《名人来了》之奥黛丽赫本---落入凡间的天使

2021-03-05 21:43:21 2点赞 0收藏 1评论

一年一度的女神节又要到啦。女神节大名为:联合国妇女权益和国际和平日。是庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

优秀的女性如银河中星星,数不胜数且熠熠生辉。今天,让我们摘取其中一颗,跟着《名人来了》的脚步。回顾影后奥黛丽赫本,精彩且传奇的一生。

《名人来了》之奥黛丽赫本---落入凡间的天使

赫本出生于一个贵族后裔家庭,却身陷纳粹发起的战争中,她童年与母亲相依为命,过着清贫的生活。因身高和身材的限制,不得不放弃了芭蕾舞者的梦想。

《名人来了》之奥黛丽赫本---落入凡间的天使

1951年,赫本正式进入了电影圈。两年后,便出演了经典电影《罗马假日》,一举拿下奥斯卡最佳女主角,引起了‘赫本风’的狂潮。她塑造了许多形象百变的电影角色,但不变的,是那双如同小鹿般纯真的眼睛。过多的关注让赫本不胜其烦,在事业的黄金发展期带着孩子选择了隐退。

《名人来了》之奥黛丽赫本---落入凡间的天使

十几年后,赫本再次出现在公众视野里,这次她是为了联合国儿童基金会奔走。而这一切都源于她的童年经历。赫本曾说:”随着岁月增长,你会发现,你有两只手,一只帮助自己,一只帮助他人”。晚年的时候,她多次奔赴非洲,转送物资,为第三世界妇女与孩童争取权益。

《名人来了》之奥黛丽赫本---落入凡间的天使

奥黛丽·赫本打破了人们对美丽女明星的刻板印象,被称为落入凡间的天使。她的人生故事影响了一代代观众,正如她说的那样:“我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来”。

《名人来了》之奥黛丽赫本---落入凡间的天使

《我爱阅读桥梁书:黄色系列》(全30册)

《我爱阅读桥梁书:黄色系列》(全30册)

《银火箭少年科幻系列·第2辑》(8册)

《银火箭少年科幻系列·第2辑》(8册)

《谢尔·希尔弗斯坦经典作品集》(2020版,全5册)

《谢尔·希尔弗斯坦经典作品集》(2020版,全5册)

《漫话国宝.漫画博物馆系列:一二三合辑》(共9册)

《漫话国宝.漫画博物馆系列:一二三合辑》(共9册)

《DK十万个为什么:儿童动物百科》

《苏菲的烦恼》三部曲

《苏菲的烦恼》三部曲

《DK野外生存指南:陪孩子去露营》

《DK野外生存指南:陪孩子去露营》

《红火箭儿童英语分级阅读初级》(全48册)附中文指导手册支持小考拉和小达人点读笔

《凯叔西游记 漫漫取经路》(套装6册)

《凯叔西游记 漫漫取经路》(套装6册)

《晴天有时下猪系列》(全9册)

《晴天有时下猪系列》(全9册)

《DK了不起的数学思维》

《DK了不起的数学思维》

《人间词话》(近代极富盛名的词话著作)

《人间词话》(近代极富盛名的词话著作)

《少年科学院》(套装共3册)

《少年科学院》(套装共3册)

《凯叔讲历史系列 第一辑》(夏商 - 三国两晋 套装共8册)