Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

2021-12-06 14:42:50 3点赞 1收藏 1评论

平时比较喜欢户外运动,经常会进行骑行、跑步、爬山等活动,运动手表对于我来说是必不可少的配件,从最开始的简单运动手环到智能手表,近几年也使用过很多款式了,对于运动手表的选择也是颇有心得,这次有幸得到ZEALER的体验机会,体验到这次的新款Redmi Watch 2,作为手表控对于这款产品早已有所期待,当然到手体验后没有让我失望,Redmi Watch 2比上一代在外观设计上更加简洁精致,佩戴舒适度更佳,更多实际体验感下面让我们一起来开箱体验一下吧。

01 产品开箱

这次的Redmi Watch 2一共推出了三个颜色:典雅黑、深空蓝、象牙白。上次特意去小米实体店分别体验过,颜色搭配设计上都挺不错的,都是很百搭的颜色。我这次拿到的典雅黑色款,普通又经典的颜色,先来看看外包装,包装盒质感不错,小巧的包装简约精致,附带的配件有一条专属的充电线。

02 外观简约精致

这次的表盘设计感觉比上一代更纤薄更圆润了,表盘采用了一块16英寸的AMOLED高清大屏,清晰度高视觉效果体验感较好,边角弧度圆润光滑,可以看到这款的边框非常窄,极窄的边框设计让其屏幕视觉感更佳,可更全面的显示更多的信息数据等。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

整个机身只有右侧一颗功能按键,可进行开机亮屏及其他功能上的操控,按键大小刚好,灵敏度良好操作起来较顺手。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

表盘背面及表带材质非常细腻,亲肤感很好,TPU的表带材质很柔韧,佩戴起来舒适度不错。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

表带是可以通过两边的卡扣进行拆卸的,官方还配置了多种颜色的表带可另外选购进行搭配,如果觉得太单调,更换搭配一条彩色表带也非常不错哦~

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

Redmi Watch 2拿到手上最直观的感受就是真的超级轻盈,其整机重量只有31g 左右,带上手腕可以算是无感佩戴了,我觉得运动时就应该要轻装上阵,所以我选择一款运动手表比较关注其轻盈感和舒适度。

03 功能更实用

除了外观设计方面搭配多样化,Redmi Watch 2在表盘显示方面也满足了更个性化的需求,其内置了多种款式的表盘,像是简约经典表盘、运动风格、可爱风格、罗盘指针等风格,除了在手表系统内的几款,在APP内有多达100多款的表盘,甚至还可以上传照片来自定义属于自己的表盘。除了显示的表盘,还还有多款息屏的表盘,在不点亮屏幕的情况下,显示时间日期信息等,个性设置上可算是超级丰富了。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

功能方面先看一下运动模式这一块,里面有117种运动模式可选择,像是常用的跑步、骑行、健身操、跳绳、瑜伽、自由训练等等,涵盖了日常的所有运动,运动时只需选定对应的运动模式即可,它会配合运动算法,来进行监测心率及运动的消耗,进行运动过程中的提醒。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

值得一提的是,它内置了独立卫星定位芯片,支持四大全球卫星定位系统,能更精准的对运动轨迹进行定位,来更好的记录运动数据。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

血氧监测是运动手表必不可少的了,其搭载了专业的光学血氧传感器,可以随时测量血氧饱和度,还有夜间睡眠自主监测,可以清晰看到睡眠时的血氧变化,助于对身体状态更加了解。

记录24小时的心率监测,在表盘上会显示心率变化曲线,APP里有更详细的心率变化记录。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

作为女生,我还发现它有一个女性健康的小功能,就是可以简单的记录经期周期,进行相应的提醒,这样每个月就不会忘记那几天的日子啦。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

手机提醒方面它有简单的手机来电提醒、消息提醒,但是不支持接听电话静音等操作,有消息时会显示具体信息详细。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

它还可是一个卡包,支持多功能NFC,像公交卡、地铁卡、门禁卡这些都可以进行设置,当然门禁卡得看自己的卡是否支持,像我小区用的卡就不支持这个,这样就可以坐地铁或进出门直接用手表扫一下就可以了,很实用方便。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

更多的小功能还有,支付宝功能,绑定成功 支付宝账号后可以直接用手表进行支付;支持小爱同学,如果家里有相关智能家居,就可直接通过手表控制;查找手机功能,可通过手表查找连接的手机;还有闹钟功能、秒表功能、计时器功能、指南针功能等都是较实用的小功能。

Redmi Watch 2 体验:精致实用,佩戴更舒适

充电方式它是采用了磁吸式的充电,将充电线与表盘背面充电接口连接即可,只需要轻轻一碰就会磁吸连接。续航方面,它可以进行连续运动模式长达18个小时,像我日常佩戴使用,早上晚上会跑步骑行1小时,使用下来可续航10几天 ,当然根据不同的使用频率电量情况不一样,总体来看这个续航力算是比较持久的。

04 小结

总体来看,这款Redmi Watch 2 其外观设计经典简约,非常小巧轻盈,材质亲肤性很好,整体佩戴舒适度良好,表带及内置显示的个性化设置丰富多样,功能实用便携,运动记录数据详细直观,续航力很能打,算是一款非常实用的高性价比运动手表。