科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

2021-05-26 14:01:33 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测产品为官方赠送,测评内容均出自真实效果体验,请各位放心。不足之处也欢迎各位探讨!

嗨,我是淘淘!科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

一只生活好物的种草拔草喵~

说到扫地机器人,上次去上海AWE展时,就一直心痒痒它家的N9扫地机器人。虽然家里已经有了它家的添可,但还是想再入手一台扫地机器人~

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

毕竟有些时候家里没啥大垃圾时,就只有些灰尘时,就不太想动手打理~

但不打理吧~有灰看着又不舒服、感觉脏脏的。打理吧、又觉得就灰尘不多、不太想再动手打理。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

出于上述的想法,于是我从上海回来不久就入手了一台科沃斯N9~完美的解决了我前面的问题。这两配合起来不错,打扫房间起来轻松了不少~

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

后面官方特地送了一台今年的新款T9Max给我做实测,用了一段时间之后,正好也给大家讲讲这款T9Max的使用体验!

主要从外观、扫地、拖地、避障、防跌落、噪音等方面给大家讲讲:

一、外观展示

首先拆个箱给大家看看

1.主要组件

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

主要组件:主机、充电器、边刷、OZMO Pro高频振动擦地系统、免洗湿拖布、Air Freshener室内移动香薰系统、香薰胶囊、还有一个产品说明书忘记拍进去了、大体就这些。

外观设计上,经典的白色,对这种简约风没有抵抗力~科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

2.机身宽度与厚度

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

这款T9机身高度是9.3cm。因为有时候要钻到沙发地下或者床底下打扫,这个时候机身厚度就比较重要啦,厚度纤薄的就方便些家里N9款是 8.5cm。两款厚度对我家来说都OK,可以无死角清洁,钻进我家沙发和床下打扫都没啥问题~科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

3. 机身配件

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

集尘盒在主机上方,打开就可以看到,有一个白色小把手、提起来就可以倒掉垃圾。还有个清洁小刷,用于清洁机器的。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

主机背面就是各种方便清洁活动的轮子and刷子。双边刷+滚刷的设计,边刷头在机身两边,主要将垃圾扫到中间底部,再由滚刷将垃圾运到尘盒中。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

滚刷主要是靠吸力,3000pa的吸力将垃圾吸入尘盒,但就容易缠绕毛发~科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

但还好,滚刷两头可卸下来这个时候清洁小刷就排上用场了,尾部有刀片可以把缠在滚刷上的毛发给割开清理掉~这样打理起来就还好。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

它的擦地系统用的是电动高频水箱这种不仅可以调节拖地水渍,避免水渍过多滑倒。而且相对于普通水箱清洁效果也更好些,具体使用效果看后面测评。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

科沃斯T9Max跟T9Power一样增加了香氛功能能在扫地过程中散发香味支持全屋散香和定向散香。这个香薰胶囊的味道是蓝风铃香,别说这个功能挺不错的,很好的去除家里霉味、臭味、宠物异味等味道。

还有一点,香氛系统和水箱是不能同时装载的。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

二、APP界面操作

开箱后,扫描机器人翻盖后的二维码连接手机APP,整个过程也挺方便的,给大家展示一下手机连接后的界面操作,简单明了,有区域清扫、自动清洁和自定义清扫三大块的区分使用前要先创建地图,后面操作就方便些。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

可以自定义选取区域,清洁次数、吸力、水量等都可以选择,还有一些比较人性化的设计,例如虚拟墙,特色语音包选择等。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

三、实机测评

外观和界面展示完,回归正题,接下来就是看看这款T9Max的性能测试结果如何?

1. 扫地测试(纸屑果皮)

吸力是考验扫地机器人能否清扫干净垃圾的指标,一般市面上的吸力都在1500pa -2500pa左右。这款T9Max吸力的3000pa,算是科沃斯旗下吸力最大的一款扫拖机器人了。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

所以第一个就先测测它的吸力。

△扫纸屑

就扫一些日常的碎纸屑,在动图中可以看到基本都是可以清理掉但就是它的边刷转动的时候,由于吸力比较大,就会将一些纸屑给弹飞起来。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评! 不过整个清扫过程中会重复清扫,但最后也能全部清扫干净

△扫果皮

开始扫过去的时候,我还觉得蛮厉害的,“哇哦,一遍过欸!吸力大就是不一样。”直到看到后面,果皮又出现的时候,呃(⊙o⊙)…,突然如鲠在喉。看来太大的果皮它有点吃不消~

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

总结:日常清理灰尘、碎屑、纸巾等一些垃圾是没啥问题,效果杆杆的。但大一点的垃圾、像测试中的角大果皮就不行了。后面还是靠家里的添可打扫干净了。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

2. 拖地测试(厨房酱料)

接下来是擦地效果测试,这款科沃斯T9具备了高频次擦地模块。强拖水箱+免洗湿布片,清除各种厨房地砖上残留的小污渍是没有问题的。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

△所以这次我也直接就搞个大的,在地板上同时抹了老抽、耗油、番茄酱三种厨房酱料。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评! 看看它的拖地情况

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

△拖地时这种厨房重污的时候,拖地效果还是可以的,能把污渍清除掉。

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

但有一个问题:因为是浓厚的重度污渍,所以这一张拖布很快就脏了,用脏拖布反复涂抹地面,就会拖的到处都是、导致无法将地面擦干净~科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

△拖完之后的湿布片

针对这样重污,就需要及时更换湿巾!如果不及时换湿巾的话,分分钟把污渍扩大到它路过的每个区域~

于是我后面换了一张洗湿布↓

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

这个时候再打扫的时候就完全干净了,虽然有点废洗湿片,但它这个免洗湿拖布内含除菌因子,不仅能除菌。还有淡淡的香味,拖完之后,不仅杀菌、地面也香香的~(✪ω✪),这一点感觉很奈斯~科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

清洁效果总结

从清洁度来讲,T9的清洁效果还是不错的,针对重度厨房污渍可以清理干净。且能边拖地、边杀菌、边散发清香。拖完之后家里整个感觉都不一样~科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

但从方便度来说,还是家里N9款好些,有自动回洗清洁布的功能。不用手洗拖布,脏了会自动清洁布,且自动风干。而T9还需要自己手动更换洗湿布。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

3. 避障测试

下一个来看看避障效果,避障技术是一种可以躲避障碍物的能力,避障效果好的就省心些。

科沃斯采用的是专利TrueDetect 3D 2.0避障技术,能识别超100种障碍物,避障效果看具体测试↓

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

测试避障用的小型空气净化器和充电线,看看效果吧↓

△空气净化器

△充电线

这款科沃斯T9Max的避障性能实际测试下来确实不错,空气净化器和充电线等物件都能有效避开。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

4. 越障测试

好的越障可以轻松跨过低门槛打扫到其他区域,这次测的是一个1.5cm的木板。

△1.5CM的木板

越障性能不错,可以很轻松就越过木板。不过有时候也会卡顿一下再越过去。

5. 防跌落测试

对于扫地机器人,经常会有人好奇的一个点就是:“扫地机器人会跳楼吗?”科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

关于这个问题就考验扫地机器人的防跌落功能!

尤其是类似复式这种房子,打扫到边缘的时候,防跌落性能不好扫地机器人就容易掉下去,而防跌落性能好的扫机器人就会自动识别边缘,不会掉下去。

△一米高的桌面上测试

可以在动图中看到,这款T9Max的防跌落功能还是挺不错,在靠近悬空处时就会自动的躲开,并没有往下跳

6. 噪音测试

最后是测测它的噪音,运行时噪音在74分贝左右浮动。噪音有点大。

使用体验总结

测试了那么多,给大家简单梳理一下!

1.扫地效果

科沃斯T9Max这款扫地效果一般,日常清理灰尘、碎屑、纸巾等一些垃圾是没啥问题,效果OK。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

但大一点的垃圾、像测试中的大块果皮就不行了。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

2.拖地效果

拖地效果就很好,对于轻度污渍或较多、较重污渍拖地效果都行,但就是需要及时更换湿布。科沃斯新款T9Max好不好用?科沃斯T9MAX实机测评!

吐槽了一下这点给官方,回复说后期会上架可水洗抹布、能重复使用。

3.其他

避障和越障效果都挺好,对于充电线能很好的避开,越障时也能很轻松的越过木板。

防跌落功能极佳,不会傻乎乎的掉落下桌面。就是噪音有点大。

总结来讲,T9Max比较适合打扫轻度污渍及灰尘不是很多的房间,加上它的避障效果良好,家里地面杂物较多的房间也适合。

如果问我T9还是N9好些?就建议一点不想洗抹布的可以选择N9,如果喜欢智能些的就选T9。

最后,如果有想入手的推荐链接给各位↓

N9+ 3499元

预定链接

科沃斯旗舰店满4099元-300元指定商品优惠券06/01-06/0310元天猫精选去购买

购机时间

科沃斯地宝N9+拖地机器人家用扫拖洗一体智能扫地机智能免洗拖布4599元天猫精选去购买

备注“宅猫”有配件大礼包*1+同享店铺赠品福袋

①配件大礼包:价值168元,包含:清洁液*1L+边刷*1只+滤芯*1只+可水洗拖布*1对

②福袋:120ml小瓶清洁液/边刷1只/滤芯1只/拖布1对,随机发其一(6月1日0点-0:30点购机送)

地宝T9 2699元

科沃斯地宝T9MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机3499元天猫精选去购买

备注“宅猫”送配件大礼包+蕉下伞(和店铺赠品不同享)

①配件大礼包,价值160元,包含:5片一次性湿抹布+4片可水洗抹布+2对边刷

②价值299元蕉下防晒伞

对于科沃斯家的扫地机器人,你们更喜欢哪一款呢?

欢迎评论区留言探讨~

都看到底啦,不点赞,收藏,转发,关注一波在走吗?

下期想看我测什么?欢迎留言,我是淘淘一只爱分享的宅猫,生活好物种草拔草~