吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

2021-04-06 11:21:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自测

我评测过不少扫地机器人吸尘器,洗地机却是第一次评测。评测之前,其实心里边也比较好奇,为什么叫洗地机呢?它是如何实现“洗地”呢?今天呢,为大家评测一款洗地机——吉米X8洗地机。希望,可以一窥究竟,搞明白洗地机和传统的拖把或者和吸尘器有什么区别,以及如何实现工作的。顺便告诉大家,这玩意值不值得买。

首先是开箱,吉米A8洗地机的包装有内包装和外包装,箱子的体积略大,重量也在10公斤左右,如果你购买了,不建议女生去取快递。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

两个包装箱都是非常简约的,一个字都没有,甚至连个logo都没有,我比较喜欢这种简洁的风格。内包装箱是有提手的,但提手并没有在外包装箱上露出来。

拆开包装,我们就可以看到洗地机,机器的零部件都套有塑料袋,而且是用泡沫磨具在卡着的,比较稳固,可有效防止运输途中磨损或者受伤。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

我原本以为机器比较复杂,安装起来比较费事,结果拿出来后才发现,原来吉米X8洗地机,没有我想象的负责。它的主机是一体的,把手和机身是一体的,直接将把手插入机身即可,而并不用太多的安装和组装。这里要说明的是,把手插入机身后,如果要再要取出来,则需不要用螺丝刀,才能取出来。

整体也没啥配件,也就一个黑色的充电底座,主机、电池、适配器、附件架、说明书和一瓶清洁液。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

机器机身是采用银灰色的,手柄体是紫色的。这个紫色和灰色的搭配是比较吉米风的,我上次评测的吉米吸尘器也是这种颜色,在科技感中又透露出活力。还是比较酷。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

整个洗地机的重点,也就是工作部分是在洗地机的下部。最上面是一块黑色的隐藏式LED屏幕,机器开启后,就可以看到圆形的显示屏。屏幕会显示电量,而且也会有污水箱水满提醒,清水箱缺水提醒,自清洁显示等,并且周围有一圈灯带。这个屏幕现实的内容还是蛮丰富的,而且这种隐藏式设计很棒。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

屏幕的下方是污水箱,按下卡扣即可取出污水箱,污水箱的容积是0.35L。工作过后的污水会收集到无水箱中,具体怎么收集,我会在后面给大家做一个详细的说明。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

洗地机背后是电池仓,也是采用卡扣的结构,直接将电池装入,然后盖上后盖即可。电池仓下面是清水箱,清水箱的容积是0.45L,比污水箱大了一点。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

水箱看起来像是一个酒瓶,在使用时要将旋钮拧下,然后再注入清水(自来水即可)。在注水的时候要注意,注水量不要超过MAX的刻度线。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

底部是拖滚和两个轮子,没有工作的状态下,滚刷是无法转动的,滚刷的颜色是白色的,内部有一些塑料的凸起,滚刷是紧贴地面的。

滚刷和机身的角度是可以调节的,这个可调节的范围是30°-90°,这样可使适用于不同身高的人使用。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

吉米洗地机X 8的开关是在手柄的位置。手柄内侧是喷水开关,手柄外侧是开关和档位调节按键,整体的档位是有两个档位。接下来就是装水体验了。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

注入清水后,然后就按下开关,开启工作。工作时,底部的两个轮子和滚刷会一起转动,推动洗地机往前跑,跑的速度略微有点儿快,而且仅仅只需人扶着,相比用拖把,要节约很多时间。

在使用时,按下喷水键,则洗地机前方会往外喷水,喷出的水是一个扇形的形状,刚好覆盖滚刷前方的区域,而且配水的高度并不高,也不会飞溅太远,仅是陪在滚刷即将覆盖的地方。值得说明的是,只有按着喷水键才会配水,这样的话,在使用的过程中,我们可以根据地面的实际情况来喷水,比较脏的地方配水,干净的地面不喷水,也就是可以实现定点喷水。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

在工作时,我们可以看到污水箱会逐渐有污水产生,并且污水是不断翻涌着的。无水箱里也会有一些其他的小体积的垃圾,比如米粒、纸屑、小果皮、食物残渣等,甚至也有一些毛发在里面。所以在使用前,建议地面先扫一次,再进行洗地作业。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

洗过之后的地面相较之前,干净了许多,而且也无太多的水渍残留。它的工作原理是,主要是洗地机配置了一个吸水的装置,它的作用主要是吸干地面的污水。吸水装置主要部件由吸水电机和吸水扒组成,在洗地机工作中,吸水扒与地面水平接触后形成一个真空状态,此时洗地机向前行驶,污水随着洗地机的前行进入吸水扒的真空中,会随着吸水管吸进洗地机的污水箱中。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

在整个使用过程中,不管是污水箱、清水箱还是滚刷和机身的连接处都没有水,密封性做得十分不错。地面上一些顽固的污渍也被清理干净了,要知道吉米A8的功率可有足足250W呢,这足以满足日常的家庭使用。而工作时的噪音,大概在80dB左右,在我们的接受范围之内。

使用完机器后,我们将洗地机放入底座中即可,这个底座同时也是充电底座。电源适配器的体积较大,但是比较强,配的电源线大概在2m左右,可以满足家庭环境中的插座环境。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

电池采用的是86.4Wh,重量比较重,充满电需要5个小时左右,续航时间是30分钟。按照它实际拖地的效率来看,满电状态下,轻松拖完150平方的豪宅。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

使用下来,我想给甲方提一个小建议,那就是将底部的两个轮子做成万向轮,那么在使用的时候,灵活性就更棒了。毕竟,这要机器加满水后,重量也不轻的。

接下来就是总结:

优点:

1:喷水可以实现自动控制,指哪喷那儿,使用非常便捷。

2:隐藏式显示屏很棒,显示的内容也比较丰富。

3:“洗地”效果明显,不用清洗滚刷,效率极高,大大的节约了时间。

4:使用费非常简单,无任何操作难度。

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

缺点:

1:手柄拆入机身后再取出比较麻烦。

2:噪音还是有一定的下降空间的。

3:电源线要是有收纳的设计那就更完美了

吉米X8洗地机值不值得买?评测来了,无愧是懒人神器

总的来说,作为第一次提洗地机,吉米X8洗地机给我的感觉还是蛮不错的。尤其是使用方便省力、可控制的定点喷水、清扫效果明显、无需清洗滚刷等,都为我们日常的家庭清洁节约不少时间。作为像我这样的懒人来说,无疑是一种神器。