【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

2022-09-09 17:38:30 38点赞 34收藏 107评论

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

本期盘点的是丝涟入门级到经典款到奢华款,3种类别的5款床垫,价格从6k+到18w+都涵盖在内。本文只评价配置,内容仅供参考,当然有对榜单以外的床垫有疑问的,也可以戳毛牛哥咨询。

省流版配置表奉上,当然还是建议看看点评:

品牌介绍

在上一篇舒达测评的文章里,毛牛哥提到,国际床垫品牌3S1K(舒达、丝涟、席梦思金可儿)已经有3个品牌是同一个资本在运作了。

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

虽然舒达、席梦思、金可儿合并了,但丝涟也没有独美,2013年的时候就被泰普尔收购了。泰普尔这个我们以后再说,你只要知道它也是做寝具的就行了。

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

丝涟和舒达一样,产品分国产和进口,拥有自己的专利弹簧——美姿感应弹簧。实际上就是LFK开头弹簧

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

比起舒达的妙而扣弹簧,美姿感应弹簧要更软一些,但是睡感更加Q弹。这两种弹簧都是整网弹簧,不可避免的抗干扰能力有限。

所以专利弹簧究竟值不值得,还是看大家自己评断。

接下来就进入正题,开始盘点!

1.入门款:

揽月

舒适层:回弹乳胶 海绵 中央回弹乳胶

面料:益爽护盾针织面料

厚度:28cm

参考价:6k+

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

揽月是丝涟线上的热销款,弹簧是他们家专利美姿感应,支撑力不错。舒适层有两层1cm乳胶,其中海绵夹着的一层叫中央超感回弹乳胶,其实根本不是一块完整的乳胶,要说就是溢价手段了。

睡感总体是适中偏硬一点的,不过每个人评判标准不一样,可能有偏差。

这款入手价位大概在6k+,作为入门款也是价格比较高的。

传奇

舒适层:凝胶记忆棉 中央回弹乳胶 海绵

面料:智爽针织面料

厚度:28cm

参考价:6k+

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

京东线上的热销款,和揽月相比,传奇把1cm的水洗乳胶换成了记忆棉,剩下没什么区别,面料也替换成了智爽面料。

虽然配置略有不同,但两款价格也没拉开很大,都是偏高的。

2.经典款:

睡感:偏硬

舒适层:中央回弹乳胶 海绵

面料:新能面料 益爽护盾针织面料

绗缝层:高分子聚酯纤维 海绵

厚度:26cm

参考价:1.1w+

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

曜是丝涟和艺术家邬建安合作的联名款,实体店活动价一般在8999。专利弹簧,海绵填充,中央区域小片的乳胶还是溢价用的。

值得吹的是它的面料,毕竟是和艺术家联名的款式,外观是很艺术的,新能面料据说有发射远红外的功能,至于有多强,这就很难评估了。

蓝璟

睡感:偏软

舒适层:凝胶记忆棉 特拉雷乳胶 海绵

面料:智爽面料 益爽护盾针织面料

绗缝层:天然羊毛混纺纤维 海绵

厚度:33cm

参考价:3.8w+

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

丝涟蓝爵系列中的蓝璟,配置其实和黑标系列差不多了。

凝胶记忆棉、特拉雷工艺乳胶、海绵齐备,两种面料覆盖床垫六面,还有欧式垫层增加舒适度,这么多层材料厚度达到了33cm,这个价格说没溢价是不可能的,想要入手的话可以去实体店砍价。

3.奢华款:

珑瑄

舒适层:凝胶记忆棉 中央回弹乳胶

面料:智爽真丝混纺面料

绗缝层:山羊绒 羊驼毛 安哥拉兔毛混纺

厚度:34cm

参考价:18w+

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

这款贴近高端手工床垫的配置了,看价格也知道是土豪才能拥有的床垫。弹簧依旧是美姿感应,三重设计,更高级一点。

面料也做了升级,真丝混纺手感更加细腻。绗缝层里的材料是高端手工床垫里比较常见的材料,也算是体现珑瑄对标的品质了。

丝涟的价格和舒达一样都是比较高的,但无论是哪一款产品,丝涟都坚持自家的专利美姿感应弹簧,这也导致了他们的价格一直居高不下,性价比这块大家自己可以评估。

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

不过国外最高端的产品线又全部是独立袋装弹簧,丝涟一直坚持用整网弹簧做高端,也是除他没谁了。

如果想要购买丝涟床垫,线上可以等大促,线下不要顾及颜面,狠狠打折!骨折价入手才是最不亏的!

【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【丝涟床垫TOP5测评】丝涟线上线下人气款值得入手吗?

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、双面床垫太软?不如试试这个方法!0成本解决双面床垫太软的问题!

2、新房装修必备!一家老小床垫怎么选?一文搞定不迷茫!

3、一个家只能留3样东西,你会留什么?

4、家居装修那点事:卧室踩坑最多的家居非它莫属?

5、开学季儿童房怎么改造?从扔掉你家床开始~

• 这牌子不错的

毕竟3s1k的国际大牌,但睡感还是普遍偏软了

• 就是觉得失恋贵 其他的都不错

中秋快乐呀 [观察] 以及小伙伴家里用的丝涟哪款呢?

• 太软了 不喜欢

[傻笑] 哈哈,之前评测的斯林百兰舒达丝涟都是偏软的,因为都是外国的大牌子,比较符合外国人的睡感。而且美姿感应弹簧本身就是偏软的支撑。

• 值得买床垫领域的一哥了

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 不敢当不敢当,也就在床垫行业待了十多年有点经验罢了。一哥不敢当,昵称的专家也是之前老顾客的美誉哈哈。小伙伴有关于床垫相关的问题都欢迎问我哇,肯定知无不言 [欢呼] 以及中秋节快乐呀

• 床垫有研究

[探头] 希望能对小伙伴们有所帮助哇~小伙伴如果之后要升级床垫或者新房装修,都欢迎找毛牛哥了解哇~

• 给9岁孩子有啥推荐的吗

之前写过篇关于儿童床垫的可以看看☞ 去看看
    总之,这个时候孩子脊柱还很脆弱,首选偏硬些的儿童床垫,其次就是注意选无胶水的儿童床垫了,这样也基本排除了甲醛对孩子的健康危害。详细可以戳哥了解哇~

• 线下6折值得入手么?

小伙伴具体看的哪一款呢?线上不一定能及时看到,欢迎☞毛牛哥头像直接了解哇~

• 两岁小朋友和大人一起睡,有推荐的床垫么?5k内

两岁小朋友正是脊柱发育的关键时期,推荐睡偏硬些的床垫,比如3D纤维床垫。可以看看🍑星🍑夕的天赐之星,尺寸厚度还有填充材料都能定制,并且是全程无胶水工艺组装成的床垫也不用担心甲醛危害孩子健康,弹簧也是专为儿童设计的mini独立袋弹簧,支撑更细腻更贴合孩子未发育完善的脊柱。具体想了解的欢迎☞毛牛哥头像详细了解哇 [献花]

• 第二款我的菜

看来小伙伴喜欢设计师联名款啊

• 喜欢睡稍微偏硬一点的

哈哈,那可能还是国内的床垫更适合南大王 [探头]

• 好的床垫睡着舒服

[笑] 是的哇,睡眠可是头等大事呢。不过丝涟 可能大多数国人都睡得不习惯,觉得太软

• 学习啦。。。。

小伙伴如果要升级床垫或者搬新家,关于床垫的问题都可以来问毛牛哥的哇 [献花] 肯定有问必答~

• 进来学习一下。 [高兴]

[探头] 小伙伴在睡什么床垫啊?

梦百合的

• 我以前还以为我们这没有舒达的床垫,没想到那天出门,让我给看到了。

哈哈那不挺好的嘛,去试睡了嘛?感觉如何啊

还没,最近没抽开身。

• 大佬好专业,学习了

[献花] 哈哈,毛牛哥在床垫行业干了12年了积累了一些经验,所以就来用自己的专业帮助小伙伴们避避坑 [探头] 有什么想了解的都可以问的哇~

• 床垫比床更重要哈

[赞] 看得出是有一定装修经验的小伙伴,的确床垫才是咱们一直睡觉的家伙什,需要更用心地去挑选

• 床垫好不好,上去躺躺就知道了

没错,自己的感受才是最真实的 [赞]

• 我就喜欢这种偏软的,可是价格太高了 [装大款] 等有钱一定要买个试试 [装大款]

[探头] 基本上越硬的越便宜,越软的越贵,像床垫贵族VISPRING啊海丝腾啊这类几十万上百万的床垫都是给王室贵族睡得,无一不是柔软舒适的 [嘿嘿嘿] 不过床垫也是国外传来的,以前可不都是睡床板嘛

我有钱买张大几万的就满足了 [装大款]

• 大佬有护脊椎硬一点儿的推荐吗

之前写过篇偏硬床垫的推荐☞ 去看看 还可以看简介了解哇

谢谢啦。

• 床垫一哥

[观察] 不要捧杀,有什么床垫问题都欢迎问我哇~