值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

2021-08-10 10:00:00 2点赞 0收藏 2评论

老规矩文章开始前,感谢众测君给我这次众测机会,这次众测和以往众测不同的是,这次参与众测是一本书,一本非常值得收藏的书,《众神的星座》。

书籍是由化学工业出版社出版的,也许是有余我站内ID名字的原因吧,对化学工业出版社的好感度十足,不过更深层次的原因应该是书籍质量上乘,内容靠谱。

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

《众神的星座》讲述星座起源的故事,将西方古代艺术文学、历史与天文融会贯通,穿插百余幅世界名画,顶级古董文物照片。文字形象生动充满趣味性,把希腊神话与西方艺术完美结合,学习了很多书本上没有的,而又生动并且有意思的知识。

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

书籍的作者是大名鼎鼎的江逐浪老师,中国传媒大学副教授,广播电视艺术学博士,主要从事影视艺术和文艺美学、文化学研究。在中国传媒大学开设本科生通识课《希腊神话与西方艺术》、研究生通识课《欧洲艺术史》和其他专业课程,有丰富的媒体从业经验,曾在中央电视台等多个电视台文化类节目担任嘉宾或开设电视讲座,著有艺术普及类畅销书《众神的样子》《众神的战争》。 (补充个彩蛋,在喜马拉雅App搜索老师的相关关键词,会有很棒的音频内容哦)

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

书籍为全彩印刷,纸张质感十足,抚摸上去给人那种久违的纸纸图书才能特有的触感,有一种爱不释手的感觉,久久不想放下。

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

书籍的第一章内容就很吸引我,为什么呢?第一章讲述的是白羊座的故事,作者对白羊座的一句话总结竟然是羊毛不是谁都能薅的!!!这个?常在值得买逛的值友们,谁又不想薅羊毛呢?哈哈!

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

希腊神话中有两只著名的羊,一只就是宙斯的“奶妈”阿玛耳忒亚,用自己羊角上的蜜露喂养了宙斯的长大,手来宙斯用它的皮制成了世界上最坚固的两面盾牌,一面送给了雅典娜,一面留给了自己。的 阿玛耳忒亚是木星的一颗卫星的名字,木卫五。而和白羊座相关的故事,竟然不是奶妈,而是后妈???什么?小朋友你是否有很多问号?《众神的星座》就是这么跌宕起伏,扣人心弦。

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

和此起彼伏的故事相匹配的,还有精美的世界名画和一些我们似曾耳熟,但有不相知的“文化故事”,如书籍中就对欧罗巴与卡德摩斯的文化影响,还涉及了“线型文字”做了简明扼要而又通俗易懂的介绍。其实只要认真的读本书,就会发现自己增长了好多好多“奇怪”的知识,而这些知识若用来变成朋友间聊天的话题,朋友们绝对会对你进行刮目相看。值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

就连米诺斯迷宫这样的问题,竟然也能在书中找到答案!叮!这不是一本小百科全书么!哈哈哈,太到位了!在这本书中,除了有我们中国读者众所周知的十二星座相关故事外,还有诸如十三星座蛇夫座的传说起源故事。每一个故事都通俗易懂,老幼皆宜。

值得收藏的一本书:《众神的星座》众测报告

最后我们再来看看书籍的出版信息,这本书是一个月前刚刚印刷哦!

最后总结:书籍印刷质量上乘,全彩印刷。书中的故事精彩,作者下笔如有神,把一个个熟悉或陌生的希腊神话故事活灵活现的表现在读者眼前。书籍中插图精美,旁征博引,知识含量丰富,我们可以在故事中轻松学到相关知识,值得收藏的一本好书!

众神的星座:希腊神话与西方艺术(赠星座图海报江逐浪力作众神的样子姊妹篇)83.6元京东去购买

半小时漫画中国历史(套装共2册)幽默轻松 简明易懂 难字注音

新史纪丛书·聊出来的三国:蜀汉兵革

新史纪丛书·聊出来的三国:蜀汉兵革

《慢门、弱光与夜景摄影技巧大全》

《慢门、弱光与夜景摄影技巧大全》

《看画:梵高、莫奈、克里姆特(女版)》(套装共3册)

《看画:梵高、莫奈、克里姆特(女版)》(套装共3册)

《拜占庭一千年·一部帝国兴衰史》(精装)

《拜占庭一千年·一部帝国兴衰史》(精装)

《城堡的故事:半部英国史》

《城堡的故事:半部英国史》

蔡东藩说中国史--大汉王朝的复兴与三国乱世:后汉演义

蔡东藩说中国史--大汉王朝的复兴与三国乱世:后汉演义

远去的胜利:德国前线将领二战回忆录

远去的胜利:德国前线将领二战回忆录

中国抗日战争史·第二卷,全民族奋战:从卢沟桥事变到武汉沦陷(1937年7月—1938年10月)

《如何看懂西方绘画:巴洛克大师经典佳作》

《如何看懂西方绘画:巴洛克大师经典佳作》

中国抗日战争史·第一卷,日本侵华与中国的局部抗战(1931年9月—1937年6月)

穿越报:秦汉卷

穿越报:秦汉卷

新视角全球简史系列--一战简史

新视角全球简史系列--一战简史

中国抗日战争史(全套4卷)

中国抗日战争史(全套4卷)

城堡的故事:半部英国史

城堡的故事:半部英国史