百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

2021-03-29 16:50:57 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是科技小SHOW,说起真无线蓝牙耳机,我相信大家都不陌生,仔细分析TWS耳机的进化史,2016年,苹果发布Airpods,引爆了TWS耳机的市场,各大耳机品牌都全面布局TWS耳机市场,耳机进入了真无线智能化时代。这些年,随着蓝牙技术标准的普及以及人工智能语音交互的发展,TWS耳机也迎来了销量的大增。

百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

就目前的TWS耳机,外观主要分为两种,一种是类似于Airpods的半入耳式,还有一种就是豆豆式的入耳式耳机,有人说,TWS的灵魂在于半入耳式,没错,从Airpods的销量可以看到,半入式耳机确实受到大家的青捧,我个人也更倾向于半入耳式耳机,因为半入耳式耳机能够给我们带来更好的佩戴体验。

一、包装与配件

Moripods的包装采用了家族式的设计,整体比较简约。

百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

除了耳机本体,配件有一条数据线和一本说明书,包装不是我们研究的重点,我们来直接看耳机。

二、外观和做工

这款耳机共有4种配色,我手上的这一款为纯森白,得益于受到Airpods的影响,我对于白色的半入耳式耳机有一股独特的情感。

百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

第一次看到它,就觉得有点眼熟。Moripods的充电仓还是值得说一下,采用磁吸式的开盖,另外,充电仓的做工是值得点赞的。尤其是这一个铭牌,很有格调。再说说耳机,耳机采用了双色模设计。无论是在手感还是颜值上,都有着不错的体验。

三、音质轻体验

判断一款耳机音质最重要的我认为应该是发音模块、音频解码,还有一个就是生产厂家自家的调教风格,我们先来说一下moripods的硬件配置,采用了高通3040的芯片,相比较于高通3020,两者最大的区别就是新的QCC3040支持TrueWireless Mirroring技术,也就是左右两个耳机之间支持同步直连。另外,集成了混合主动降噪技术以及更低功耗。这次moripods采用了最新的蓝牙5.2。而在市面上,绝大多数TWS采用的仍然是蓝牙5.0,蓝牙5.2的优势就在于连接距离更长,也更加稳定。

百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

说完了硬件配置,咱们肯定要实际体验一下。

12mm超大动圈单元,带来更加开阔的声场,听了《渡口》,前面三次鼓声,下潜的很有力度。接着听了《One I Love》,由于采用中高端耳机才会使用的羊毛纸复合类振膜,所以在细节表现上表现的很饱满。

百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

由于是半入耳式耳机,我们不得不考虑一下降噪,Moripods采用了Mic智能降噪,双耳各置两个麦克风,支持CVC8.0数字通话降噪,通过双麦自动消减环境噪音,保持人声的清晰干净。再加上12mm的大动圈。使得这款耳机虽然没有主动降噪,但在马路上、食堂里等人多嘈杂的环境下,尤其是在通话时,在清晰度上不亚于主动降噪的耳机。再谈谈延迟,由于高通3040芯片本体集成了低延迟的技术,所以Moripods在游戏上也有着优秀的体验。实测对延迟要求比较高的和平精英,操控和声音反馈都能基本同步。

交互与操作

这款耳机与手机的配对连接是非常简单的,haylou的交互一直是令我满意的,单双耳切换真的很流畅。在双耳机使用时,无论将哪一只耳机放入充电仓中,都不会影响另一只的使用,而且,将另一只取出时,连接速度也非常快,基本带上耳朵就能连接上,这款耳机采用高精度触控板,它的触控位置在logo处,实现的功能还是蛮多的。

佩戴体验

半入耳式耳机相对于入耳式耳机在佩戴体验上有着很大的提升,同时这款耳机的重量也控制的不错,使得这款耳机能为我们带来久戴不痛的真舒适感。

续航

由于采用了高通3040的芯片,这也给moripods带来了更低的功耗。单只耳机的电池容量为35mAh,充电盒电池容量为310mAh,单耳机满电可以使用大约6个小时,搭配充电仓使用,妥妥的用一天。在半入耳式耳机的续航梯队上,处于中上游的地位。

百元耳机这配置?Haylou Moripods 真敢越级

Haylou这个品牌一直是以高性价比而存在的,无论是之前GT系列,还是这次的Moripods。haylou都一直希望用最低的价格让大家体验到最新的科技带来的美好体验。在硬件配置上,Moripods一直舍得堆料。"高通3040+蓝牙5.2",单就这一点,在一百多元的价位上,就已经很罕见,但是,Moripods并没有因为高配置而放弃体验,无论是在做工还是操作上,都有着不错的表现。如果你预算有限,那么Moripods就很值得你购买。