短腿鹿假日游 篇二:杭州五一吃喝游记

2021-05-06 18:52:38 1点赞 19收藏 13评论

在杭州游玩过几次,这次主要目的是悠闲度假,换个城市吃吃喝喝~

酒店

选在了西湖银泰商圈步行范围。这里有地铁连通杭州东站,可以步行逛街,晚上西湖人少的时候可以到湖边散散步。

行程:

D1:鹈鹕餐厅

晚上才抵达杭州,在酒店办理入住后休息了一会,出门吃了一顿晚餐,就直接回了酒店。

D2:吴山-万松书院-凤山拾遗园

本来准备去西湖边喂喂小松鼠,看到了有朋友已在西湖湖边,在朋友圈吐槽人巨多,于是在酒店吃完早午餐后直接去了吴山景区+万松书院爬爬山。这两处游人较少,而且山上树荫下凉风阵阵,特别舒爽。逛完后离吃晚餐时间还早,于是步行到凤山拾遗园吃了个下午茶,本来计划去紫薇厅吃晚餐,打电话紫薇厅被告知五一期间只接待住店客人,于是晚餐也在凤山拾遗园解决的。凤山拾遗园很小,只有十来家餐厅甜品店,夹着着两家商品铺,在附近活动可以兼带着过来,没啥特别值得专门来逛的。

D3:浙江省博物馆(武林馆)-银泰百货-杭州大厦购物城

依旧睡了个懒觉,酒店早餐自助一直供应到11点,这几天基本都在酒店吃了再出发~博物馆门票最好提前预订,“浙江省博物馆”公众号上有提前订票通道。如果是在这边玩一整天,还可以约浙江省科技馆,两个馆和银泰都在西湖文化广场一起。杭州大厦和西湖文化广场隔着运河,杭州大厦旁边便是武林码头,在这里可以乘坐水上巴士,也可以乘坐运河游轮。本来准备体验下水上巴士,去了后发现排队人巨多,便放弃啦杭州五一吃喝游记晚餐吃的杭州大厦的莫卡哆意大利餐厅

D4:杭州工艺美术博物馆+刀剑博物馆+伞博物馆+伞博物馆-新周记

早上起来发现外面在下雨,在酒店宅着,午餐点的奎元馆的外卖。中午雨稍停,打车到了桥西历史文化街区,四个博物馆都在这边一块。还是记得提前预约,防止来了发现无票无法进去~在“杭州工艺美术博物馆”公众号上,四个馆都在这个公众号上预约。博物馆后方沿河有条小吃街,旁边还有个商场可以逛。拱宸桥也挨在这里一块,基本可以玩上一下午。晚餐吃的酒店附近的新周记,可以提前在大众点评上拿号,翻桌比较慢,虽然可能前面就几桌但也需要等上一段时间。

D5:西湖-湖滨银泰商圈-老头儿油爆虾-杭州东站

最后在杭州半天,去西湖散了会步,还想找找有没有松鼠。结果下起了雨,便进了商城逛了会街。午餐吃了老头儿油爆虾,接着去欢牛蛋糕屋和便利店买了些路上吃的东东,这边的全家和罗森有很多武汉这边便利店买不到的东西。回酒店收拾行李出发到东站,时间还挺早,又在候车厅买了份小杨生煎~

美食:

鹈鹕餐厅

店面很小,只有6个双人桌加几个吧台位。

杂蔬炖牛肋肉,肉特别烂特别入味,里面西葫芦和西红柿还有口蘑也很好吃,配的面包一般般。

青芒鸡肉沙拉,第一口有点吃不太习惯青芒,后来将芒果和鸡肉一口吃觉得还行。

墨西哥辣汁炖肉塔可饼,汁水很多,吃的时候一定要小心接着盘子,里面有零碎的香菜,个人不喜欢香菜吃不下。

藏红花奶冻,甜度有点高,感觉和其他奶冻没啥区别。

这次最喜欢炖牛肋肉,其他都觉得一般般,份量不大价格偏高~不排队可以尝一尝,环境不太适合约会,桌子挨的很紧不好聊天。杭州五一吃喝游记出来觉得没吃饱,在街对面又买了一个驴肉火烧~

cincinbar

熏肉奶油蘑菇可丽饼,第一次吃咸味的可丽饼,不亏是招牌产品,真的很不错,超大一份适合几人分食,里面黑椒味的口蘑好好吃

蜂巢冰淇淋奶冻,没有可丽饼那么惊艳,不过也还不错

这家店虽然招牌是可丽饼,但是其实主要是吃正餐的西餐厅~看菜单上其他餐品也挺不错的样子

老懂茶食

酸梅汤,有点酸,还可以

老懂红烧肉,甜口的,稍大块些的肉不太入味,里面鹌鹑蛋是完全没味道

炒蚕豆,好老,和我们那边炒嫩蚕豆是完全不一样的东西杭州五一吃喝游记

臭豆腐炸,豆腐炸的外焦里嫩,但是蘸料不太对口味

老懂茶食点的几样菜都不合口味

莫卡哆意大利餐厅

送的餐前包,配上橄榄油粘着吃,觉得有些干硬

乳清芝士配当季果酱烤面包,酱很好吃,面包烤的程度刚刚好,外边焦脆又不会觉得很硬,上次来杭州吃过后一直念念不忘

黑松露披萨,薄皮披萨很香脆,不过没有上次吃的那种厚点的披萨好吃

炸茄子千层配芝士,比想象大份,最后剩一半千层茄子没吃完,味道还行

扇贝,忘记全名,这次最喜欢的菜,一点海腥味都没有,不会因为太大颗而不够入味,垫底的像是芋头类的东西

西西里卷乳清芝士开心果配冰淇淋,脆皮中间夹了奶油和开心果粒,觉得甜度有点高,口味也不是很喜欢,里面夹杂了点奇怪的味道,冰淇淋还可以

吃过一次后惦记许久,这次来杭州就是奔着这个餐厅来的~环境很不错,服务也很好,价格偏高,不过有些菜品确实很不错,还是挺值得的!

奎元馆

片儿川+大排面+糖醋里脊

重口味爱好者觉得不够味杭州五一吃喝游记相比之下片儿川比大排面好吃一些

新周记

鳕鱼杨梅虾球,很漂亮,外皮很酥脆,里面鱼肉丸子夹杂着大颗粒虾肉很Q弹,味道也还不错

石锅沃豆腐,里面是豆腐韭黄和猪油渣,这个菜还蛮好吃的,要是里面猪油渣炸的很酥一些就完美啦

湘味小炒肉,和平时吃的味道有些差别,口味没那么重,稍稍缓和下最近吃太多甜口菜的腻味感

香茅手撕脆皮鸡,鸡皮很脆不油腻,鸡肉也不老

传奇卤大肠,有几块有点太肥,又有几块炸的完全干硬,不过处理的很干净没啥异味,也不错

点的几个菜都挺好吃的,餐厅环境也不错,上菜较慢,难怪前面就几桌也等了快一个小时,价格不便宜但也不算贵~去之前可以提前在大众点评上先排个队

老头儿油爆虾

糯米排骨,糯米很多,完全可以点了当主食吃,味道还不错

醋椒黄瓜,本来想点个辣点的菜,结果也是甜口的

葱包烩,酱料不喜欢,甜面酱太甜,蒜蓉酱太咸,换个酱料应该会还不错

油爆河虾,很喜欢,本来看见只有河虾犹豫了许久,还好最后点了一份

糖醋里脊,也很喜欢,这边的糖醋里脊比番茄酱做的那种好吃

这家店网上褒贬不一,来了几次都没去吃吃,发现还挺好吃的

欢牛蛋糕屋

特别推荐海盐盒子,奶油一点都不腻,还有单独的杏仁片和脆脆的蛋卷碎片一样的东东撒在上面,超好吃杭州五一吃喝游记

雪胖子也很不错,最喜欢芒果的,超多芒果,一点都不酸,焦糖的也还不错,珍珠奶茶的本来是最期待的,反而觉得一般般,没上面两款好吃。

熊掌卡仕达面包也不错,面包软乎乎的。

港式奶茶,一般般,不推荐

沪上阿姨

杨枝甘露清爽版还不错,清爽版是没有冰沙的,喜欢冰沙的可以直接点杨枝甘露

小杨生煎

汤汁超多,一面皮煎的有点麻花酥脆的口感。一面还是软软的薄皮,也很喜欢~直接吃,蘸着米醋辣椒油吃都好吃

全家&罗森便利店

有挺多武汉没有的商品,很喜欢全家的皇家蛋奶布丁豆腐。

浙江省博物馆很有意思,推荐一定要加在行程中,至少可以逛上两个小时~

吃的印象最深的是cincinbar的咸可丽饼,莫卡哆的扇贝,新周记的鳕鱼杨梅虾球,老头儿家的油爆虾~还有欢牛蛋糕屋的海盐盒子和芒果雪胖子!

这次五一玩的很开心,吃的也很开心,期待下次还能来杭州杭州五一吃喝游记