清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

2021-04-27 11:44:05 0点赞 0收藏 0评论

居家生活中,打扫卫生总是最让人头疼。面对不同的地面及卫生环境,我们需要选择合适的工具。空旷的环境我们可以直接打扫,如果遇到桌子或者茶几等家具,我们则需要弯腰等操作才能完成。如此复杂的工程,难道没有简单的操作?还别说,某天逛淘宝真让我发现了一款卫生清洁神器——吉米X8洗地机。二话不说直接下单,顺丰发货第二天就收到了。用了几天后,现在和大家分享一下这款产品的使用感受。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

吉米X8机身采用灰、紫搭配,外观看起来非常漂亮。灰、紫搭配一直是吉米的主推,延续了很多产品,从这方面也可以看出,大家对这种颜色搭配还是非常满意的。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

洗地机采用立式结构,操作键位于手柄部分,手握上后可以轻松控制。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

外侧为电源开关以及档位,内侧为喷水键,三个按键分布两处,经常用到的放在最方便的地方,这点吉米考虑的还是非常周到的。

手柄下端是连接杆,虽然在包装盒内主机和连接杆采用的是分离式结构,不过两者连接后还是非常紧的,笔者试了下很难拔下来。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

相对于连接杆,下端的主机看上去就有点臃肿了。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

吉米X8正面是一块LED显示屏,显示屏上可以以数字形式直观地显示电池电量以及吸力信息,让我们清洁时做到心中有数。此外,清水箱缺水、污水箱水满等情况会显示在下面,考虑到用户可能看不到,吉米还设置了声音报警,非常贴心。

污水箱位于主机下方,通过卡扣固定。水满后,我们可以拆下自行倒掉。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

拆开污水箱后,笔者发现污水箱上方还设置了一个海绵滤网,滤网可以有效阻止毛絮进入机器内部,这样就能延长产品寿命。清理时,如果发现海绵块沾染头发、毛絮等污垢时我们需要处理干净。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

清水箱位于机身后方,同样通过卡扣固定。清水箱体积还是蛮大的,即使拖地时连续使用也完全够用。此外,笔者注意到清水箱出口还设置了滤网,这样即使水中有杂质也不过进入到机器内部,这个设置还是非常好的。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

清水箱上方是这款产品的电池部分,吉米X8洗地机采用可拆卸锂电池设计,8节3000mAh的锂电池组合在一起,可以让我们连续使用30min。因为是可拆卸电池,即使用2年续航不行了我们还可以买电池自行更换,非常方便。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

洗地机下侧由三部分组成,前侧为前盖和滚刷,后侧为滚轮。前盖有一个出水孔,出水细密均匀。滚刷很柔软,有点像刷墙用的刷子。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

前盖和滚刷都可拆卸,而且厂家还在底座上为滚刷预留了位置。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

来到洗地机底部,笔者发现这里有很多小孔,它是这款产品的进风口,不管是液体还是小颗粒它都能吸进去。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

虽然吉米X8洗地机可以自行站立,不过厂家还是为其提供了底座。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

为了稳定,底座也设置了脚垫。此外,这款产品的充电接口也设置在底座上,洗地机放上后就开始充电。底座旁边设置的附件架还是非常实用的,清洁时可以放滚刷。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

使用前,我们需给清水箱装满水,有洗地需求就能直接使用了。虽然这款比我们日常用的拖把之类的重,不过使用它拖地还是非常轻松的,因为有滚轮的它会自动行走。生活中,我们经常会遇到厨房撒了水或者酱料这类的,使用拖把拖吧,还会将拖把弄脏,非常难受。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

来看看吉米X8洗地机的测试效果吧,笔者在地面倒了点老抽,看上去非常黑,吉米X8边喷水边前进,拖完一看,非常干净,而且地面还不湿,效率非常高。此外,笔者也测试了碎纸等垃圾,吉米X8都能从容应对。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

清洁完那么脏的地面后,我们要清洁吉米X8么?答案是否定的。原来吉米X8洗地机自带清洁程序,一键开启后就能自动清洁滚刷,这样就不用担心会污染其它地面了。虽然吉米X8提供了那么大的电池,不过因为有吸尘功能,充满电后续航在30min左右,清洁家庭所有地面是没有问题的。此外,不得不提下清污分流这个系统。吉米X8洗地机采用两条独立管道,清水、污水完全分离开,配合厂家提供的清洁液,就能有效抑制细菌。

吉米X8无线智能家用吸尘拖地一体机干湿两用速干活水洗地机3999元天猫精选去购买

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

吉米X8除了直立行走外,它也可以左右转动甚至后弯,使用时我们完全不用弯腰进行。地板砖它可以清洁,木地板它同样可以。普通的拖把拖完地面还会留有水渍,吉米X8洗地机拖完则会非常干,我们完全不会担心会影响木地板的使用寿命。

清污分离,吸洗拖一体,吉米X8洗地机评测

总体来说,吉米X8洗地机是一款不错的清洁工具,称之为清洁神器也不为过。集吸尘、洗地、拖地三合一的吉米X8洗地机操作简单,老人、小孩都能用,而且还非常省力。清污分流,干净卫生。可拆卸电池,更换方便。不挑地面,地板砖、木地板,它都能驾驭。如果你还在为家庭卫生而烦恼的话,那么不妨来入手一个试试!

莱克吉米除螨仪B305pro家用吸尘器小型手持床铺除螨机

莱克吉米除螨仪B305pro家用吸尘器小型手持床铺除螨机

飞利浦(philips) 对流取暖器家用电暖气节能电暖器2000瓦AHR3142CA

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

TCL取暖器加湿暖风机家用电暖器卧室电暖器办公室桌面取暖电器台式迷你电暖风TN20-T15D2R

奥克斯NSC-220-12A5油汀取暖器电暖风机暖器电热油丁片省电静音节能电暖气家用 白+黑

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯 FY3140配AC3033AC3036AC3058

澳柯玛(AUCMA)取暖器 电暖器 电暖气 家用智能 遥控快热炉 低噪速热全屋暖 NH20H071Y

澳柯玛(AUCMA)取暖器石墨烯速热电暖器节能移动地暖加热器NF15NS31

小熊(Bear)取暖器/电暖气 桌面小太阳电暖器小型暖风机办公室显示器增高支架电热器USB取暖器 DNQ-A05Y1

艾美特(AIRMATE) 家用踢脚线移动地暖电暖器取暖器遥控地暖器节能暖风机风幕式 机械款WD22-X20

飞利浦(PHILIPS)踢脚线取暖器/移动地暖/电暖器/电暖气片家用节能低噪遥控智能踢脚线地暖器AHR4144KS

小熊(Bear)取暖器/电暖气 家用电暖器小型暖风机桌面电暖风迷你取暖电器办公室卧室台式便携热风机 立卧两用取暖器 DNQ-B05H1

英国尤班克(Ewbank)蒸汽拖把擦地清洁机 家用多功能电动高温高压蒸汽清洗机 SC2000 红色

DAEWOO 大宇 蒸汽拖把高温杀菌除螨多功能家用自动长效抑菌电动擦地一拖净 墨玺绿

美的 自动免洗洗手机 智能感应出泡 免接触更卫生 免手洗洗手液 滋润舒适洗手机OXS-2800

苏泊尔除螨仪家用小型紫外线杀菌全屋除螨迷你杀菌神器床上吸尘器