育儿好物 篇五:有娃家庭刚需——小狗T12 Plus Rinse 擦地吸尘器使用体验分享

2021-07-22 17:51:57 117点赞 82收藏 88评论

创作立场声明:个人使用分享,仅代表个人使用的心得体会立场昂~

Hi~我是会生活也懂育儿宝妈二丢。

有了娃之后,为了在做家务和带娃之间找一个平衡点,我一直都在努力。包括家里的家居清洁小家电也在不断的迭代升级。不得不说现在很多小家电做的越来越智能和好用了。随着娃长大,需要陪伴的时间就更多,对于做家务这件事,要么选择直接请阿姨来腾空自己的时间,要么就自己利用好工具,做到既带好孩子,又能很好的处理好家中的家务活。夏天来了,娃就是赤脚在家里满地跑,每天启动扫地机器人纯吸尘,3天人工一拖地已经完全不能满足了,于是在身边2位育儿博主的种草之下,这次给家里升级迭代了小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,用了一段时间后感觉的确算是有娃家庭的刚需产品,来给大家分享一下我的体验。

一、谈谈之前用过的清洁家电感受

扫拖机器人:更新迭代过2台,感受就是好用!

优势:解放了妈妈的双手。我用的是扫拖一体的,对于日常简单的保洁是足够用了。

缺点:拖地的板块,只能说简单的污渍是OK的,但是对于孩子吃饭遗留在地面的饭渍、光脚跑来跑去,干了的污渍,厨房做饭遗留下来的污渍,基本上是没有办法达到理想的状态的。而且只能做地面的清洁,每次还得把孩子的玩具、数据线等收拾起来。

无线吸尘器:进口和国产都用过。能够弥补扫拖机器人做不到的清洁场景,但时间久了续航能力比较弱。吸尘器的拖地模块也有点鸡肋,用过的大概都懂。跟扫拖机器人的拖地模块感受差不多吧。

蒸汽消毒拖地机:买过有线的。直插电源才能做到真正的蒸汽温度足够,才能达到消毒的目的。不过每次用这玩意我要费老大的劲,一周用一次顶多了。因为有线,拖起来不太方便,而且水渍留下还是挺严重的,没办法白天孩子跑来跑去的时候弄,于是只能等娃睡了才能搞。蒸汽消毒拖地的确不错,就是模式还是太单一了。

以上三种工具家里都有,用来感觉切换起来还是很费时间和精力的。这次的升级迭代过后,我个人觉得还是很值当,提升了不少效率。

二、使用过程中的体验分享

1、 解决了家中有娃的清洁需求,老人也能轻松上手

之前不论是用扫地机器人的拖地模块,还是用无线吸尘器的拖地模块,它们都是那种外挂水箱的形式,略有点鸡肋,为了彻底的清洁地面,我依然还是要拖地。传统拖把。。呵呵,你们懂得,真的很累好嘛!所以这次也是被小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷打动了。用了一段时间后,直呼:省心了!

看别的宝妈内容的时候我也是第一时间被这个旋转擦地刷种草。旋转擦地刷前面有个吸尘口,能将毛发碎屑脏东西都吸进去,后面采用的是双转盘外旋式设计,两个转盘的旋转速度可以达到220转/分钟,吸尘擦地同时完成。用小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷清洁卫生可以把以前那种先吸一遍,再湿擦一遍的时间节约一半以上了!同时,也避免了在擦地的过程中把杂物甩飞的情况。

水箱是390ml的大容量,半透明的材质可以很清楚的看到里面水容量的情况。前侧有调节出水量的按钮。

除了旋转擦地刷之外还有一个双滚电动地刷,对流式设计清洁力更强,清洁时也更省力,传统的拖把在拖地的时候要弯腰、往前。用这个机器就会轻松很多,哪怕是家里的老人也能很轻松的掌控。

独立电机运转,通过电路程序控制出水,三个档位进行出水量调节,再加上旋转擦地刷的清洁布是用的3层复合材料的工艺,很厚实,高度锁水/锁灰,擦过的地面跟传统的拖把比,干了之后不容易留下水渍。对比下传统拖把和T12 Plus Rinse擦过的地面就能很明显的感觉到差别。

现在夏天,娃喜欢打着赤脚在家里跑来跑去的,有时候她光着脚踩到阳台外面污渍,又跑回来,我一般就会用吸擦模式来清理一下,擦过的地面没有多余的水渍,一会儿就干了,也不担心小朋友滑倒。

娃在餐桌边吃了饭,掉在地上的饭渣渣这些,以往我都是蹲在地上捡起来,然后再用抹布跪在地上擦,现在就轻松很多,吸擦一遍过,比以前省事不少。

有时候她自己喝奶,经常不小心打翻在地上,每次一打翻我就特别想翻白眼,用小狗T12 Plus Rinse可就方便很多了。牛奶是液体,所以不能用吸尘模式,切换到干擦模式,一遍带过,之后去清洗一下清洁布就好了。

还有老人在厨房做饭结束后,以前家里是有一个抹布专门擦厨房的地的,如果厨房地面的污渍比较明显,用它也是很方便的,比如有时候做饭不小心酱油洒地上干了的污渍,来回擦2次就搞定了。

有了它之后,每天清理孩子的娱乐玩耍区域,基本上是省心太多了,如果不脏,我就吸擦模式过一遍,如果觉得还有点强的污渍啥的,那就再用擦地模式过一遍。地面就很干净了,也放心的让娃来回跑来跑去。

旋转擦地刷的连接处还蛮灵活的,不需要去太挪动桌子凳子啥的,伸入到角落都还很方便。

像家里的卫生死角、比如床底下,沙发底下都可以直接深入进去。死角的地方也能很方便的清理到。

双滚电动地刷的前面还有两组LED照明灯,伸入到床底下的时候可以很直观的看到清洁的效果。嗯,我家床底下的卫生死角问题终于能很好的解决了。

2、吸地很轻松

这款机器的吸力非常的强大,搭载了小狗最新一代无刷电机M55,体积虽然小但电机的吸功更大,整机吸入的功率可以达到185AW。而且最长70分钟超强的续航能力,基本上像我家这样的小面积,充一次电进行3次全屋清洁都问题不大的。试了一下吸个键盘瞬间就吸起来了(只是测试,日常还是不要这么操作)

小狗T12 Plus Rinse配备了不同的刷头可以应用不同的场景,这个在日常做家务的使用中也是非常能够帮助到的。

双滚电动地刷在清洁地面的时候很好用,不管是启动还是停止都非常干脆。平时家里面比较困扰我的就是地上的头发(哭。。掉发比较严重),特别是洗完澡吹完头发之后,地上就是散落着头发,这个时候用T12 Plus Rinse就很快能搞定。

不管是伸入到床底,还是在家贴着墙缝清扫,吸附的清洁力那是杠杠的。前置照明灯很方便夜晚清洁或者是清理床下等亮度不足的场景时使用。

像厨房重灾区,洒落在地上的米粒可以一次性吸入。也不会出现那种小颗粒物弹飞的情况。

因为是双滚电动地刷,把地毯刷和地板刷都集成在一起了。在使用的时候,不像以前别的无线吸尘器那样,要频繁更换刷头,这个就是地板啊、地毯啊、地垫啊都可以。我家门口的地垫上经常会有换鞋留下来的土渣渣,用它直接就清洁干净了。

电动除螨刷感觉大部分的无线吸尘器都会配备,有了它,定期对孩子的床铺、玩耍的榻榻米来进行清洁。官方给出的监测报告里有提到除螨率达到了99.9%,嗯,这个电动除螨刷还内置了可以独立驱动刷头的电机~不管怎样,家里有个过敏性鼻炎的宝宝,这个玩意可是真的非常刚需了!

其他类型的刷头用起来也是非常的方便。比如照明长扁吸不仅可以清理床头板缝里面的灰尘,也可以清理衣柜里的灰尘。而且因为是带了led照明的,在伸入到黑暗的角落清洁时,也能让我一目了然的知道是否清理到位。

二合一宽嘴刷我一般都用来清洁小孩的乐高桌子里的小碎垃圾,软羽刷搭配上延长管可以清洁到比如窗帘这些有高度的地方。

3、真智能

小狗T12 Plus Rinse主机上有一块OLED屏,在机器工作的时候会显示当前的电量、漏装尘杯的状态提醒、地刷的清洁提醒等等,一块屏幕就能一目了然的知道当前的状态,吸擦模式和擦地模式只需要长按开关机键,就可以轻松切换。

在主机上一共有三档可调节的档位,可以在节能/自动/强劲三档之间切换。拨到中间一档自动挡的时候,智能化除尘系统会通过红外线分析气流中的微尘数量,匹配到当下灰尘的情况,去自动调节功率大小,这个还是很人性化的。

测试了一下,启动和暂停的反应速度都非常快,果然这台机器“核心武器”的无刷电机M55非常给力啊!

4、贴心的几个点

拆卸设计都非常的方便。比如双滚电动地刷只要轻轻一按就能拆下来。除螨刷也是按一下就能拆下来。

尘杯采用的是磁吸的方式,在清理的时候只要握住,一提,就能把尘杯取下来了。

在倒尘灰的时候能很轻松的提拉倒了,不会担心灰尘会扬的到处都是,之后安装起来也很方便。

轻轻一按,就安装上了~

尘杯、滤网和HEPA等过滤组件是都可以直接水洗的,这样大大减少了耗材的替换周期。

而且小狗还赠送有一套备用HEPA滤芯,省钱了昂!不过要记住,所有的配件清洗完之后要完全晾干才能组装起来用昂~~

充电收纳座贴心的设计可以把所有的刷头都收纳起来

当然也可以贴墙壁挂。

不过我实在是不太喜欢在墙上打孔,主要是之前家里的机器是壁挂的,之后更换墙上就有洞了,很不好看,我总不能。。每升级迭代一个机器就打一次孔吧!于是这次终于能有坐式收纳的机器了!

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

不仅可以好好收纳,还能直接放置充电~

售后无忧!这点我必须要提一下,因为家里之前第一个很古老的无线吸尘器当时坏了,然后我打电话去维修,那个维修费用一下把我震惊到了。而这次选小狗也是他们家的售后打动了我,整机2年质保(包含电池),主机3年质保,反正对于我来说是够用了,况且保修期内因为使用不当造成的损坏也能免费保修,真的是非常贴心的。

三、个人对这款机器的简单点评

买了这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,这段时间使用给我的感觉就是,吸擦同时进行的设计,真正提升了我做家务的时间效率。不管是从功率吸力,续航时长,还是搭配的各种丰富的刷头组件,能很好的满足我对全屋清洁的需求。不同的场景都能找到合适的刷头来使用。重点是,单独的旋转擦地刷的配置是真的很实用,对于我这种有娃家庭来说,节约了非常多的家务时间。

有了它之后的确我几乎都放弃了传统的拖把来清洁地面了,用的最多的也是旋转擦地刷的吸擦模式和擦地模式。因为自带了2片清洁布,感觉没有替换装还是略有点不方便,有时候用到一半,如果是那种强污渍的情况,就要先取下来清洗一下,如果能多送几片清洁布就更好了。

好了,以上就是对这款机器的这段时间使用的感受和体验啦~码字不易,看到这里的你,给我点个赞、收藏一下呗?大家也可以评论区讨论~~