2022-09-20 15:32:58 43点赞 52收藏 127评论

前文

不久前分享了我哥把给嫂子买了一年的欧拉好猫卖掉的经验,遇上了今年新能源汽车的涨价潮,卖车的价格加上换芯门好猫的补偿,四舍五入等于白嫖了,具体可以看下面👇🏻的文章。

因为去年下半年油价的不断上涨,而我上班距离远,我哥让嫂子把好猫跟我的油车互换,工作日都是我开。现在他们把车卖了之后,我就开回了自己的油车,嫂子也就暂时没车开了,所以他们又要买车了!

首先因为没有油牌指标,加上现在的油价依然很贵,而家里有我那台油车备着,所以他们的购车目标依然是新能源汽车。在综合对比后特斯拉的Model Y以及小鹏P7,最后选择了小鹏P7的625E,主要理由是:

1. 颜值上个人角度P7比Model Y好看,略逊Model 3,但是3的后排空间不友好,因此他们不考虑;

2. Y的内饰比较简洁,不如P7来的有质感,车内的氛围灯很喜欢;

3. 在他们看车的时候,预计Y排期还得3~4个月,怕赶不上补贴,小鹏只需要2~3周时间;

4. 最后就是价格,Y基础续航版要31.6万,而P7 625E是28.59万,并且现在有官方优惠1万,实际价格27.59万;

小鹏P7 625E,官方4S店优惠1万+送选装(具体价格忘了问我哥)+ 3万商城积分 + 隔热膜,并且这款配置有XPILOT辅助驾驶。

另外,目前深圳还有新能源购车补贴,市跟区都有补贴各为1万元,可以同时申请领取,领完补贴后实际购车花费就是25.59万了。近期有需要买车的值友,都可以了解下各地政府可能有不同的补贴政策,要注意补贴时间要求。PS:政府真是想方设法促进消费趁还有购车补贴,卖猫换车,对比Model Y最后选了小鹏P7!

深圳市补贴深圳市补贴

龙岗区补贴龙岗区补贴

小鹏的到车速度比预计的快了不少,8月11号就通知我哥去提车了,车本身是黑色的,后面我哥跟嫂子又贴了蓝色的改色膜,其实我觉得黑色更加酷炫一些。

原车颜色原车颜色

蓝色渐变膜蓝色渐变膜

内饰内饰

内饰在开着氛围灯的晚上,还是挺有科技感的。

好猫送的充电桩好猫送的充电桩

使用感受&总结

新车到手,嫂子开了一周后,又把P7换给我开了,我猜应该还是我哥的意思,心疼我的油费吧趁还有购车补贴,卖猫换车,对比Model Y最后选了小鹏P7! ,因为自家还留着当时好猫送的充电桩,所以充电很方便也便宜。

简单说说我开了1个月的使用感受:

优点:

1. 首先要说的就是迎宾功能,太方便了,上下车的时候座椅自动后移,在下雨的时候收伞上车很实用;

2. 座椅的舒适度对比好猫,自己的油车雅阁,提升不少,目前还没坐过后排,但是后排空间挺大应该也不错;

3. 无边框很帅(忘拍了),内饰的氛围灯也很带感,可以改成呼吸灯模式随音乐旋律变动;

4. 同事夸音响效果不错,但是我木耳朵听不太出来;

5. 驾驶感受上,开起来比好猫要稳很多,特别是开高速的时候。

槽点:

1. XPILOT辅助驾驶要10月份才可以使用,现在连前车防碰撞功能还不能开启,也得等到10月;

2. 系统没有想象中智能,特别是自带的导航,居然在导航时不能通过语音指令切换更快路线;

总结一下,关于车专业上的内容像底盘等等的我就不懂了,站在个人用车体验上感觉还是挺不错的,颜值高还有各种贴心的特色功能,写的不好的地方,欢迎大家友好讨论趁还有购车补贴,卖猫换车,对比Model Y最后选了小鹏P7!

汽车改色膜全车膜渐变色车身贴纸外饰改装梦幻火山灰【单材料价】小鹏汽车P5P7G31980元京东去购买

• 广东的大家庭真的都比较和谐,经常遇到一个大家族一起出游,羡慕

哈哈哈,是的,不过大家庭人多也会有矛盾的时候啦

那你是没见过我们这边一家四个人还天天吵的天翻地覆的

• 后悔了吧

买的又不是特斯拉,为什么要后悔?你看错了吧 [皱眉]

虽然没买y,但现在和小鹏一个肯定选外了

• 这个哥给好评

是的哈哈

应该是嫂子

• 请问深圳买特斯拉有没有补贴?

符合要求就可以申请的,可以去看看具体的文件。

同问~

• 去哪领猫?

4s店哈哈哈

• 这样的哥,请来上一打。 [龇牙]

可惜我只有一个 [脸红]

• 自动泊车无敌,确实是一款不错的车

Colby

作者

AlexR

可惜城中村的车位太拥挤,用不上😂

AlexR

Colby

作者
    换房子,重新买车位,一定要用上车子的全部功能

• 为啥要等到十月

好像是要等车机升级

哦,明白了

• 太羡慕你了!

有兄弟姐妹的好处之一🥰

• 想知道欧拉好猫二手还能卖多少钱

看配置,和我同款配置的估计还在10~11万

• 今年一年广东省补贴太多了,我这边是买车7000元的中山市补贴

对,政府都在各种促进消费,深圳,中山前段时间都有发京东消费券

• 比et5丑太多了

et5就是抄的这个,然后再修饰一下

造型这东西,各花入各眼吧 [皱眉]

• p7的xpilot硬件只支持到3.0,封闭道路且有高精地图支持下的有限点对点驾驶(高架或者高速)。如果说现在还不能用,就不是车机ota的问题,而是政府没批吧。缺点是完全按限速行驶 [小怒]

原来如此,因为不是我买的车,不是很清楚 [傻笑]

• 这个文章你是不是写了两次,我记得评论过了

我记得充电桩那张图我也看过了 [锁眉]

是不是认错人了呀?第一次写的。

• 当时27万多买的Y用了大半年也还不错

Y其实我自己是蛮喜欢的,不过我们公司不给停。 [无所谓]

什么公司,是单位吧

• 跟海豹比呢?

海豹外形好看,车标跟内饰不好看 [皱眉]

• 小鹏外观不错,我们这的店里还有台四旋翼飞行器

翼门太贵了哈哈哈,买不起 [小眼睛]

• 哈哈哈,有注意猫猫的文章,没想到还有后续。 [高兴]

猫猫换鹏鹏 [欢呼]

• 这个补贴跟特斯拉官方说的30w一下车型的补贴是一回事吗?

不是,30万以下的补贴,是国家统一的新能源补贴。这个是深圳市,深圳各区单独的促消费的购车补贴

• 外观是P7好看,大部分国产电车不都是仿保时捷的外型么,但将来你也许会后悔不选Y

也不至于啦,这是我个的车,而且特斯拉其实我公司不给停。😅

更多地方不给停,维修成本更高,保险更贵,本土化体验更差