美亚宝贝无忧怎么样?有什么优缺点?值得入手吗?

2021-09-23 14:38:09 0点赞 0收藏 0评论

近日,美亚财险推出了一款少儿意外险——宝贝无忧。

这款产品最大的亮点在于,意外医疗保障好,可报销的医院扩展了特需门诊及私立医疗机构,报销条件也很不错,不限社保,0免赔,100%报销,整体性价比还可以。

那么,这款产品的保障好不好?有什么优缺点?性价比如何?

一起来看看:

• 美亚宝贝无忧,谁能买?

• 美亚宝贝无忧,保障怎么样?

• 美亚宝贝无忧,有哪些优缺点?

• 美亚宝贝无忧,值得买吗?

一、美亚宝贝无忧,谁能买?

投保规则先了解一下:

• 投保年龄:30天-17岁

• 保障期间:1年

• 交费期间:1年

• 生效时间:T+3

• 健康告知:无

与大多数意外险的投保规则差不多,美亚宝贝无忧面向的是出生30天-17岁的少儿。

需要注意,这款产品需投保后第3日零时才生效。

接下来,我们来看一下它的具体保障。

二、美亚宝贝无忧,保障怎么样?

具体保障如下:

美亚宝贝无忧怎么样?有什么优缺点?值得入手吗?

可以看到,这款产品一共有3个版本:计划一、计划二和计划三。

计划一可以报销的医院范围为二级及以上公立医院(含特需门诊)计划二和计划三的医院范围更大一些,扩展到了合法的私立医院或诊所。

下面,具体解析一下保障:

(1)意外身故/伤残

因意外导致身故,将一次性赔付意外身故保险金10万元。

如果因意外导致伤残,将按照伤残等级赔付10%-100%保额。

举个栗子。

A先生为儿子小明投保了美亚宝贝无忧(计划一)。

3个月后,小明在一次户外玩耍中受伤,导致了外伤性白内障,达到了10级伤残的标准。

随后,A先生向保险公司申请理赔,最终获赔1万元。

(2)意外医疗

在这款产品中,意外医疗最高能报销2万元,因意外产生的、合理且必须的实际医疗费用,不限社保范围,0免赔,100%报销。

如何理解“合理且必须”呢?

比如,小朋友不小心碰到了家里的烧水壶,导致了手部烫伤。

伤口经过紧急治疗后,已经逐渐恢复,但依旧留下了疤痕。

其中,治疗手部烫伤所产生的医疗费用,符合“合理且必须”的范畴,是可以报销的。

而处理疤痕所产生的医疗费用,则不属于“合理且必须”的范畴,因此是不可以报销的。

(3)救护车费用

这款产品的意外医疗,扩展了救护车费用这一保障。

发生意外后的24小时内实际支出的、必须且合理的救护车费用也能报销,最高2000元。

救护车费用一般根据当地物价局的规定收费,一般分为重症抢救费救护车使用费。

如果不幸发生意外,需要叫救护车到医院,救护车的费用也能部分报销,还是非常实用的。

了解完了投保规则和具体保障,我们来总结一下这款产品的优缺点。

三、美亚宝贝无忧,有哪些优缺点?

优点:

(1)意外医疗保障好

美亚宝贝无忧的意外医疗保障,可以说是很不错了,主要体现在这几点:

• 可报销的医院范围广:即便选择最低版本,在二级及以上公立医院的特需门诊就诊所产生的医疗费用,也能报销。

• 报销条件好:在指定医院所产生的、合理且必须的医疗费用,不限社保,且0免赔,100%报销。

• 可以报销救护车费用:这项保障不仅能让患者更快得到治疗,而且能报销最高2000元的救护车费用。

当然,我们最主要关注的还是前两点:无论是承保的医院范围,还是报销条件,美亚宝贝无忧均优于市场标准,值得点赞!

市面上大部分的少儿意外险,仅承保二级及以上公立医院普通部就诊所产生的医疗费用,且存在100元的免赔额。

缺点:

(1)意外伤害保额较低

在这里,我先跟大家补充一个知识点:

银保监会为保护未成年人,防止道德风险,规定了0-17岁少儿的意外伤害保额最高为20万元。

目前,市面上大部分针对0-17岁少儿的意外险,意外伤害保额都能达到20万。

相比之下,美亚宝贝无忧的意外伤害保额,因意外导致身故或伤残,最高只能报销10万元,还是比较低的。

最后,我们来看一下这款产品的性价比究竟如何。

四、美亚宝贝无忧,值得买吗?

我们将它跟几款少儿意外险对比看看:

直接说结论:

给儿童买意外险,主要看意外医疗保障好不好。

与另外三款产品相比,美亚宝贝无忧(计划一)虽然意外伤害保额较低,但意外医疗保障不错,不仅报销条件好,而且可报销的医院范围更广,保额虽然较低于另外三款,但1万块也是够用的,价格与保障相匹配,适合追求就医体验的朋友投保。

希望意外伤害保额更高的朋友,可以考虑其他三款产品:

• 如果追求大公司:可以考虑小顽童2021,各方面保障全面,性价比很高,还能报销最高1万元的意外烧烫所产生的医疗费用。

• 如果希望保障更全面:可以考虑华泰少儿护身福,意外医疗保额高,且不限社保100%报销,选择升级版,还有骨折津贴、疫苗接种、监护人责任等保障。

• 如果看重意外医疗保障:可以考虑大保镖II少儿版,意外医疗保额高,不限制社保100%报销,还能补偿100元/天的住院津贴。