2021-06-09 21:04:55 15点赞 71收藏 12评论

创作立场声明:文中商品皆为个人一手购入,无任何相关利益。请大家放心食用。

自从2021年1月1日苹果相应号召,强制下架国区App Store里面没有获得版号的游戏以来,吃瓜消费者们手中iPad的游戏属性变得越来越透明。更别提iOS设备从32位全面迈入64位时代,原本App Store里那些经典独立大型游戏早早的下架,消散在历史的长河里了。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

不止iPad,Android平板电脑也好不到哪里去。一方面,因为众所周知的特殊原因,大部分国内用户体验不到Google Play里面的优质付费游戏资源,另一方面,谷歌自己都已经放弃平板软件生态多年。消费者体验独立游戏大作门槛也水涨船高。取而代之的则是众多氪金手游。目前这种局面确实让人感到非常的遗憾。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

所以以Steam和英伟达等公司研发的游戏串流技术不失为一种曲线救国的方法,可以部分满足消费者在家里的手机平板上体验独立游戏大作的诉求。人们可以在家中任何地方或躺或坐或站享受游戏的乐趣,不必非要端坐在电脑桌旁。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

当然这种游戏串流技术目前是在局域网实现的。局限性很大。未来伴随着5G技术的不断进步和完善,以谷歌,苹果,微软,华为等企业推广的云游戏才是未来,可以满足消费者随时随地的游戏体验诉求。但这一愿景的实现似乎还要等很长一段时间,相关行业的服务也很不成熟,暂且按下不表。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

下面着重介绍下局域网中的游戏串流使用方法,博大家一笑。

目前比较主流且应用广泛的游戏串流软件主要有Steam Link和Moonlight等。Steam Link的局限性在于,吃瓜群众需要把非Steam商店购买的游戏导入到库里才能游玩。但好处是设置非常简单,几乎没有任何学习成本。Moonlight的局限性就相对大一些了,首先你的显卡必须是N卡,其次电脑端设置相对复杂一些。所以这篇文章暂时只介绍下Steam Link的使用方法。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

准备事项:PC用网线接入路由器或者装载WiFi5以上规格的无线网卡,路由器和拿来串流的设备最好也要满足WiFi5以上的标准,配置越高越好。拿我的设备举例,我的电脑是自己DIY的台式机,装载有英特尔AX200 WiFi6网卡,这枚网卡是当初从淘宝上花了60元左右购买的。随着时间的推移,英特尔对于这枚网卡的驱动软件已经完全成熟了,日常使用过程中几乎没遇到过断流卡顿的现象。

COMFASTAX200千兆英特尔电竞游戏双频5G台式内置PCI-E无线网卡wifi6代+蓝牙5.0CNIV+wifi接收器138元暂无介绍京东去购买

而我的路由器是2019年购入的TP-Link XDR3020 WiFi6路由器。使用了两年,无论信号强度还是稳定性都可圈可点。但是现在可以选择的物美价廉的WiFi6路由器实在是太多了,强烈不推荐购买这款。

TP-LINK双千兆路由器无线家用穿墙高速双频wifi千兆端口光纤适用TL-XDR3020X3000双频千兆WiFi6399元京东去购买

终端设备我用我的iPad2020款进行演示。需要注意的是,iPad2020款并不支持时下最热门的WiFi6,而是WiFi5。但是从后续体验过程中的实际表现来看,这点并不构成任何困扰。这点后面会接着说。

AppleiPad10.2英寸平板电脑(2020年新款32GWLAN版/Retina显示屏/A12仿生芯片MYL92CH/A)深空灰色2349元升级A12芯片,性能提升100%京东去购买

既然要用平板玩3A游戏,虽然Steam Link支持搓玻璃,但体验并不好。这里我用的是很早以前购买的Xbox One S手柄。似乎iPad OS还没有增加对新款Xbox Series X和PS5手柄的支持,大家稍微注意一下这一点。

微软xboxOneS游戏手柄OneX二代精英款PC电脑原装电池充电套组steam无线蓝牙适配器Ones黑色手柄99新(请先联系客服确定)269元京东去购买

下面请看教程。首先请保证你的手机或者平板跟你性能炸裂的PC连接同一只路由器,同时手柄通过蓝牙和你的手机或者平板连接好。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验 请先自行下载Steam Link这个app到你的手机或者平板电脑上。iPhone和iPad用户去App Store下载,Android和鸿蒙用户去设备自带商城或者酷安下载。认准这个app图标。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

串流软件Steam Link串流软件Steam Link

登录PC打开网易UU加速器,一键加速Steam社区商店:用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验 不要问为什么。如果不通过这种方式很难登录Steam。

然后在手机或者平板上点开刚刚装好的Steam Link,根据提示一步步进行操作即可,如下图:

如果你的PC和手机或者平板连接到同一只路由器上,很快就会在手机或者平板上看到你的PC:

点击这个台式机的图标,你会获得一个随机生成验证码:

这时回到PC上来,进入Steam你会发现一个提示输入Pin码的弹窗:

输入Pin码后点击确定输入Pin码后点击确定

在电脑上操作完毕后,静静等待手机或平板端适配即可:用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

一切准备就绪。一切准备就绪。

这是时候电脑的显示器就可以关了。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验 游戏只需要通过你的手机或平板就可以控制打开。如果不想玩了,还可以控制给电脑主机关机哦。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

iPad显示16:9画幅游戏上下会有黑边,但可以调节的。iPad显示16:9画幅游戏上下会有黑边,但可以调节的。

iPad玩串流游戏iPad玩串流游戏

手机玩串流游戏手机玩串流游戏

这就是全部内容了。感谢大家能够看到这里。用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验 顺便夸一下Huawei一碰传,传输文件方便极了。虽然我用的破解版。

Huawei一碰传Huawei一碰传

To be continued>>>用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验 用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验 用你的手机或者平板来试试游戏串流吧!——Steam Link使用体验

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

美版 Xbox 无线控制器

美版 Xbox 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

• 互联网游戏串流也别未来了,现在就可以,效果也很好。XBOX REMOTE PLAY用手机流量连家里XBOX打格斗游戏,延迟都不会成为障碍。别小看了我国的网络基建。

你说的这种远程游戏串流貌似像NAS一样需要公网IP的吧? [倒地] 而且貌似不止Xbox,PlayStation也可以。这倒也是个好办法_(:з」∠)_可惜我从来没买过和玩过电视游戏机 [喜极而泣]

• 有啥安卓4.x可用的串流客户端,家里的盒子还是4.x的,想在电视串流一下,没找到能用的客户端,steam和amdlink都不行

盒子支持802.11ac的WiFi吗?如果不支持,就算找到软件也不会好用的。

有网站哈哈😄

• 找不到安卓版的steamlink下载 [观察]

酷安有啊! [吐血]

• 请教一下作者,为啥我串流后的游戏音乐和声音还是从主机里发出来的?

pc串流后声音设备有个名字包含steam的设备吗?如果没有就是缺驱动,网上搜一个下载安装重启就好了

• 最近我刚学会steam link,但我手机连电脑,显示连接一般,画质很糊,电脑显示的很清晰,是我wifi的问题吗?三四年前的wifi,我应不应该买个新wifi?想要画质清晰,内网2000兆够用吗?