测评 篇三:100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

2021-06-15 20:25:34 19点赞 17收藏 26评论

其实自己动手做隔音还是因为穷,整个加起来不到100块钱。我滴爱车是19款3箱120,不要跟我说什么3缸,我这个是2.0t加爱信8at,也不要说什么前驱,你又不是个赛车手,你开的出来前驱后驱?为什么突然想起来要做隔音?第一个是因为确实隔音不好,自己也喜欢安静一点的车。第二点是因为有一天车停在商场地库,车后面有个人在打电话,我坐在车里听的是一清二楚,甚至还有声音被放大了的感觉!我打开后背箱,起初感觉没毛病,但是脑袋往里面一点就能看到后备箱上面是没有内饰板的都是铁皮,后备玻璃和盖子中间水槽那里完全就是一个铁皮,后来开车的时候仔细听,确实噪音来自后方!宝马隔音其实还可以,以前安装高音和中置喇叭的时候拆开过门板,用料还是比较厚道的,门上面的密封条有两层,之前的逍客貌似没有这么多!

一开始准备在网上找家本地的实体店弄,看了一下,都挺贵!而且主要就是要把上面没内饰板的地方贴起来就行了,其余的的地方都有内饰板,另外海做了一个后备箱垫子,也能隔音!想来想去觉得难度也不大,自己弄算球!于是在网上找了一家评论里面说没有味道的,3层丁基胶隔音板!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

这个第一层是粘胶,第二层是丁基胶,第三层是一种铝合金的薄膜,第四层是一种发泡组织软软的。一买回来就近距离闻了一下,确实没味道!!这个隔音板尺寸是40*80,我大概算了一下大概买两张就够了,而且还有多的!

快递寄过来以后就找了小区一个没人的位置,刚好这天风挺大的,蚊子也不是特别容易停住,提前也喷了防蚊水,但还是被蚊子咬了四五个包!期间还拍死两个蚊子!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

上面是蚊子的尸体,还是麻蚊子!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

这个就是后备箱上面没有隔音的铁皮!看了一眼确不知道如何下手,但是逼着自己开始动手以后就发现,其实没那么难!就像贴粘胶一样,只是粘胶有点大中间还有几个螺丝!于是把背胶撕开一点从最里面开始贴!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

贴的时候里面有一些螺丝是凸出来的,用剪刀戳个洞,然后扩大一下再粘上去就好了!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

一会就贴好了一半!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

用小剪刀剪出了灯的位置!然后再把多余的隔音板剪掉!

剪出来的缺口不怎么好看!剪出来的缺口不怎么好看!

剪出来的缺口不怎么好看!但是能完工也算不错!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

第二张整个贴完,中缝感觉不是很整齐!后来总结了一下经验,应该先找到中线,然后往两边贴,多余的剪掉!

贴好以后还多两张边角余料!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

长期在张大妈里面摸爬滚打的我,怎么可能放过这个,一定要废物利用!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

于是剩下的出现在了机舱里面露出来的一小片轮拱罩上面!虽然面积不大!但是能粘一点是一点,不谈隔音,能止震也行!

另外一边有加玻璃水的管子,但是我发现那个管子有个卡扣,可以拿掉!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

下面黑色的就是轮拱罩!拿掉以后把剩余的贴上!

100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

贴完以后,迫不及待的把车开上路检查一下我的劳动成果!后面的声音基本安静了,前面的胎噪就显现出来了,整体还是比没贴之前要强的,40码以内无论在粗糙路面还是细腻的沥青路面都挺安静的!到了50码在粗糙的沥青路上胎噪共振还是有!但是那已经不是我能解决的问题了,或许以后会花钱在外面去做四轮隔音,但是等我有钱再说把,毕竟钱这种东西是可遇不可求的100块自己动手给宝马1系做后备箱隔音

BMW 宝马 智能触控液晶钥匙 5系6系GT7系X系适用

BMW 宝马 智能触控液晶钥匙 5系6系GT7系X系适用

BMW 宝马 欧洲进口原厂汽车车载香薰香水芳香剂支架套装组合装内饰

BMW 宝马 车载香薰芳香剂支架套装汽车淡香出风口香氛器芳男士女士 车载支架套装复古银

BMW/宝马官方旗舰店 万宝龙定制款 夜航系列公文包修身款 黑色

BMW/宝马原厂 车载香氛淡香汽车香水固体补充装 出风口香薰棒男士女士 雨后晨曦

BMW 车载保温杯

BMW 车载保温杯

BMW/宝马米高德国儿童滑板车三轮单脚踏板滑滑车可坐可骑滑

BMW/宝马米高德国儿童滑板车三轮单脚踏板滑滑车可坐可骑滑

BMW 宝马 车载支架套装 典雅黑

BMW 宝马 车载支架套装 典雅黑

宝马(BMW)原厂钥匙包液晶钥匙包钥匙扣M运动系列钥匙包汽车钥匙壳套 黑色细纹纳帕平革钥匙包

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML