不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

2022-01-05 16:43:49 9点赞 3收藏 7评论

不时会参加张大妈的有奖评论活动,真是考验自己的文采和运气的时候,这次额骨头撞到天花板,中了ONEBOT的超跑拼装玩具

ONEBOT积木静态超跑玩具车芭比粉99元小米有品去购买

平时也会收一些拼装玩具,美高、乐高以及国产套装都有,ONEBOT还是第一次拼。

ONEBOT的品牌属于北京爱其科技有限公司,是一家专注于人工智能领域研发的互联网科技公司。爱其科技在近三年的发展过程中取得了智能硬件产品的多项专利;并于2015年成为小米生态链唯一一家专注于“DIY智能机器人”产品的公司。ONEBOT有别于其他智力玩具的研发生产厂商,其产品更具科技含量。

这款超跑官方售价为99元,活动时一般89元可以入手,包含深空灰、芭比粉、月影蓝,霜羽白四种配色。这四款超跑并非只有颜色的区别,它们的产品设计,拼装方式完全是不一样的。

ONEBOT超跑的包装盒就非常与众不同,闪耀着镭射光的色泽,上面的介绍却只有寥寥几字,光凭外包装无从知晓产品的特性。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

硕大的盒子带有一个隔断的区域,实际的积木包并没有占用那么大的面积。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

总共也有500多个零件,在这个价位上算得上是比较复杂的一个套装了。几个袋子中包含了积木包,拆件器,轮胎等等。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

直贴的贴纸,不是水转印的,无法反复使用。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

一般拼装玩具开之后第一步就是找拼装图纸,但是ONEBOT是没有纸质图纸的!第一次把玩ONEBOT,害我找了半天纸质图纸。我觉得包装盒上应该明确标注一下图纸需访问APP获取,没有纸质图纸确实不太有利于儿童拼装。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

我是iPhone手机,扫描二维码下载了这个“积木世界”的APP,这个应用还没有通过App Store的验证,需要在TestFlight里安装,有点小麻烦。拼玩具的时候要不时翻看手机,而且手机屏幕比较小,看起来真是不方便啊。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

在APP里选择相应产品即可下载图纸,还有一点不太好的体验就是,手机上切换其他APP之后切回“积木世界”,经常要重新浏览找到产品查看图纸。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

电子图纸的好处就是可以任意放大缩小甚至翻转图纸,玩家还可以点击播放按钮查看拼装动画。这样就可以很清晰地查看到零件究竟应该插到哪个孔了,避免了误操作返工的可能。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

积木零件做了简单的分类,包含普通积木包和通用包。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

拼装过程和其他品牌的积木没有太大的差别,首先是跑车的地盘和发动机。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

搭配了仿真V型8缸发动机,非常拟真。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

后桥还设计有行星齿轮结构的差速器。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

纵贯整个车体的传动轴。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

前轮的转向装置。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

跑车一些细小的零件开模非常准确,没有毛刺,和乐高等国际厂牌的品质没有任何差别。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

至此跑车的核心构造区域已经拼接完成。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

跑车是有方向盘的,但是遗憾的是碍于车内体积限制无法做到用方向盘控制前轮转向。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

下面就可以拼装车体的外壳了。整车的配色区分还是非常明显的,车内框架为黑色零件,齿轮转轴等为灰色,外壳为粉色。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

零件之间通过通用铆钉连接,非常牢靠。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

车体外壳拼装完毕,虽然说是芭比粉配色,实物颜色略深,更类似于枚红色。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

四个轮毂套上橡胶外胎,装上车体即可。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

最后一步是贴上贴纸。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

来看看成品的细部特征吧,车内除了装饰性的方向盘之外是没有任何内饰的,车门也无法开启,车身后部的发动机构造倒是清晰可辨。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

整个车身呈流线型外观,比例为1:16,大小适中。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

车身前侧的盖板可以开启。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

超跑的转向是通过车尾的齿轮完成的,转向非常顺滑。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

跑车后视镜可以水平调整位置,后视镜做工还是比较细致的,包含了多个零件拼装而成。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

跑车底部还是比较干净的,可以看到前轮转向轴承结构,后部差速器。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

正面线条比较方正,没有超跑那种弧线形的感觉。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

跑车行进时可以看到内部往复运动的发动机,可玩性很高。

不到百元的国产超跑拼装玩具车——ONEBOT真是YYDS!

实物尺寸还是挺大的,对比乐高同价位百元出头的公路赛车大出了好多,从零件数来看应该对标乐高的机械组42093雪佛兰ZR1,如今ONEBOT这个价格性价比超高。而且和我之前拼装的同为国产的双鹰赛车相比,零件的规整程度要略好一些,零件拼装时没有明显的缝隙,也没有松松垮垮的感觉。

ONEBOT 奇妙乐园儿童大颗粒 积木

ONEBOT 奇妙乐园儿童大颗粒 积木

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

ONEBOT OBJMB14AIQI 巨能拼2.0 科技创新套装