2021-06-05 15:56:37 269点赞 2303收藏 184评论

创作立场声明:作为健身爱好者与大家分享健身知识~

夏天到啦,又到了露肉的季节,这一篇带给大家改善身材最精华的臀部秘籍想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华) ,系统健身已经2年了,马上步入30岁,虽然管不住嘴导致体重一直没有变化,身高165cm体重一直居高不下120斤朝上想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华) ,但是力量训练带来身材上的改变还是挺明显哒,管不住嘴只能多动动了,体态上面的缺陷也改善了很多。第一年的腿臀一直进步缓慢,本人还是苹果型身材腰粗臀腿细,经过了深入滴学习和研究,看了不少书,也参考了许多比基尼小姐姐的训练视频,浓缩出了2套训练计划,1居家1健身房,亲测有效,臀围从90cm到97cm,最近出游竟然被陌生小姐妹夸奖了,内心真的是窃喜万分啊~

新手可以先徒手居家版打好基础后尽快进阶或者增加负重,饱满的臀部肌肉离不开适当的负重。传言中的轻重量多次数是出不了线条的!(当然体脂够低的话可以想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华) )后面还有练臀黄金动作深蹲入门精华指南,记得收藏哦!

只P了脸只P了脸

练臀的好处

有力的臀部除了好看之外,还有很多功能,臀部肌肉过弱就有可能出现膝盖痛、腰酸、下背痛等问题,还可能会引起X、O腿型,膝盖超伸等不良体态…当然我练臀的理由很单纯,主要就是变得更好看想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华) 不止女生需要哦,男生练臀也可以帮助提升全身力量,刺激睾酮的分泌。有一双翘臀,吸引力都是天然MAX!

究极PP泵感训练之居家版(6个动作每个动作2~3组,每组12~20次,组间休息30秒)

1.自重深蹲

自重深蹲自重深蹲

2.后撤弓箭步

后撤弓箭步后撤弓箭步

3.单腿硬拉

单腿硬拉单腿硬拉

4.单臀臀桥(做不起来可以退阶做双腿也OK的)

单腿臀桥单腿臀桥

5.驴踢

驴踢驴踢

6.髋外展

髋外展髋外展

究极PP泵感训练之器械版(6个动作每个动作3~6组,每组6~12次,组间休息30~90秒,重量用70%~80%最大强度)

1.罗马尼亚硬拉

4.罗马椅伸髋

罗马椅伸髋罗马椅伸髋

5.器械髋外展

器械髋外展器械髋外展

6.器械腿弯举(女生大腿后侧一般也比较薄弱,可以让大腿前后更均匀,下臀线更明显一点儿,没需求可以略过)

器械腿弯举器械腿弯举

深蹲入门动作指南

深蹲这个动作看上去简单,但实际做起来还是有些难度和要求的,做不标准的话容易受伤,还达不到原本想要的效果。现在我们就从零开始学习深蹲,建立正确的动作模式,打好训练的基础,后面的训练才能更加安全与高效想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华)

第一步屈髋

屈髋有点像往后撅屁股。这个动作非常重要,它是在开始深蹲、硬拉、壶铃甩摆等动作的重要基础哦。很多小伙伴深蹲时膝盖受力多,或者弓背腰部压力大,就是因为没有学会屈髋,学会了髋主导可以更好地激活臀部,减轻膝盖和背部的压力。

看起来很简单,但很多人的运动模式是错误的。通常都会出现弯腰弓背情况,增加了腰部受伤的风险想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华)

为了练习屈髋,需要的是一堵墙和一个杆子。站在离墙一个30厘米的地方,手握杆子触碰身体的三个部位:头部、胸椎和骶骨。用臀部触碰墙壁,并确保木棒始终与三个部位保持接触 。

第二步椅子深蹲

在身后放一把椅子,背对椅子站立,双脚分开与肩同宽。吸气,屈髋屈膝,慢慢地试着用你的屁股向后坐下。挺胸,凝视前方,同时确保躯干打直,使用上一步的屈髋要领,从骶骨到头顶是一条直线。用你的臀部触碰椅子,然后呼气,起身还原到开始的位置。

第三步自重深蹲

开始时:双臂交叉于身体前方,双手与肩同高。双脚打开与肩同宽,(特写下肢)脚尖微微朝外打开约10~15度,挺起胸腔,背部打直并收紧腹部。

下降时:1.吸气。2.臀部主导,集中精力向后坐,将重心放在脚后跟。不要呼气。3.缓慢下降直到大腿上边缘与地面平行,与此同时,躯干与小腿保持平行。4.(正面)膝盖不要内扣,始终朝向第二脚趾方向。

上升时:1.专注于挺胸向上,把屁股向上向前顶。2.脚跟蹬住地面。3.呼气。4.伸展膝部与髋部还原至初始位置,膝关节不要锁死。

三部曲走完你就学会深蹲啦!刚开始可能难以控制蹲得不够深摇不够稳,多多练习就可以掌握的!

感谢各位耐心看完~运动真的能带给人活力,赶紧迈开腿一起行动吧!夏天快到啦,祝愿大家早日拥有性感迷人的PP~想轻松拥有网红翘臀?干了这份究极PP泵感训练!(内附赠深蹲入门精华)

• 楼主需要继续加油 [小眼睛] 不要怪值友眼毒嘴毒,您这个真的是前倾➕吸腹凹的,不练也视觉效果一样。 一般黄种女生要真练翘臀很辛苦的,基因特色➕雄激素原因, [害羞] 真漂亮的 去正规健身房看看 起码1rm臀冲能70kgs 深蹲50kgs以上的 [苦恼] 男士170身高体脂15体重69深蹲90 臀冲100+,臀围才96 [喷水] 真要出2-3个月增肌(大负荷无氧+高x饮食),1-2月减脂收线条(热量缺口➕小负荷有氧) 其实未必有必要,开心就好 [献花]

我已经健身房2年了啊…我臀腿深蹲都比你说的重 [喜极而泣]

那就是找个专业指导吧 这个成就有些愧对你花的时间和了

• 默默的收藏,点赞,打赏!然后匿了!

谢谢老板打赏 [献花] 加油加油

• 学习了紫薯布丁

谢谢老板的银子! [赞一个]

• 怎么感觉蹲两个都累的不行。。

循序渐进 [赞一个] 刚开始都会比较累的

• 点赞收藏打赏走人 [傻笑]

谢谢老板打赏!希望有帮助! [献花]

• 到底蹲下后膝盖能不能过脚?

主要是屈髋和屈膝同时,现在很多初学者不大会屈髋,强调膝盖不超过脚尖就是为了让初学者不要只屈膝不屈髋,这样膝盖压力太大了。但是深蹲的动作标准中没有不超过脚尖的要求。 [小眼睛]

能过而且必须过脚尖,否则压力都在你腰椎上。记着膝盖外展于脚尖同方向,全脚掌踩实发力。

• 适合男的吗?需要配合饮食吗?

男生也可以啊,下肢力量也挺重要的。运动配合饮食肯定效果更好一些 [赞一个]

三分练七分吃 您说呢 [邪恶]

• 没教如何换气 [邪恶]

抱歉抱歉,离心收缩时吸气,向心收缩时呼气!

啥事离心向心收缩?

• 我一硬拉就感觉弓背了 [喜极而泣]

先把屈髋学会就好很多啦

重量大了竖脊肌控制不住,先用小重量。

• 小姐姐花多久时间减脂成功的呀?

还没成功吧…体重一直没变化,但是力量变大了不少,身材紧一点,但还是太胖啦 [喜极而泣] 体脂不够低

• 前面的骨骼图有来源吗,已打赏 [观察]

叫muscle&motion一个付费软件

• 身材真不错,不多不少!也很专业!可否讲讲怎么练颈脖子部位,提升气质,先谢了

好,我在哔哩哔哩有账号同名的,有相关的视频可以看一下 [小眼睛]

• 我蹲很久都感觉大腿酸痛 臀部完全没感觉 ,是在起的时候要加紧臀部吗 还是怎样?

可以先做做臀桥激活一下臀部再做深蹲更好找到感觉

说直白点,你站起来的过程要夹紧屁股 [观察]

• 我一男的 85大叔 跑两三年 从140➕正常瘦到现在的123~125斤 身高也才170 想吃啥吃啥 表示 运动就是吃喝的最好理由

说明我动得还不够狠…

• 据说亚洲女性所谓的翘臀,大多是骨盆前倾

据说可以去掉

你说的是不运动那种,不止亚洲女性,所有的非运动翘臀都是骨盆前倾造成的假象。

• 据说盆骨前倾是病呢 [黑线] [黑线] [黑线]

• 大屁股就是大屁股 非要加个翘 [小怒]

• 这身材也就路人吧

• 第一张图收腹、骨盆向前倾是不是就是第二张图的效果!开玩笑的,别生气!

我想说没敢说…… [惊喜]

• 封面图很显然是骨盆前倾啊