短腿鹿假日游 篇一:西安吃游住行总结

2020-11-10 20:33:14 12点赞 146收藏 8评论

玩了差不多一个星期,由于是纯休闲式的加上以前和家人来玩过,这次就没怎么安排游玩景点,天天都在酒店睡到自然醒然后出去吃吃喝喝。所以这次就不来攻略,主要写个小总结,大家可以拿来参考参考~

关于住宿

钟楼回民街

喜欢吃吃喝喝的可以选在钟楼回民街这边一块,回民街大皮院洒金桥这边很大一块全是各种吃食。步行范围内的酒店,这样更方便每天晚上游玩回来后在这边吃上一圈然后回酒店休息~

下图红虚线框框内大概就是回民街大皮院洒金桥一块店面的范围,另外内部环境比较差也很吵,不太推荐住在这个里面,可以在周围找合适的酒店。

大雁塔不夜城

这边一圈晚上很热闹,住这边方便晚上过来游玩了直接回酒店休息。晚上大雁塔北广场有不倒翁表演,不夜城晚上不同时间段也有很多演出,芙蓉园虽然没啥玩的,不过现在微信上可以预约免费的门票,有时间可以提前约一个晚上进去逛逛看看灯光夜景喷泉表演。具体的表演时间表可以关注“西安本地宝”公众号,里面可以查到具体表演时间,没啥特别想看的就随意逛逛~

另外陕西历史博物馆也在这边一块,白天可以去博物馆看看,建议买张珍宝馆的票,这次我不知道没进去,后来听西安本地的朋友说大部分好看的东西都在珍宝馆里面放着。大雁塔里面没什么东西,看个人安排上不上塔都行,如果不登塔也不建议买大慈恩寺的门票进去,里面也没啥可以玩的。在北广场南广场拍照角度比里面更好西安吃游住行总结想登塔的注意下,只有白天才能进的。我们当时玩完一圈才下午三点,等晚上表演又好久,就回了酒店,后面又挑了一天再晚上过来看的演出,如果住在附近就会方便很多。

再往南边去点还有曲江公园,环境很不错,附近有挺多高档酒店可以选择~

博物馆在地图左上角小寨东路十字路口那里,这边范围比较大,地图缩小了后博物馆点太小没显示出来

西安吃游住行总结

市内主要就这两大块,具体住宿的地点就看大家行程怎么安排的~我比较懒,不想过两天折腾换酒店,基本就都是挑个固定的点住到头西安吃游住行总结

关于出行

市内大部分时间都特别特别堵,可以提前在支付宝上领取一张电子地铁卡,在市内活动时尽量选择坐地铁,用导航你会发现做地铁半小时的情况打车可能需要一小时西安吃游住行总结

去周围景区,有些可以市内坐公交;也可以报个散团,只含门票和车费那种,不过据说有些也挺坑的,会拉你去购物;如果一起的人比较多,可以一起包个车,跟着你们跑一天,包车的服务很多酒店前台能提供联系方式,不过也有坑西安吃游住行总结以前家人一起来玩的时候就是包的车,就遇到一个拉着你去购物的,擅自改了行程,后来第二天换了个师傅就好很多,得看司机师傅本人人品啦;自己有驾照的,不嫌弃找停车位麻烦的,也可以自己租个车;最后不差钱想省事的,有些不太远的景点可以直接叫滴滴,司机们都很愿意跑的,比他们跑市区更赚钱,而且来回都不怕载不到人,同样我们也不用担心去了回来叫不到车~

关于景点

城墙+碑林博物馆

城墙和碑林博物馆有套票,对书法碑文感兴趣的可以直接买套票,没兴趣的可以忽略碑林,直接游玩城墙。城墙可以随意从哪门上去,想环绕一圈的可以租个自行车或者坐电瓶车。只想晚上上去看看夜晚灯光的,注意只有永宁门晚上可以上城墙~

博物馆+大雁塔

博物馆可以提前在公众号上预约免费和收费门票,西安本地朋友说大部分好看的文物都在珍宝馆放着,是属于收费门票才能进的,大家购买的时候可以考虑下~喜欢那些漂漂亮亮的瓶瓶罐罐的可以买张珍宝馆的门票,据说也就是小几十一张来着

大雁塔离博物馆很近,玩完博物馆可以接着去大雁塔逛逛,想登塔的只有白天才能上去。个人觉得塔里面啥都没有,而且进大慈恩寺要买一张票,进去后登塔要再买一张票。只想拍照打卡留念的,在南北广场角度会更好哦~

不夜城+芙蓉园

芙蓉园以前是说门票的,还巨贵,现在可以微信预约免费的门票,不免费的话是不推荐大家进去的,不太值门票费用。推荐晚上过来看看夜景,出来了再去不夜城看看表演。晚上的不夜城很热闹,具体表演场次时间可以通过“西安本地宝”公众号上查到。

PS:在不夜城麦当劳甜品站买到的甜筒和别处不一样哦~不知道是不是这边的限定版,粉色的蛋筒,冰淇淋上还插着粉色的小兔子饼干,兔子身上还有花钿的图案

华清池+兵马俑

这两个景区在一个方向上,可以一起玩。华清池其实没啥好玩的,不过和兵马俑在一个方向上,没啥别的安排可以一起玩一下。来的正好11月份华清池的长恨歌表演暂停了,要明年天气暖和后才会恢复,据说这个表演还是很值得一看的。

过去可以选择坐公交,在西安火车站东广场坐306(游5),或者地铁1号线坐到终点站再转公交307。也可以在网上订散团,包车票和来去的大巴。滴滴也很方便,这两个地方来去的车很多,随时都能叫到车。

虽然陕西历史博物馆里面也有兵马俑,不过还是要去现场看看,一号厅更有感觉西安吃游住行总结,兵马俑的票是包含了骊山园的票,可以免费坐电瓶车过去。说到电瓶车,刚进兵马俑入口会有电瓶车让你买票坐车进去,其实到展厅就几百米远,没有必要花钱走几步就到啦~

华清池和兵马俑都有很多讲解员站在门口拉客,请不请都行,讲解员也就是讲的一些流传的故事,花点钱边逛边听听故事,不想花这个钱也可以自己随便逛逛,个人觉得没啥影响,没外面讲解员说的进去没讲解逛个寂寞这样,本来就是随便看看,展厅里面也有说明牌的。至于行走路线,可以跟着人群,或者地图导览,而且现在景区都有小程序导览的功能~

西安吃游住行总结

除了以上这些,还有很多游玩的地方。钟楼鼓楼,高家大院,大明宫遗址公园,小雁塔,西仓(周四周日早市),隐市(据说有很多穿汉服的小姐姐小哥哥),青龙寺(春天看樱花),古观音禅寺(李世民种的千年银杏树,10月底11月初叶子变黄后可在“钟南禅韵”公众号上预约免费参观),法门寺(有释迦摩尼真身舍利,轰动世界的秘色瓷),秦始皇陵地宫博物馆,汉阳陵博物馆(有玻璃通道,能自上而下的观看整个陪葬坑),昭陵,乾陵,半坡遗址博物馆,白鹿原影视城,关中民俗博物馆,未央宫。还能再跑远点去华山,延安,壶口瀑布等等~

大家可以根据自己的喜好来挑选游玩的地点安排行程

关于美食

太多太多啦,有限的时间有限的肚子容量,没办法都尝一尝,哈哈哈~这里就只说下个人尝过后觉得特别推荐,值得一试,和没必要尝试的西安吃游住行总结

强烈推荐

葫芦鸡,尝了西安饭庄和糊涂记的,个人更喜欢西安饭庄的口感,皮更酥脆不油腻,但是糊涂记的性价比更高~

西安饭庄的葫芦鸡西安饭庄的葫芦鸡

西安饭庄的葫芦鸡

糊涂记的葫芦鸡糊涂记的葫芦鸡

糊涂记的葫芦鸡

烤肉,高家烤肉第一~不要买街边的红柳烤肉,完全不是一个档次的!!!还吃了哈桑烤肉,比高家烤肉嫩很多,口感更湿润一些,不过作为烤肉还是感觉高家烤肉稍稍干硬一些的更好吃,两家的味道都不错。烤牛肉烤羊肉都好吃,喜欢牛肚的还可以来点涮豆腐皮涮牛肚尝一尝,吃的时候把豆腐皮和牛肚弄下来拌拌后再吃

涮豆腐皮涮牛肚涮豆腐皮涮牛肚

涮豆腐皮涮牛肚

高家烤肉高家烤肉

高家烤肉

值得尝一尝

甑糕,尝的东南亚甑糕家的,不知道其他家有没啥区别,小份也很多,两三个人小份也足够啦。满满的枣泥,甜而不腻~注意,他们家的只有白天开门,我有两天晚上七点后过去的发现已经关门啦

西安吃游住行总结

糊涂记的油饼,很酥脆~

西安吃游住行总结

灌汤蒸饺,灌汤蒸包,都还不错,两者内陷很相似,只是外皮不太一样。可以两样都尝尝或者挑一种~

志亮蒸饺志亮蒸饺

志亮蒸饺

蜂蜜凉踪,喜欢糯米甜食的推荐尝尝。回民街那边一片很多路边摊有买,随便找一家就行

西安吃游住行总结

陕拾叁,冰凌淋和点心都不错。吃了三种口味,推荐下焙茶口味,点心中秦黄酥好吃~

有空余的肚量可以尝一尝

泡馍,小炒泡馍,定家小酥肉,肉夹馍,花奶奶酸梅汤,肉丸胡辣汤,老金家菜蛋夹馍,刘老二麻乃馄饨,杏皮茶

不太推荐

柿子糊塌,特别油

老马家肉夹馍,没啥味道,排队等待时间太长,不值得等很长时间

糊涂记的紫阳蒸盆子,萝卜有点老也没炖烂,不太好吃

以上~