芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

2021-04-08 20:40:15 24点赞 61收藏 52评论

创作立场声明:本文所展示的商品均是自费购买,不存在充值而影响立场,仅从个人使用体验展开讨论,同时也欢迎大家理性交流,有好的想法欢迎留言,相互交流学习

现在是4月8号的下午4点30分。希望不会被这篇文章折腾太久😂

由于家里换了台4K电视,就延伸出想要把客厅好好折腾一下,能舒舒服服的看部4K电影,其实我也知道很多人会觉得干嘛不去电影院啊?花的这些钱都够去无数次电影院了,原因其实有很多,最重要的还是孩子,我女儿到电影院最多能坐20分钟,然后就吵着要走,因为她看不懂啊,再有就是,很多时候想看一些老的片子,重新再看一次,这时候也就只能从网上找资源下载来看了,还记得刚刚出来工作,还觉得4K电视离自己很远,安全就是商家的噱头,就跟现在卖8K电视一样,资源少,还不好找,没想到现在自己就享受上了,有时候真的很感慨科技的进步,啰啰嗦嗦的,现在就开始进入正题把,有请我们今天的主角,芝杜Z10PRO隆重登场!!

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

为啥会选择芝杜的Z10PRO呢?入门级的硬盘播放器选择还是很多的,亿格瑞的A5,芝杜的Z9X等等,都是入门新手值得选择的,一开始是打算买芝杜的Z9X,芯片是跟Z10PRO一样的,而且便宜,京东卖1180块,PDD或者小黄鱼价格就更低了,完全符合我的预算,但是在论坛或者测评文章中发现,Z9X因为不带风扇,使用时因为温度过高,容易出现卡死或者重启的情况,那就很影响使用体验了,那就再往上一个级别看看吧,好家伙,同样是入门级的芝杜Z10PRO闪亮登场(果然自家产品还是要自家衬托),外形首先就很对我口味,支持3.5英寸机械硬盘直接插入,重点是内置散热风扇啊,这下散热就不是问题了,一看价格,好家伙,同样的芯片,多一把风扇,做得胖点,你就敢要我2280大洋??年轻人不讲武德,过分了啊,没事,我还能各家比价,但到最后我还是默默的在小黄鱼收了一个9.9成新的二手z10pro

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

比起Z9X,多花300块钱换来除了芯片外的全面升级,更好的稳定性,还是值得的,毕竟原价可是2280块钱啊,一下省了781块,瞬间感觉自己血赚有木有!!😁

白白的包装盒,中规中矩吧白白的包装盒,中规中矩吧

外壳是深灰色的金属材质,手感还不错,滑滑的,正面就是一个小的LED屏幕,能显示时间等一些功能,我看的最多的就是确定它开机没有~~两个USB2.0的接口,把电影拷进U盘直接插上去看也是很方便,实用主义的风格。

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

左手边是一个3.5英寸的硬盘槽,可以直接把整个机械硬盘塞进去,最高支持14TB的硬盘读取,拿硬盘出来的时候也很方便,拉开硬盘槽的小门,硬盘就自己出来了。

用起来还是非常方便的用起来还是非常方便的

右手边是一个STAS3.0的接口,可以连接2.5英寸的小硬盘或者固态硬盘,(觉得用固态硬盘拉电影快的可以用这个接口)旁边有两个USB3.0接口。还有一个3.5毫米的耳机接口(这个接口我是没用过)

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

背面接口就比较多了,大家看一眼也就懂了,两条长长的天线,还有风扇的出风口,这个可是重点啊,完完全全的确保机器稳定的运气,而且也不吵,很安静,不会影响你看电影。

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

整个机器在我使用中最大的感受还是方便,遥控器必须好评,全是中文,相当适合我这种文盲,不然这个遥控器就真的只能用来开机关机了,虽然外官真的挺那啥的,有点点拉胯,而且按起来手感也很一般,反正就不会有高级的感觉,唉~好歹你也是标价2280元的啊,走点心吧兄弟。

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

搭载的是安卓9.0的系统,全中文界面,这也是很讨喜的,操作简单,看一眼就知道怎么用了,很适合新手使用,不过缺点就是开机慢,对比起电视的一秒开机,感受是真的更加明显,不过这也是安卓系统的弊端了,还有一点就是如果你先关电视,再关Z10PRO,它的小屏幕要等好一会才熄灭,会让你怀疑自己究竟关机没有,又按一次电源键,其实也挺烦人的,所以最好还是先关硬盘播放器再关闭电视。

似乎有点拍歪了,将就着看吧似乎有点拍歪了,将就着看吧

最最最喜欢的就是它家的海报墙功能,只要电影放进去硬盘里面,扫描之后就是自动生成匹配的海报封面,如果像是哈利波特系列的,它还会归整到一起,便于你寻找,非常讨喜,但是有一种情况就是如果你类似套娃似的放在文件夹里面某个文件夹里面的一个文件夹(大约就是这个意思,9年义务教育也就这个水平了)它就识别不出来了,自然就无法生成对应的海报,但是你点击备注好电影名字的文件夹,依然可以直接播放的,这个还是没问题的。

芝杜Z10PRO硬盘播放器一个月使用体验

一个月使用下来,整体还是让我满意的,满足我日常使用的需求,能让4K电影的画质展现出来,虽然是单层解码,但是对比动辄七八千的双层蓝关解码机,它还是值得萌新入门选购的,还记得刚拿回来拉着老婆看了一部魔戒的五军之战,我老婆第一句就是“哇,真的好清楚啊,甘道夫脸上的皱纹都看的清清楚楚的”。而且也支持外挂字幕,觉得合成字幕麻烦的可以直接外挂,把字幕文件跟电影放一个文件夹就可以了,用遥控器选择字幕就可以替换原来的字幕,也可以联网搜索相匹配的字幕,自动替换,相当方便。

而且从来没有出现过卡顿,或者因为过热导致死机,重启的问题发生,一直勤勤恳恳,任劳任怨,从不罢工,这就足够了,毕竟我不喜欢折腾,我可不希望自己看个电影要过三关斩六将啊!

PS:4月8号晚上8点20分,比想象的速度要快些,不至于弄到半夜,感谢大家的耐心观看,也欢迎同志们一起谈论交流~😁

zidoo 芝杜 Z9X 硬盘播放机4K HDR

zidoo 芝杜 Z9X 硬盘播放机4K HDR

芝杜ZIDOO Z9XPRO网络硬盘高清播放器4KHDR杜比视界硬盘播放机

ZIDOO 芝杜 X9S 4K蓝光高清硬盘播放器 2GB+16GB 3D HDR UHD蓝光 双WIFI NAS高清播放

ZIDOO 芝杜 z9s 4K电视盒子 白色

ZIDOO 芝杜 z9s 4K电视盒子 白色

ZIDOO 芝杜 Z9S 4K电视盒子+标配红外遥控器 白色

芝杜ZIDOO Z9S网络播放机顶盒4K HDR蓝光3D硬盘播放器高清全景声

芝杜ZIDOO UHD3000蓝光播放器4KHDR杜比视界硬盘播放器HIFI解码器

ZIDOO 芝杜 4K蓝光高清硬盘播放器

ZIDOO 芝杜 4K蓝光高清硬盘播放器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

芝杜 ZIDOO Z10PRO硬盘蓝光播放机器4K UHD杜比视界HDR 3D网络盒子 Z10PRO+飞鼠遥控器 官方标配

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机