这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

2021-02-08 18:42:45 3点赞 15收藏 1评论

上周教大家做小红花曲奇的时候,问了大家过年打算做什么伴手礼送亲友。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

当时很多小伙伴都来跟我分享了自己做的伴手礼,看到大家交的作业越来越优秀,我真的欣慰又感动。

分享@♥、可可的优秀作业分享@♥、可可的优秀作业

如果有小伙伴还不知道该做什么伴手礼,我今天就多教你们一款伴手礼的食谱——

三色曲奇礼盒

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

每年临近春节,不管是超市还是私房烘焙,曲奇礼盒都是热销款。

但一般好吃的曲奇礼盒,一盒就要两三百,分量还没多少,同样的价格,在家能做好几盒了。

所以最后一份送给大家的伴手礼食谱,我就准备了这款简单又好吃的曲奇礼盒,让烘焙新手和预算不高的朋友,也能轻松做出得体的伴手礼。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

曲奇礼盒的三款口味分别是醇厚的伯爵茶味、香浓的巧克力榛果味和清新的抹茶杏仁味。

每款的糖油配比都恰到好处,吃起来酥松不腻,满口留香,味道绝对秒杀超市货。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

伯爵茶味是目前市面的曲奇礼盒里比较少见的一个口味。

清幽的茶香和黄油香气交织,与唇齿碰撞后留下悠长的余韵,偶尔咬到的茶叶碎则让口感更加丰富,十分馋人。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

巧克力榛子味虽然常见,却是料峭的春寒中不可少的一口温暖。

烘烤过的榛子有着浓浓的坚果焦香,和巧克力一向是绝配,加入黄油曲奇中,更是每一口都香浓得让人舍不得放下。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

猜你们过年吃的油腻多,所以我还特地准备了解腻的抹茶杏仁味。

抹茶微微的苦味被香甜的黄油中和,杏仁的加入则让整体更加清爽酥脆,很适合留在最后食用。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

除了做成礼盒送人,做好了放在家里招待客人也很不错。

泡上一壶热茶,一起吃着曲奇唠唠嗑,自在又美好。

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

还在纠结伴手礼做什么的话,就试试这个曲奇礼盒吧~

1.室温软化的黄油用电动打蛋器中速打发至蓬松发白

注意要好好打发,这一步是曲奇蓬松酥化的关键

2.筛入糖粉,用电动打蛋器低速混合均匀

加入蛋液,用电动打蛋器低速混合均匀

3.伯爵茶口味:加入伯爵茶碎,硅胶棒搅拌均匀

筛入奶粉,硅胶棒搅拌均匀

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

4.抹茶杏仁味:抹茶粉和奶味一起过筛到打发好的黄油和蛋液中,然后加入杏仁片

巧克力榛果味参考抹茶味操作即可

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

5.筛入面粉,用硅胶棒混合均匀,然后用手稍微揉搓面团,让面团更紧实一些

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

6.用刮板将面团整形成一条四四方方的的长条,边长大概3.5厘米保鲜膜包起来放进冰箱冷冻半小时

7.将冷冻过后的面团切成厚度大概8毫米的薄片

8.放进烤箱150度烘烤大概30分钟,表面微微上色即可

这玩意哪用出去买!自己在家就能做,酥香掉渣不翻车!

这款三色曲奇礼盒,我每年做了送给朋友,她们都要第一时间发票圈炫耀,喜欢得不行。

离春节只剩4天啦,如果你也想做了送给朋友的话,就得赶紧动手了。

福瑞达 红豆薏米燕麦饼 1.5kg

汇味园 苏打饼干 奶盐味

汇味园 苏打饼干 奶盐味

初吉 AIR薄脆饼干 黑米味

初吉 AIR薄脆饼干 黑米味

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(0香精0色素0防腐剂、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(法式三拼、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(经典三拼*2盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(法式三拼*2盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g( 经典三拼1盒+法式三拼1盒、AKOKO小花曲奇160g/盒)

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g(经典三拼、AKOKO小花曲奇160g/盒)

徐福记 沙琪玛 220g*3袋

徐福记 沙琪玛 220g*3袋