2021-09-05 21:14:00 8点赞 2收藏 9评论

婆婆坐了3个小时的车,千辛万苦从老家带来的土货,拿金子也不换!早上刚起床就看到婆婆发来的微信,婆婆让我今天不要去买菜了,她待会过来看我们,带了很多菜过来。都说婆媳是天敌,但我们家却不一样,婆婆有好东西总想着我们,一放假我们就往家里跑,一家人虽然没有天天在一起,但却彼此牵挂。我把婆婆带来给我们的东西,拍照发朋友圈,朋友看了都很羡慕,还有朋友说想买一些,我想都没想就拒绝了,这些东西都是婆婆辛辛苦苦为我们准备的,坐了3个小时的车才送到我们手里,就是拿金子来换,我也舍不得。

这是新鲜丝瓜和米粉丝瓜,婆婆知道我爱吃丝瓜,家里种了好多,天气好的时候,还给我们晒了米粉丝瓜。奶奶知道我们爱吃米粉丝瓜后,也晒了一些给我们,两袋丝瓜可以吃上好久了,嘻嘻!

这是土鸡肉和土鸭肉,婆婆每次杀了鸡鸭,都会留一些等我们回去吃,或者带过来给我们。婆婆说现在天气转凉了,正好可以炖汤喝,补补身体。

这是婆婆早上刚买的猪肉,婆婆说这肉特别新鲜,切下来的时候还热乎的,颜色也挺好,就买了一块带过来给我们。最近几乎没买过猪肉,还真馋辣椒炒肉了,婆婆还带了辣椒过来,中午正好做来吃。

这是南瓜和莲子,婆婆知道我喜欢用南瓜做点心,每次有南瓜都会带一两个来给我们,这种南瓜切开后也很好保存,用来做点心正好。

这是辣椒、大蒜子还有葱头,婆婆看到我们阳台上种了花,让我也种一点葱,这样就不用去买葱了。

这是茄子和饭豆,婆婆说农村做酒席,每次都有猪肚子饭豆汤,饭豆肯定是个好东西,家里种了很多,这次特意带些新鲜的过来给我们尝尝。

这个就是朋友想花钱买的土货,婆婆说这是炒米粑,矿泉瓶里装的是用草药熬成的汤汁,把这个汤煮开后,加入米粑煮一会就可以吃了,有清热祛湿滋补的作用,她和奶奶忙活了很久才做好的,非常难得,城里人想吃都很难找到。

婆婆每次来都是大包小包,好在出来坐车的时候,都是公公帮忙提东西,快到的时候,我们进去车站里面接,不然说什么也不能让她带这么多东西来。有个好婆婆,真的少很多烦恼,这几天都不用怎么买菜了,这么多好食材,我要做好多好吃的才行,大家有什么建议,欢迎在评论区给我留言哦!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!