上下分区洗!还带烘干!TCL双子舱复式分区洗衣机Q10,生活幸福感UP!

2022-09-28 16:14:35 122点赞 21收藏 118评论

说在前面

大家好呀,我是你们的oak酱,好久不见~

话说身为天天穿制服的上班族,我需要随时保持衣着的干净整洁。其实我一直有个痛点,就是洗衣晾衣。小伙伴们应该都知道,这个夏天四川尤为炎热,稍微走动一下就出汗(甚至坐着都能出汗),我的衣服必须一天一换,要不然第二天闻着就像馊了……但是白色衬衣和通勤夏装又不能放一起洗——我想起去年误把深色衣服混在洗衣机里染色就痛苦,白衬衣全部染成灰色了!!真的是噩梦……后来我有个习惯就是洗衣服都要分开洗,再加上还要分开洗内衣,每次洗衣至少分三次,说实话,特别浪费时间……

作为家居达人,我也经常关注最新的家居用品,也看到过出现复式结构的洗衣机,还蛮有兴趣的,这次注意到TCL新品洗衣机: 双子舱Q10上市,采用复式结构,还有超级多业内前沿科技加成,说真的马上来了兴致,准备好好探探究竟。

TCL是具有全球竞争力的智能科技品牌,不光在国内电视机处领先地位,在洗衣机产业特别是复式分区洗衣机领域也深耕多年,再加上大品牌有售后保证,拥有一台分区洗、占地小、功能多、性价比还高的复式分区洗衣机,一定会解决我的洗衣晾衣痛点、大大提升生活质量!

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY14999元京东去购买

外观与使用

TCL双子舱复式分区洗衣机Q10,金属机身,颜色是非常高雅别致的莫奈青色,上下筒搭配适宜美观,看上去很有科技感和高级感。可以嵌入式安装,也可以放置在家中阳台或洗浴室内,尺寸长600mm,高1600mm,深610mm(不含门),尽管加大了上筒直径,但占地和普通洗衣机是一样的,整体非常省空间,安装又省心,与家里的其他家居也相当百搭~

TCL双子舱复式分区洗衣机Q10容量非常大,上筒6kg+下筒10kg一共16kg容量,特别是上筒这么大的容量可以说是市售同类机器中最大的,不但是可以双滚筒分区洗,更是能够充分利用上部空间,洗涤更多衣物,更具实用性。

开头也说了我洗衣的痛点,主要就是怕混洗串色,白衬衣和彩色通勤、休闲服装必须分开洗,再来是内衣裤和外衣也需要分开洗,麻烦费事,这下就好了,有了这台TCL 双子舱洗衣机Q10,分类洗变得简单轻松,各个场景的衣物都能做好区分,洗涤时间也成倍节省了。洗完还可以直接烘干,也解决了家中没有生活阳台的痛点!

上筒实际使用体验非常好,首先容量真的大,比市售的挂壁洗衣机大得多(一般2kg左右),也比同类复式结构洗衣机大(一般4kg),装得更多了,平时衣服可以洗更多,不用分次洗;再来是筒径510mm也是最大了,取衣口径360mm,明显感觉随手拿取衣物不卡不局促,使用更加舒适~

TCL 双子舱洗衣机Q10的细节上的设计,带来了更加方便的体验~

首先是我特别喜欢的门中彩屏的设计,上筒门中竟然有个屏幕,还是触控的,真的很有科技感,相信客人来看到都会吓一跳!20多种专业程序可供选择,下筒比上筒多了烘干和空气洗等功能。

1.3m的操作高度,对女性非常友好,搭配投放舱的高度,可以不用弯腰完成操作、投放、拿取等一些列动作,洗衣不再累。

再来是我觉得解放双手的AI双舱智能投放!轻轻按压一下TCL 双子舱洗衣机Q10的这里,投放舱就自动弹出

支持最大850ml的洗涤液和550ml的柔顺剂,可以使用相当久,不用每次使用机器都投放洗涤剂啦,一次性投放就好啦!是不是相当方便!!缺液也不用慌,TCL 双子舱洗衣机Q10会提醒哒。

再说说TCL 双子舱洗衣机Q10的专业洗护程序!一共有20多种,除了常规的大件、羽绒服,也有棉麻、婴儿、衬衫、羊毛、真丝甚至牛仔、冲锋衣等特定程序!无论是什么材质什么价位的衣物,都能找到合适的洗护程序,一家老小都适用!

我感觉最有黑科技的就是离子柔烘和离子空气洗了:

离子柔烘,有三档可选,高浓度的负氧离子风吹在衣服上,衣服蓬松柔软,不用熨烫。

离子空气洗,不用水,热热的负氧离子吹拂衣物,可以深层快速祛味,针对不宜水洗的材质可以减少水洗磨损。冬天穿着大衣吃完火锅一身臭味,如果不想洗大衣,空气洗一下,异味迅速去无踪,这功能真的爱了哈哈!

另外,带有除菌功能的洗衣机也更加符合我们现在的生活需要。支持双舱UVC除菌和蒸汽除菌,高达99.99%的除菌率,不光是除菌还可以除螨,使用更加安心。

TCL 双子舱洗衣机Q10机身上有这么几个标志:母婴家电认证,支持10年保修的双DD直驱变频电机,CCLC羊毛产品性能认证。这里想提一下,上下双筒配备尼得科直驱变频电机,动力强劲噪音低,运行稳定又耐用,加班回家用起来都不怕扰民的,可以说是相当良心;经第三方机构权威羊毛洗认证,羊毛洗,轻柔洗护防掉毛防缩水防变形,家里不菲的羊绒大衣也可以放心在家洗了。

此外,TCL双子舱复式分区洗衣机Q10还拥有Wi-Fi互联、一级能效、洗净比1.1等,洗衣烘干不怕电费猛涨,操控也不限于触控屏,APP远程操控也超简单啦~

TCL双子舱复式分区洗衣机Q10,体验之后感受颇多:

复式双筒设计,整体省空间,颜值高,又有性价比,10+6共计16KG容量优势明显,洗得更多,拿取更方便,还干净;

分区洗实际体验非常棒!精致女生终于可以内外衣分开一起洗了,白衬衣和休闲装也能深浅色混洗不怕串色了。如果有宝宝的家庭,更是非常推荐,宝宝和大人衣服分开可以更安全放心;

洗涤专业程序特别多,真丝、羊毛等材质衣物也能有效洗护不损伤;

带烘干功能,即洗即穿,特别是离子烘和离子空气洗,非常黑科技,UVC除菌,蒸汽除菌,让生活更加舒适方便还更安全;

双DD直驱变频电机、Wi-Fi互联、一级能效等,让家庭使用TCL 双子舱洗衣机Q10更加得心应手。

总之,我觉得分区洗真的能让人感觉生活品质大幅提升,精致家庭真的推荐入手。

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY【图片价格品牌评论】-京东item.m.jd.com去看看