资讯

社区氛围治理公告-知趣更知“度”

2021-05-14 09:30:00 385点赞 133收藏 0评论

值友们,小小值又在这里和大家见面啦。

上周末的母亲节,各位妈妈们一定留存了许多非常感动的小瞬间~

马上520啦!你是否为心中的那个ta准备惊喜了呢?

快来张大妈分享下你的小感动与小惊喜,更多惊喜等你来拿!

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

感谢大家往期对社区治理提出的建议,本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

记得来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

答值友问:

值友问:

人身攻击 地域攻击 色情什么的确实该删,但是有些搞笑的互动我觉得还需要甄别,不要一句 灌水 不文明啥的理由一船打翻,一删了之!!有时候评论回帖也是乐趣所在,难道非得搞成谨言慎行刻板的样子?

小小值答:

亲爱的值友您好,感谢您对我们的关注和建议。 小小值会认真审核每一条评论,不会放过人身攻击、地域攻击、色情等违规评论,也不会误删和谐交流、友善调侃的评论。大家的每一条举报我们都会认真核实受理,请大家放心。 如果日常浏览时遇到违规评论,欢迎参考文章末的方法点击举报,或者随时@小小值小师妹。我们会第一时间核实处理,感谢大家的关注和支持。

----------------------

本周小小值有话说:

小小值在治理工作中发现

部分值友用调侃的语气开一些不尊重异性、低俗的玩笑。

甚至为了制造刺激、吸引眼球、增加流量说一些伤害的词语。

部分隐晦的评论夹杂在正常评论里,真真假假实难分辨。

这类评论伤害的不仅仅是我们社区的氛围,也影响到其他用户的使用体验。

对于这类违规评论的处理我们一直严格处理,同时也会结合文章内容、语境,避免误会的产生。

我们鼓励用户对于这类评论第一时间予以举报或@小小值小师妹处理。

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

一、小小值给大家介绍一下上周(5月3日-5月9日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2,375条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1,914个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的1,977个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号68个。

5. 好价优惠中有225篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有507篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、本期的违规内容展示:

1. 发帖人脑袋是被驴踢了吗

2. 入股加一,入股加一

3. 这个颜色,gay专用

4. 围观各位绅士

5. 不是来看户型的吗?

6. 傻子快上系列

7. 让开,我要躺在下面,喂我

对于违规内容的出现,希望值友们日后可以多加注意,维护好社区氛围,共同创建优质用户体验环境。

三、永久封禁的账号名单(部分):

我们鼓励这样的互动行为:

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 专业人士分享腰部支撑矫正器的注意事项,提出针对性的建议。对其他值友很有帮助。共收获了315个赞。

文章标题:腰部不适者的福音来了~

用户昵称:值友9609821515

评论详情:我是骨科医生,我来说一下吧。东西是好东西,但是不能长期佩戴。这种东西只能在不得不久坐久站数个小时的时候“救急”用,比如外科医生必须五六个小时保持一个姿势站着,或者其他特殊职业需要。如果是上班族,推荐平时坐一个小时,起来腰部活动十分钟,平时可以游泳,锻炼腰背肌,不要依赖这个,对腰背部肌肉不好。看到的朋友顶上去哈

• 分享电视以旧换新的过程和经验,与京东沟通后完成了订单,得到了其他值友的肯定。共收获了201个赞。

文章标题:HONOR 荣耀 LOK-360 液晶电视机 65英寸 2763元包邮(参加以旧换新)

用户昵称:testing0nly

评论详情:兄弟萌,我早上九点下的单,现在旧机已经给回收走了,分享下过程,下单直接减七百多,不是上门收走之后返,然后有当地回收公司的人联系约时间上门,我的旧机是一台坏的29寸crt非常重非常大,放在家里占空间,回收公司的人上门的时候说这是显像管电视,不能回收(其实是嫌太重了不肯搬下去),据理力争了一下说京东这边填的就是crt可以回收的,打了京东的客服电话说了下事情,然后就又来了个师傅搬走了,由于电视是坏的,就并没有询问旧机回收价多少,能免费给搬下去就谢天谢地了,现在订单已经显示回收完成了,就等新电视发货了

• 专业司机分享安全驾车的经验和注意事项,内容详细,简单易懂。对其他值友很有帮助。共收获了144个赞。

文章标题:晚上开车跑高速保命技巧,新手司机学学,没有十年驾龄的看不懂

用户昵称:值友-只如初见

评论详情:我是半挂车司机,给你们说说怎么样安全。1能独行就独行,不组队,约好地方然后各跑各的。不要老想着跟着前车。2匝道要加速然后预判最右侧车辆速度,行云流水般融入车流,不要过低的速度进入主车道然后逼得正常行驶的车辆拼命刹车。(大部分车祸都是高速口和服务区口发生的)。3晚上你就远光灯跑就行,超车闪不闪灯无所谓,但是闪起来没完没了的我可能真会压一下线吓唬你。4一定开导航规划线路,一定要联网,前面堵车实时知道。下高速提前来最右侧车道,一定不能刹车减速,匝道是你刹车的地方。5不管看没看见前方发生什么事情,只要你看见有车在车道上开四闪,你也马上打开。并且减速和前方保持距离,防止后车看不见撞到自己后形成连环追尾。6货车超车真的是一个漫长过程,超车完毕需要保持距离才能返回原车道,不要在后面货车超车途中小车右侧超车。如非特别紧急情况,不要右侧超车。7高速上小车喇叭我真听不见。8我一年最起码十几万公里的行驶里程,技术和素质还算说的过去的。要说的还有很多,未完待续

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《