爱车清洁 篇五:新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

2021-09-15 20:58:35 17点赞 7收藏 18评论

写在前面

前一段时间搞了一台大力神pro的洗车机,替换掉了我的波塞冬p6,从串激电机升级到感应电机对于洗车体验简直是质的飞越新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操 ,不过洗车机还真挺耐用的,无论是亿力的轻骑兵,绿田小水牛,波塞冬p6这样的串激电机型号洗车机,还是我的两个易禾大功率商用洗车泵,都非常耐用,最久的易禾洗车泵已经用了六年还在坚挺,定期换油保养就可以一直保持非常给力的状态新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

当然,洗车形式非常多,在最艰苦的环境下仍然有两桶水方法,当然也可以直接送洗车房来让别人来搞,但我比较懒,又喜欢自己洗车,还是喜欢用洗车机这种简单快捷的方式来处理,省时省力新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

封面镇楼封面镇楼

洗车流程

我的车库水电预设比较方便,直接先将水龙头打开,开枪排除空气后开启洗车泵电源即可快速启动洗车机,不会像自吸式那样需要一段时间的吸水和排空气的过程,其实吸水排空气的高速运转过程对于泵体也是有一定磨损的新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

纯钢挂架可以很轻松的承载洗车机设备和各种洗车液、pa壶纯钢挂架可以很轻松的承载洗车机设备和各种洗车液、pa壶

根据车辆情况来调节洗车液比例,这个洗车液很便宜但也很一般,我基本都是1:5左右的大比例来调配,这样泡沫能浓一些,弥补便宜洗车液流挂清洁能力的不足新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

比较喜欢用绿田大嘴pa壶的一个原因是它壶口很大,很方便倒入洗车液和水,不像台州壶,壶口太小了比较喜欢用绿田大嘴pa壶的一个原因是它壶口很大,很方便倒入洗车液和水,不像台州壶,壶口太小了

注入一定量的自来水来稀释洗车液,实现预设比例。

用龙头直接接水要把水流调小,不然会有很多泡沫溢出用龙头直接接水要把水流调小,不然会有很多泡沫溢出

装好后摇匀并盖上pa壶头。

800毫升的壶,足够一次预洗和一次主洗的量800毫升的壶,足够一次预洗和一次主洗的量

壶口是快接口,和水枪的链接很方便,我自己搭配了一个短枪,个人还是比较喜欢短枪操作,比较灵活。

壶+枪的重量完全可以单手使用,但长枪就不行了壶+枪的重量完全可以单手使用,但长枪就不行了

开始向车身打预洗液,这个泡沫打的还是比较浓密的,也是因为匹配了合适的喷芯,可以看我上一篇原创如何给你的洗车机匹配喷芯新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

老演员登场老演员登场

洗车机功率大、流量大,打泡沫就越快新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

打泡沫是最舒服最减压的过程打泡沫是最舒服最减压的过程

调节为合适的扇形,即不浪费,又会很高效。

我调节的扇形正好是车身高度,所以基本一次走过就能覆盖全车我调节的扇形正好是车身高度,所以基本一次走过就能覆盖全车

再将未覆盖的地方补上两枪,等候5分钟左右的自然流挂,这个期间可以做点别的事。

全车打完泡沫,黑车变白车全车打完泡沫,黑车变白车

流挂5分钟左右,开始用水枪进行冲洗,遵循从下至上的顺序,可以使流挂下来的脏污尽可能的冲刷掉,如果从上到下的清洗很容易把下面的泡沫流掉脏污却还附着在车身上新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

用高压水枪连pa和污垢一起冲掉用高压水枪连pa和污垢一起冲掉

接下来就是用毛巾收水,因为洗的勤所以不需要主洗流程新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

收水过程是由上至下,最好区分不同区位的毛巾收水过程是由上至下,最好区分不同区位的毛巾

四个车门和后箱门内侧也会有冲进去的残留泡沫,也需要一起擦干净。

后车厢的细节也需要清理到位后车厢的细节也需要清理到位

车辆的内饰基本每天上车都会擦,所以只需要清理脚垫卫生即可。

清理脚垫清理脚垫

当然油箱盖里面也弄干净,避免油污。

油箱盖内是很容易被忽视的地方油箱盖内是很容易被忽视的地方

处理完车辆,把洗车设备和工具整理起来归位。

水枪泄压,毛巾放进洗衣机清洗水枪泄压,毛巾放进洗衣机清洗

十五分钟左右的时间,爱车又整洁一新新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

22万公里的老车,这个漆面保养的还可以吧22万公里的老车,这个漆面保养的还可以吧

写在后面

洗车是每个车主都要考虑的养车环节,当然有的人可能靠天洗车,并不是很在意这些细节,但车辆的整洁度和用车体验息息相关,也会体现出一个人对于生活的态度。车和鞋子一样,你是喜欢穿一个擦的锃亮的皮鞋还是一个满是灰尘和划痕的皮鞋呢新设备到位,来一次简单高效的家用车清洗基操

我是爱车爱技术的座山雕,有什么汽车养护方面的心得和经验,咱们在评论区里聊聊。

LUTIAN 绿田 瓦力WALLE-W4 电动洗车器 标准版 1400W

LUTIAN 绿田 卡顿 KARDON-K4 家用高压洗车机 1700W

LUTIAN 绿田 卡顿 KARDON-K4 IDN 家用高压洗车机

LUTIAN 绿田 20V-G2Le 锂电充电式洗车机 高达联名款

LUTIAN 绿田 SMART-S4 高压清洗机 精灵 1400W

LUTIAN 绿田 小怪兽 高压洗车机 220V

LUTIAN 绿田 小怪兽 高压洗车机 220V

LUTIAN 绿田 G4C 电动洗车器 1700W 高级版

LUTIAN 绿田 G4C 电动洗车器 1700W 高级版

LUTIAN 绿田 G4Le 高达联名 锂电充电式洗车机 40V

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 POSEIDON-P4C 波塞冬P4C 电动洗车机 1700W

LUTIAN 绿田 雪豹 PANTHER-P4 IDN 电动洗车器

LUTIAN 绿田 银狐F系列 洗车水枪 10m

LUTIAN 绿田 银狐F系列 洗车水枪 10m

LUTIAN 绿田 蛟龙D4 家用高压洗车机 220V 1300W

LUTIAN 绿田 霸王枪 Hero-H1 无线高压洗车机 锂电版

LUTIAN 绿田 管家H10 汽车高压洗车水枪 10米壁挂式收纳架

LUTIAN 绿田 雪炮 PA泡沫壶 1000ml

LUTIAN 绿田 雪炮 PA泡沫壶 1000ml