由利洗地机F1+扫地机器人,才是家庭打扫标配!

2021-07-12 17:26:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这台洗地机,来自UONI由利品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

购买理由

扫地机器人现在基本是家家户户必备的清洁神器了。一般情况下,扫地机器人确实已经能够满足基本清洁的需求。而今天小编建议大家,家里除了有一台可以全屋打扫的扫地机器人外,一定要加一台洗地机!大家可以试想下,你们会因为不小心打翻的果汁去特地启动一台扫地机器人吗?有拿起app操作的功夫,早就处理完了,扫地机器人在这个时候略显麻烦。当小面积范围内不小心被弄脏,由利洗地机F1可以直接拿来用,吸尘拖地同时进行,油污渍、灰尘头发什么的都能瞬间吸附感觉,效率非常高,省时又省力。

由利洗地机F1+扫地机器人,才是家庭打扫标配!

自清洗,不操心!

家里又是养娃,又是养猫的,快乐是双倍的,但是,烦恼也有双倍…每天擦地n+1次都不够,还要分类处理!有了由利洗地机F1之后,打扫起来轻松省力,95%的地面脏污,它都能够清理。尤其是脏污较重的时候,其他拖把必须不停换水、搓洗、重复拖几次才能干净。而它的清洁力足够强,吸纳脏污的时候,一个来回就搞定,不用反复拖好几次。效率这么高,是因为它有活水实时自清洁,边拖地,边洗自己,等于每一遍都是用干净水拖地,避免越拖越脏。

由利洗地机F1+扫地机器人,才是家庭打扫标配!

自驱清洁,拖地如散步般轻松 !

由利洗地机F1采用旋速马达保持强劲吸力,使得洗地机有一个自动向前的推力,牵引洗地机向前推进,机身非常轻盈,你只需要扶着把手,稍微控制下方向,自己就会往前走,高效省力,力气小的妹子也能轻松完成。另外,拖把手柄采用可伸缩卡位手柄设计,使用时根据身高调整好长度,就能随时挺直腰杆,家里老人用了都夸赞。

干湿垃圾,一次清洁

平时咱们打扫房间,要先扫地、吸尘,再拖地、洗拖把,真的不是一般的麻烦。对于老人来说,来回弯腰太辛苦了;即使是年轻人,一趟下来也是腰酸背痛得不行。比起普通的拖把,由利洗地机F1还有个优势是:能将干湿垃圾同时处理。不仅能吸灰尘、毛发等干垃圾,连平时不小心打翻在地上的鸡蛋、菜汤等,也能统统吸扫干净!有朋友可能会问:湿垃圾来回拖,难道不会越拖越脏吗?当然不会!由利洗地机F1内置净污分离清洁桶,专门的清污分流设计,巧用离心力,污水回流,清水喷洒,独立运行,不会把脏水重新糊到地上去。清洁结束后,直接把污水箱取出来,把脏水倒掉就好。

由利洗地机F1+扫地机器人,才是家庭打扫标配!

紫外灯除菌,更放心!

由利洗地机F1自带UVC物理杀菌功能,边扫边杀菌。而且经检测,平均杀菌率高达99%,家里有小孩、宠物的,消毒功能很重要滴!Uvc照射杀菌,比化学溶液杀菌更安全,不伤地板、无毒无害,让家居环境实现微观下的杀菌干净。

由利洗地机F1+扫地机器人,才是家庭打扫标配!

一键自动清洗,免拆洗不脏手

说到拖地让人讨厌的,“洗拖布”应该是当之无愧的第一。由利洗地机F1另一个人性化的地方是:拖完地之后,它可以一键自清洁。清洗盘具有两个定位柱固定拖布。清洗时不用双手把持, 只需要手指轻轻一按,滚筒就会自动滚起来。全程不沾水、不伤手,太太太省事了!除此之外,自带四大安全保护系统:MUC软件过流检测,输出电源反向保护,自恢复保险丝强制断开保护以及一次性保险丝熔断保护。这样,即使在清洗时无人看管,也完全无后顾之忧。

外观展示

使用感受

由利洗地机F1拥有2600mAh大容量,湿拖可续航40分钟左右,干拖可达到60分钟。充电一次,可支持4-5次小户型清洁任务。无线设计,即用即取,打扫范围完全没有束缚,想拖哪里就拖哪里。而且搭配香槟金机身设计,简单大方颜值高,放在家里哪个角落都很搭!

由利洗地机F1+扫地机器人,才是家庭打扫标配!

听起来洗地机也很香啊,当然,不是说你入手的扫地机器人就鸡肋了。我个人觉得,与其要二选一,不如学我一样一起入了。由利扫地机器人针对全屋清洁,自动集尘解放双手,而对于定点的局域性清洁,本就不是扫地机的专长。这时由利手持洗地机F1就派上用场了,它更适合日常局部垃圾的清理,连吸带拖,轻松搞定较大干湿垃圾,完美的解决了重点区域的深度清洁问题。

uoni 由利 手持吸尘器

uoni 由利 手持吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

日本uoni由利无线手持吸尘器家用充电式强大吸力降噪除螨除尘吸小米粒一体机小狗毛吸小石头【24小时内发货】

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用小型大功率无线手持静音小米粒 (樱花红、手持式)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro