每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

2021-02-22 15:59:39 0点赞 4收藏 0评论

让我看看今天是谁顶着黑眼圈去上班——

啊,是我!

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

昨天被留宿我家的小姐妹安利了《哲仁王后》,吃完饭她拍拍屁股走人,把追剧的大坑留给了我。

这一刷,就刷到了凌晨两三点。

《哲仁王后》官方海报《哲仁王后》官方海报

这部剧改编自15年爆红网剧《太子妃升职记》。

依稀记得,当时《太子妃升职记》和《芈月传》同时播出,全网热度却比芈月传还要火爆。

不过这类无厘头搞笑题材,不是太对我胃口,所以之前我也没太关注。

这次被小姐妹拖入坑才发现,不对啊,这不是搞笑版《大长今》嘛!

《哲仁王后》剧照《哲仁王后》剧照

青瓦台首席厨师奉焕,阴差阳错魂穿到朝鲜王宫,穿进了王后的身体里。

回到古代的他不仅凭着一身手艺碾压御厨,还成功俘获了大王大妃和朝臣的喜爱。

《哲仁王后》剧照《哲仁王后》剧照

这类轻松不费脑的欢乐剧,还挺适合作为下饭剧刷一刷的。

不过友情劝告大家,千万不要像我一样熬夜刷剧,伤身还是小事,主要是馋了又吃不到,伤心!

所以,今天特意给你们准备了紫菜拌饭,三步搞定韩剧同款,让你们刷剧的快乐加倍!

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

拌饭是韩剧里最常见的主食。

记得以前看《我叫金三顺》,印象最深的不是三顺做的精致点心,而是她拿个大盆,拌了满满一盆饭,吃得那叫一个气壮山河!

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

不过我今天要叫教你们的紫菜拌饭,和三顺做的“大锅拌一切”不太一样,也不需要用到拌饭酱、泡菜这些常规食材。

它更像是紫菜包饭的另一种组合方式,用到的食材,是紫菜包饭里常见的盐渍萝卜和胡萝卜。

把它们细细切成丁,和烤得香脆的紫菜一起码放在米饭上,再盖上一枚溏心蛋,这一份紫菜拌饭就完成了。

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

传统韩式拌饭,习惯在米饭中添加一勺拌饭酱来达到润泽口感的目的。

但一锅紫菜拌饭却不需要,因为盐渍萝卜和胡萝卜的混搭之下,已经足够对味。

这样拌出来的米饭色彩缤纷,爽脆的口感中,透出微妙的酸甜,连带着米饭,多想多扒上几口!

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

紫菜是这碗拌饭的重点,不建议你们直接买外面现成的调味紫菜,薄薄的一片盖在米饭上很快就软掉了。

最好是用头紫菜自己炒,和米饭拌匀了一起吃,层次感才能凸显出来。

炒紫菜的方法,之前做紫菜南瓜时已经教过。一次炒上一小罐,用来拌拌饭,或者当成小零嘴解解馋,都是不错的选择~

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

鱼饼汤是紫菜拌饭的固定CP,按照韩国留学生的说法:一份紫菜拌饭+一份鱼饼汤,刚刚好,足够饱,完美避开了暴饮暴食的不良行径。

今天也一并给你们安排上了!

- 紫菜拌饭 -

[ 食材 ]

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

白米饭1碗 胡萝卜1/3根 盐渍萝卜80g 炒紫菜/海苔碎适量 鸡蛋1个

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.胡萝卜擦丝,再切成细丁,盐渍萝卜条切成细丁

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

2.起锅加1小勺食用油烧热,下入胡萝卜丁,加1/2小勺盐炒香,盛出备用

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

3.碗中放上热腾腾的米饭,再放上胡萝卜、萝卜丁、紫菜、太阳蛋,拌匀后便可开吃

- 鱼饼汤 -

[ 食材 ]

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

韩式风味鱼露2小勺 虾米25g 白萝卜半根 白洋葱半个 昆布3小片 蒸鱼豉油2小勺 鱼饼、线椒、小米辣、葱花适量

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.鱼饼卷起,用竹签插起来

2.白萝卜切块,洋葱切小块,昆布用厨房纸擦去表面的灰尘

3.将洋葱、虾米、昆布装入汤料袋中备用

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

4.起锅加入大半锅清水,放入白萝卜、汤料袋大火煮开,中小火煮20分钟

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

5.高汤煮好后将汤料袋取出,加入2小勺鱼露、2小勺蒸鱼豉油调味,再放入鱼饼、青红辣椒,鱼饼烫熟即可享用,吃的时候搭配韩式风味蘸酱,口味更佳

韩式风味蘸酱:1大勺韩式辣酱+2小勺白砂糖+4大勺雪碧+2小勺芝麻,拌匀即可

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

不知道你们是不是跟我一样,紫菜拌饭一上桌,第一件事必定是捞起筷子,正中鸡蛋中心一戳下去。

看着溏心蛋黄缓缓流出来的瞬间,内心仿佛被治愈了不少。最后才将溏心蛋倒扣过来,让蛋黄覆在米粒上方,才拌个均匀。

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

白米饭拌上紫菜、萝卜,完美促成了舌尖上的狂欢。

要是舀着舀着能吃到细碎的溏心蛋碎,也算意外之喜了。

一边干饭,一边喝上一碗清新解腻的鱼饼汤,舒坦~

每次电视里看到它,都馋到想爬进去!这一口太香了!

剧里头女主(或者应该叫她男主??)心情不好的时候,就会一头扎进厨房里,以晨拜的心情做着最麻烦的菜式。

等到菜品完成,抑郁的情绪也纾解了大半。

所以说呀,不管古今,无论男女,美食都是疗愈身心的一剂良药。

心情低落的时候,啥也别管了,跟我一起做吃的就对啦!