来颜值还是不错的。值得一提的是,虽然手机手表大小不一,但是两个充电模块所占区域大小是一样的,都占整个底座的一半左右,体现了一种均衡的设计理念。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

单独来看一下Apple Watch模块,基本上就是将Apple Watch磁吸充电器的充电端镶嵌到上面,这款黑色的还稍显突兀,小编正在体验的白色款就显得浑然天成了。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

从后面看去,底座上有两个接口。mophie二合一无线充电底座侧面由一圈类硅胶材质包裹,手感不错,防护性也很强。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

手机充电板下面还有指示灯,充电时亮起白光,起到提示作用,效果不错。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

分别是圆形的DC接口和USB-A接口。DC接口我们后面的电源适配器章节会提到,USB-A接口是mophie特意为用户留的“额外”的接口,可以为用户的第三个设备服务,有些”彩蛋“的感觉。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

再看底部,侧边的类硅胶材质延伸到底部,

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

并有四个凸出块,起到脚垫的作用。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

底部还有参数,摘录如下:

mophie 2-in-1 wireless charging stand +watch无线充电器

型号:WRLS-STAND-WATCH-A

输入:Input:19V 1.3A

输出(Qi):7.5W

输出(Magnetic Charger):5W

输出(USB-A):5W

自格(深圳)科技开发有限公司

二、配件的“配件”

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

上面我们看到底座有一个DC接口,在USB-C接口时代不同寻常,原因就在于为mophie为这个充电底座搭配了一个DC接口的充电器,还是不可拆卸式的。可以看到这个充电器整体为黑色与无线充底座颜色一致,另一个白色版本无线充与充电器则都是白色。背部还印有mophie的logo。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

翻个面,可以看到这款充电器的外观比较“经典”,与小编当年用的诺基亚充电器有些神似,而且体积也不小,实在有些想不通为什么mophie会采用这种充电器。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

看一看充电器的参数,

型号:PYS-000138

输入:100-240V 50/60Hz Max(最大)0.7A

输出:19V 1.3A

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

充电器长度约1.5m,这倒非常实用,无线充可以有更好的延伸。

三、实际使用效果

上面我们聊了这款mophie二合一无线充电底座的外观和配件,下面咱们就来实际体验一下。

1、使用场景

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

将mophie二合一无线充电底座接通电源,可以看到iPhone 12和Apple Watch都已经在进行无线充电。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

iPhone 12下方有一个垫脚,背部贴合不错,基本没有缝隙。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

高度部分,支架覆盖了些许摄像头区域,应该是考虑到散热效果。无线充电底座的手机充电支架采用双线圈设计,竖放、横放都没有问题,后面有图片见证。甚至小编还尝试将手机倒着放,也可以充电。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

放上iPhone 12 mini,则两个摄像头只剩下一个了,果然是mini呀。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

再给床头钟模式的Apple Watch一个特写,Watch的黑色屏幕与充电底座的镜面交相辉映,只是要勤擦,不然镜面容易看出来落灰。

2、功率大小

这款四合一无线充电板的灵活度非常大,用户可以自由安排。需要说明的是我们测试的是电源端的功率,电力到达手机前,首先要经过AC适配器,然后再经过无线充电底座,相当于中间要“损耗”两次,所以数据仅供参考。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

在不放任何设备时,充电器端功率显示为0.95W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

单独放上iPhone 12 mini后,总功率为13.16W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

单独放上iPhone 12后,总功率为13.11W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

单独放上iPhone 12 Pro后,总功率为13.16W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

单独放上iPhone 12 Pro Max后,总功率为12.78W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

由于采用双线圈设计,手机进行无线充电时也可以横着放,此时总功率为12.78W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

单独放上Apple Watch后,总功率为2.18W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

放上iPhone 12和Apple Watch后,总功率为14.91W。

3、额外为第三个设备服务

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

使用ChargerLAB POWER-Z KT002检测mophie二合一无线充电底座的USB-A口输出协议,显示支持Samsung 5V⎓2A、DCP协议这两个快充协议。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

在mophie二合一无线充电底座为iPhone 12 Pro以及Apple Watch服务的同时,将其USB-A接口连接iPhone 12,三个设备显示都在充电。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

将iPhone 12换成华为Mate40 Pro,同样三个设备显示都在充电。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

再将手机换成AirPods Pro,同样三个设备显示都在充电。看来苹果手机、手表、耳机这个“小全家桶”用户可以直接使用这款mophie二合一无线充电底座同时为自己的三个设备充电啦。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

再来看看功率,仅用USB-A接口为iPhone 12充电时,总功率显示为6.85W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

mophie二合一无线充电底座为iPhone 12 Pro以及Apple Watch服务的同时,将其USB-A接口连接iPhone 12,此时总功率为20.42W。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

苹果手机、手表、耳机这个“小全家桶”同时充电,此时总功率为16.28W。

实际使用小结

经过实际使用及测试,我们可以看出mophie二合一无线充电底座更想吸引的是对多设备同时充电有需要的用户,他们追求品质感,看中优秀的售后以及苹果的官方认证,至于功率大小,则属于次要方面。

四、全程充电记录

mophie在包装上表示这款二合一无线充电底座最高有7.5W的无线充电速度,原本我们没有对此抱有什么希望,但经过实际测试后,它给了我们一些小小的惊喜。

需要说明的是这款产品采用的DC插头,我们的POWER-Z测试表无法直接测试,所以我们使用了一种原始又实用的方法进行全程充电时间的“观测”,即“计时”法。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

首先我们安排了一个不可调动时间的钟表放在旁边记录时间,开始充电!

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

半小时后,iPhone 12显示电量30%。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

1小时后,iPhone 12显示电量53%。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调

2小时后,iPhone 12显示电量95%。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调2小时19分后,手机显示电量充电。需要强调的是此为“UI充电”,不算严谨,却也恰好符合用户的使用习惯。另外,充电过程中,我们关闭了通知,全程黑屏充电,仅在时间节点上亮屏进行记录。

mophie二合一无线充电底座评测:和苹果一样的格调在我们之前测试中,iPhone 12在12W级别功率段的全程充电时间约为2小时35分,mophie2小时19分钟的全程时间快于12W级别的有线快充,称得上不错;而且全程充电速度比较均匀,也是优势。

充电头网总结

mophie二合一无线充电底座有黑白两种颜色,外观精致,光滑镜面外观,优雅时尚。整体设计的一致性,黑白两色都有些浑然一体的感觉,整体颜值不低,非常百搭。

mophie这款产品售价不低,功率大小的优先级显然并不靠前。mophie二合一无线充电底座更想吸引的是对多设备同时充电有需要的用户,他们追求品质感,看中优秀的售后以及苹果的官方认证。

在全程充电测试中,mophie半小时为iPhone 12充入30%的电量,2小时19分钟的全程时间高于12W级别的有线快充,但低于18W、20W等级别的有线快充,全程充电速度比较均匀,给了小编一个小惊喜。

总的来说,mophie二合一无线充电底座属于外观精致,细节到位,品质感十足的“高端产品”,相信它的受众一定很喜欢这款产品。

Mophie67W氮化镓充电器双USB-C口PD快充头USB-A充电折叠插脚适配器适用MacBook/iPad/iPhone15 华为三星 67W三口氮化镓充电器

Mophie 充电器30W金标版PD快充头适用于iPhone苹果14快充充电头 30W充电头(金标版)

mophie 磁吸折叠三合一无线充电器苹果MagSafe快充 三折叠磁吸无线充(苹果在售同款)

Mophie摇臂式车载无线充电器磁吸MagSafe支持Qi2协议手机导航支架适用于苹果iPhone15promax 磁吸车载无线充电器

mophie适用苹果三合一无线充电器iPhone14 pro13手机手表iwatch耳机magsafe磁吸支架applewatch充电底座折叠

Mophie四口25W快充手机平板PD充电器适用iphone14pro/13p三星

Mophie65W氮化镓充电头type-c双口快充头适用于苹果iPhone14promax插脚可折叠2023款便携收纳手机适配器 65W氮化镓双C口充电头 白色

Mophie 磁吸无线充电器 MagSafe立式桌面充电器多合一15w快充 苹果14手表耳机充电支架 三合一

Mophie苹果X无线充电器快充版适用iPhoneXs/XsMax/Xr/8Plus含充电头立式支架 黑色(可充airpods2 不含支架) 无线充电器

Mophie充电器30w快充头苹果华为PD墙充头iPhone苹果手机墙充适配器便携type-c快充充电器 30W充电头(单C口)白色

mophie 无线MagSafe磁吸充电器15w无线充USB-C快充iPhone12pro max充电器

mophie磁吸无线充电宝10000毫安时USB-C双向PD快充兼容MagSafe桌面立式移动电源 黑灰色(可折叠支架)

mophie线充两件套25w快充头华为PD墙充30w充电器套装type-c快充苹果MFI认证线 25w套装

mophie PD墙充头 20W快充 黑色

mophie PD墙充头 20W快充 黑色

Mophie无线充电器15w快充iPhone12promax手机7.5w苹果无线充耳机qi充电器板 黑色

mophie 无线充电器 15W快充

mophie 无线充电器 15W快充