开心小厨娘 篇二十六:颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

2021-10-12 14:37:17 1点赞 1收藏 0评论

前言,现在厨房实用还要漂亮

同学们好,我是司小姐!

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲对于一个家庭主妇来说,除了每天上班就是在家给孩子们料理美食,我虽然不是什么美食博主,也不是一个摄影爱好者达人,不过生活不就是乐于分享吗,至于喜欢不喜欢,就要看各位网友的看法了。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲去年把自己的厨房重新翻新之后,也陆续添置了一些锅具和灶具,最近为了方便料理美食,看中了钛古家的多功能产品。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲对于钛古家的电磁炉和锅具不算陌生,而这次是回购,主要是之前使用的产品质量非常好,除了质量好以外,钛古的颜值也是我购买的主要动力,谁不喜欢自己的漂亮厨房。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲今年市场上开始流行多功能锅具,四四方方,可以蒸煮煎烤,而且可以方便的在客厅和厨房两个地方使用,而这种锅具基本都是采用了电磁加热,当然也有使用发热管类似于摩飞之类的设计,不过相比较而言,IH电磁加热效率比加热管和电阻丝加热的锅要快得多。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲习惯了电磁炉的人就很不习惯用这种多功能锅。特别是支持爆炒,煲汤,可以精准温控,倒计时功能,这些功能熟悉之后基本就回不去了,电磁炉IH电磁加热的钛古还是非常适合我使用的。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古的这款钛古IHBBQ多功能锅的价格可不便宜,但是看起来整体都做工很好的样子,外观不错,有银色和绿色的配色,我个人比较喜欢银色,主要是便于搭理,同时也比较耐脏。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅的发热部分采用大线圈大功率IH加热,火力大且均匀,锅具搭配一款深锅和一款浅锅,用户可以根据自己的喜好来决定哪款,我选择的是深锅,主要是深锅可以吃火锅。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲当然由于钛古IHBBQ多功能锅的发热盘比较巨大,如果家里有平底锅也可以直接加热使用。

Taigroo/钛古IHBBQ多功能料理锅电煮锅韩式烤肉炉火锅烤盘电磁炉2499元天猫精选去购买

开箱晒物,做工不错颜值高大

锅体主体

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅的机身部分和平底锅是分开包装的,同时这款料理盘采用的材料非常的厚实,带有微压玻璃锅盖。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲多功能锅本体和法式料理锅、合体之后的还是非常漂亮的,银色真的是好看,我还是觉得我的眼光是不错的。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅的电磁发热部分采用了长方形的设计,正面的电池加热的玻璃表面光滑耐磨古,用的是日本进口NEG定制点纹板,和市面的国产电磁炉相比这种面板质量要更好。对比一般的多功能锅,日本进口面板的好处是容易清洁,方便打理,并且使用寿命更长。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅有两个感温探头,数码精确控制,测温比一般的多能锅更为准确,可以通过旋钮调节温度。这样可以精确将温度控制在烟点以下,避免油烟。相比市面多能锅简陋的机械式控温调节,优势还是很明显的。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲同时这种面板耐800度高温,耐磨耐刮,可用钢丝球清洁,无惧油污,清洁方便,抗冲击力强。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅旋钮有金边装饰,实际使用的时候手感不错,而且按钮设计有背光,也灯光昏暗的地方使用也可以观察机器是否开启,一目了然。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲散热孔在侧面,宽大的散热孔避免内部过热。机身的两侧和底部都有设计散热孔,注意在使用的时候避免使用异物进去散热孔。

锅盖和锅

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅除了机身的部分,另外就是锅具的搭配,我选择的这款深口的料理盘,我打开的时候第一印象就是结实耐用。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲当然除了这款深口料理盘之外,钛古IHBBQ多功能锅还有一款浅口的可以选择,我选择的主要原因是深口的料理盘更加的实用。深口料理盘的两侧均有厚实的电木喷涂防烫手柄,避免在使用时候烫伤。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲深口料理盘的底部采用了特殊处理的材质,让锅底和电磁灶部分可以精密的接触,最大的释放热量。同时也可以避免锅具在灶具上滑动

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅的锅盖是平面玻璃,边缘是采用了硅胶的,盖的时候要用力才能盖严实,这种的效果是采用了微压的设计,炖煮更为入味,密封的设计也便于保存热量。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲可能有些同学会觉得这种平底锅很容易粘底,其实这款料理锅内有日本大金的不粘涂层,实际使用中清理方便,使用百洁布用力擦拭就可以洗干净,银色款的料理锅的不粘涂层是银色,而玛瑙绿款的是黑色。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲锅体很厚实,尤其是锅底,整锅的重量也不轻,锅底厚度达5mm,这样的厚度,保证了强劲的蓄热,耐用程度不言而喻。

除了自带锅,也可以使用平底的锅具

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅除了搭配的锅具外,家里其他的磁性锅具也能使用,不过如果没有需要使用原装的料理盘就可以搞定,毕竟这是一款多功能锅,除非是特别的食物需要使用自己家的锅具处理。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲冬天在家炖个羊肉汤它不香吗?

操作简单方便

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅的旋钮使用起来手感是非常的好,右边是开关机,调节发热功率的按键,主要是动作包括按压,长按,选转等动作。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲开机关机,选择煎煮,BBQ,火锅,煲汤等菜单可以采用左边的功能按键,初次上次比较简单,很容易就操作。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能锅中间的小显示器给我不错的新鲜感,彩色的图案标志一看就知道你需要选择的功能,另外钛古IHBBQ多功能锅在开关机,还有选择操作功能的时候,都有一段轻快的音乐相伴,非常的有意思,电磁灶有音乐声,我是第一次感觉有点意思。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲料理锅操作很简单,右边的旋钮用于电源开关和功率调节,按下电源开关即可开机,默认是BBQ档位,旋转旋钮就可调节火力。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲通过右边的功能键可以设定XX分钟后关火,这个功能很好的避免忘记关火的尴尬,避免干烧的问题发生。钛古IHBBQ多功能锅通过旋钮精确地调整温度和发热功能。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲如果在家BBQ最怕就是油烟,我每次吃个火锅都需要把家里客厅净化器开到最大,油的烟点大约在230°C左右,一般只要控制油的温度不超过起烟点,就不会有滚滚油烟,钛古有两个感温探头,控温精准,避免温度超过油脂的起烟点,在餐桌烹饪真正成为享受。但是这对温控的要求比较高,市面上很多产品的温控采用机械式调节,实际上根本无法准确控制温度。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能料理锅采用20cm直径的圆形大线圈,虽然不是双线圈,但是使用起来没有感觉的太大的区别,不过这也好处,就是分区加热,中间是速热区,两边是保温区,这样的设计在BBQ 的时候非常的好用,弄好的菜放在两侧。

好用不好用,用了才知道?

1:猪肚鸡

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲我家两个闺女平时出门最喜欢就是吃火锅,不过由于麻辣火锅,小家伙不能吃,而现在基本都是吃猪肚鸡,这几天放假,正好又去捞王大吃了一顿,不过考虑到38一份猪肚的价格,我们吃完回来打算自己COPY一下。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲处理好的鸡肉和猪肚,经过焯水之后,放入煲好的鸡汤,2100W功率的IH加热,热效率高,加热迅速直接,煮火锅自然是一点问题都没有。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲钛古IHBBQ多功能料理锅的深口料理锅容量为4L,一大锅猪肚鸡,一家四口人围着桌子吃火锅它不香吗?

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲冬季滋补进行时,你是不是流口水了,赶紧做起来。

2:BBQ羊肉串

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲JD购买了羊肉串,到家在冷藏解冻之后,直接开启BBQ模式,比较简单地放进去就好,羊肉串烤好之后直接撒上蘸料就是美味可口的美食。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

烤制之前可以少放一些油,控制好油烟之后,在客厅烧烤也不会有太多的油烟。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲4L 的深口料理锅也可以轻松完成,唯独不用手持竹签烤制,不过这并不耽误烧烤,毕竟,过程才是BBQ 的真谛。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲其实成品我只尝了一串,其他的被两个娃哄抢了,等我再去JD下单多买几袋了,在家BBQ 的好处在于食材干净也放心,特别是给孩子们次的食物。

3. 烤香肠

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲家里的小丫头每天早晨的早饭是我最头疼的,不是吃这个就是换那个,今天要吃米粥,每天要吃烧麦,后天要吃香肠,这几根烤肠是前几天林先生在盒马购买的,还剩下几根,正好烧烤完了烤肠,顺便一起弄给孩子们吃了。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲使用这钛古IHBBQ多功能料理锅来烧烤一些东西的确很方便,温度也可以方便的调节,底部的不粘涂层清理起来也方便。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

有了钛古IHBBQ多功能料理锅炒饭,厨房新手也可以顺便秒变大厨。

4. 香烤扇贝

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲平时周末才有时间给孩子准备美食,冰箱里总是剩下各种食材,有的时候不够一顿吃得,今天把冰箱里面的剩余食材都准备出来,我有个很不好的习惯,每次吃东西总是会剩下一些,放起来不够一顿,一次又吃不完,而每每这些食材都是放坏了位置丢掉,十分的可惜。这点扇贝也是我上次吃剩下的,再不吃就要丢掉了。不能浪费。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲一些生粉和鸡蛋搅拌均匀之后,放在钛古IHBBQ多功能料理锅加热经过一会的处理,香气四溢。没有直接使用油煎是考虑到太油腻。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲出锅之前加入了一些葱花调味,又是一叠海鲜美味。由于扇贝很容易熟,所以处理起来不用担心不够熟。,翻炒三四分钟就差不多快熟了。

5. 煎牛排

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲我家的肉类比较多的还是鱼,猪肉最少,其次是牛肉,羊肉,我家林先生比较喜欢吃牛排,而家里的冰箱的牛排一直都是林先生处理,我很少弄牛排,主要是我比较喜欢吃熟一些的。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲煎牛排要控制火候,对温度和时间的要求比较高,不小心就会煎过头。而且这种半熟的做法,对牛肉的品质要求也高。冰箱里正好有几块日式牛排,正好拿出来练手。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲用煎烤盘,选择煎烤档,温度200,开火几分钟等锅完全烧热。然后倒点食用油,把牛排放下去煎,等到上面渗出大量红色血水的时候就差不多可以翻面了,大概是30秒出血水,我煎50秒。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲第二面煎3分钟,同时撒上盐、黑胡椒粉。牛排一定不能少的是黑胡椒粉,我家使用的宜家的黑胡椒瓶,很好用,黑胡椒是淘宝购买的椒达人的黑胡椒。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

▲制作的成品略老,不过两个娃还是吃完了,日式的牛排我比较少弄,和西冷相比,油脂少了很多,不过自己料理的牛排孩子们能吃就行。

颜值和实力并重,你的厨房需要这样的BBQ料理机

对于我这种很少伺候料理牛排的老妈来说,第一次总是有点不容易。

结尾语,颜值担当实力不俗

钛古IHBBQ料理机颜值上的确是讨喜不少,不过在功能上也是非常的使用,魔都马上要进入秋冬季节,周末在家给孩子准备美食是我作为家庭主妇最开心的事情之一。

一般周五我就会准备好购买一些食材,周六一早去盒马自提,最喜欢的就是老母鸡,牛排,猪排,香肠,这下子有个发挥厨艺的空间。

钛古IHBBQ多功能料理锅采用的IH加热方式最高2100W功率,不管是爆炒还是煲汤,BBQ完全没问题。可以说是一款好看耐用的锅具。

除此之外,5mm加厚锅底、不沾涂层、硅胶密封锅盖、可调气孔、都可以看得出来这款锅的设计和做工。

所以,这样的一款钛古IHBBQ多功能料理锅,你会为之买单吗?

我是司小姐,我们下次再见了!

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 新款电磁灶

Taigroo 钛古电器 新款电磁灶

Taigroo 钛古电器 钛古 电磁炉 松石蓝汤煎套装

Taigroo 钛古电器 钛古 电磁炉 松石蓝汤煎套装

Taigroo 钛古电器 钛古家用电磁炉电磁灶火锅 二代松石蓝煎锅套装IC-A21M02B

Taigroo 钛古电器 钛古(Taigroo) 复古电热水壶304不锈钢烧水壶 1.5L电水壶TG-KA18M01 皓月白

Taigroo 钛古电器 钛古电磁炉双屏德国芯片变频连续小火家电火锅电磁灶电池炉 二代松石蓝单机

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 电磁炉

Taigroo 钛古电器 钛古(Taigroo)钛古电磁炉家用智能爆炒火锅定时功能电磁灶家电超薄低音套装

Taigroo 钛古电器 TG-S2101 电磁炉 月光银 煎锅套装

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 多功能料理锅 三件套 银色

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 IC-A2102 电磁炉 星云灰 煎锅套装

钛古(Taigroo)IHBBQ多功能料理锅机电煮锅韩式烤肉炉电火锅烤盘多用途锅煎炸煮炖多功能锅 雪山银三件套

Taigroo 钛古 IC-A2103 炒锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2103 炒锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2108 电磁锅灶套装 月光银