数码推荐 篇二十:Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

2022-09-15 11:53:09 21点赞 63收藏 18评论

关于Kindle的碎碎念

关于Kindle将在明年6月30日停止中国电子书店的运营的消息,我想很多小伙伴应该都知道吧!

记得当年亚马逊是在2007年推出了第一代Kindle,并在2013年6月正式进入中国。也就是在那一年,才让国内用户真正体验到了实际意义上的水墨屏电子书阅读器,并且只要说到电纸书,我们首先想到的便是Kindle。也就是说那个时候,Kindle已经成为电子书阅读器的代名词了。

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

其实电子书早在零几年的时候我们便已经接触并使用过。我记得我最早是用二代诺基亚E63看电子书,同期还使用了一个MP4播放器看过电子书,后来又破解了我的PSP3000看电子书(不得不说,那个时候的PSP真的是看电子书神器),再后来,用安卓智能机以及iPhone看电子书都是普遍现象了。

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

我个人的第一台是Kindle是Kindle Paperwhite 3,简称“Kindle PW3”,当时这款机器应该是Kindle产品线性价比最高的一款阅读器了,运行内存较上代增大一倍,并且还支持阅读灯,目前它还是我的主力阅读工具。

关于Kindle退场,从大环境来讲其实可以看做是市场优胜劣汰的必然结果。确实,作为电子书阅读器的开创者,曾经的Kindle曾经风光一时,甚至都被当作礼品来发送,而如今却落到这般田地,确实让人唏嘘。

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺东哥曾经成功预言了Kindle在中国的落败。

不过我个人对此却有一个不同的看法。Kindle的退去我觉得是一种悲哀,一种国民阅读环境的倒退,因为它恰恰反应了我们目前心浮气躁的社会形态,因为很多人可能会用手机刷半天的长短视频这种快餐文化,却很少有人能真正的静下心来,用Kindle认真读一本自己喜欢的,需要的好书,那怕只是半小时。

当然,Kindle的败走中国其实是多方面的因素造成的,但是也并不能说Kindle完全就没有错。就Kindle硬件本身来说,它可能是目前所有电子书阅读器升级最慢的,就体验来说,它甚至被很多国内后来者厂商追赶甚至超越,包括最重要的电子书生态,它甚至直接被国内很多成熟的书商商城秒杀。

Kindle退场,“数字阅读”蛋糕谁人能分?

Kindle虽然退出中国,但是国内电纸书战场还在继续!

上面说过,Kindle败走中国虽说是优胜劣汰的必然结果,但是和它的定位和决策不无关系,通俗来讲,就是它不了解我们中国的市场需求。

而国内的电纸书厂商可就比Kindle聪明多了,因为他们更能了解中国的市场,可以更有效、更精准的了解到国内用户的阅读习惯和使用习惯,也能更契合用户需求,所以他们目前都还活过来了,并且还非常的滋润。

PS:以下电子书阅读器以价格从低到高排序,介绍中带有个人主观评论与见解,仅供参考!

小米多看

• 价格:599

• 阅读灯:24级

• 容量:1+16GB

• 系统:安卓8

• 书库:多看,微信,百度网盘

• 传输方式:数据线/网盘导入

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺小米的这款多看电纸书在目前入门电纸书的市场热度一直非常高,毕竟大家都知道的,小米“杂货铺”的东西一般性价比都很高!这款电纸书除了支持txt、epub、pdf等多种常见格式,同时还可以接入WPS,支持office系列文档格式,最重要的是它还支持登录百度网盘或者多看云,直接观看或者下载里面支持的电子书格式。唯一吐槽的就是它的ppi才212,不过对于电纸书来说,其实这个并不算问题对吧~~

小米多看电纸书电子阅读器墨水屏四核心CPU16GB大内存海量资源云盘登陆下载6英寸深灰色599元京东去购买

墨案moaan 迷你阅inkPalm 5

• 价格:599

• 屏幕尺寸:5.2英寸

• 分辨率:284ppi

• 容量:1+32GB

• 系统:安卓8.1

• 书库:京东读书,微信读书,多看阅读,掌阅精选,Kindle阅读

• 传输方式:网盘导入/蓝牙传输/数据线导入

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺这款应该是欸哦个人极力推荐的一款电纸书了。基本上电纸书该有的功能全部都有,最重要的是,它的大小就和我们手机一样,并且还是和手机一样的安卓系统。简单来说,你直接可以把它当作手机在看电子书,可以语音搜索,可以侧键翻页,只不过屏幕是墨水屏。

墨案moaan迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸读书器32G安卓星辰灰599元京东去购买

掌阅iReader Light 2

• 价格:689

• 阅读灯:28级阅读灯

• 容量:1+16/32GB

• 系统:专属封闭系统

• 书库:掌阅书城,微信读书,百度网盘

• 传输方式:WIFI传输/笔记导入/数据线导入/微信传送

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺掌阅可以说是深耕电子书行业多年,然后再前两年也推出了自己的硬件产品电纸书,所以说在资源问题上我们几乎不用担心。除了自带的掌阅书城,它还支持微信读书。

在配置上它采用的是定制芯片,所以它的速度更快,功耗更低,官方说待机时长可达800小时以上。然后它还支持中英文发声朗读功能,这样就直接将电纸书变成了听书神器了!

掌阅iReaderLight2智能阅读本电子书阅读器6英寸墨水屏电纸书32G星夜黑689元京东去购买

文石BOOX Poke4S

• 价格:719

• 阅读灯:32级阅读灯

• 容量:2+16GB

• 系统:安卓11

• 书库:BOOX书城,微信读书,哔哩漫画

• 传输方式:APP推送/数据线导入/微信传送

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺这款是今年上市不久的新款电纸书,所以可以看出,该款电纸书的配置基本上都比上面两款整体都要高一些。因为搭载的是安卓11操作系统,该产品对自己的生态环境是足够的开放,可以任意下载第三方的APP书城应用,并且它还对我们常用的微信读书和哔哩漫画做出了深度适配。

文石BOOXPoke4S6英寸电子书阅读器墨水屏平板电子书电纸书电子纸智能阅读便携电子笔记本2+16G轻语白719元京东去购买

掌阅iReader A6

• 价格:1028

• 阅读灯:20级阅读灯

• 容量:8GB

• 系统:封闭系统

• 书库:掌阅书城

• 传输方式:WIFI传输/数据线导入/网盘下载

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺掌阅A6可能最大的亮点就是它的听书功能了,据说它的听书功能是特别优化之后的AI发音,这种声音更趋近于真人朗读,听书方式支持蓝牙,耳机,外放三种,所以说喜欢听书的小伙伴可以优先考虑掌阅iReader A6。

掌阅iReaderA6电子书阅读器6英寸纯平墨水屏听读一体电纸书8G内存星耀蓝1028元京东去购买

小米多看电纸书ProII

• 价格:1247

• 屏幕尺寸:7.8英寸

• 容量:2+32GB

• 系统:安卓11

• 书库:京东读书,掌阅精选,多看阅读,微信读书

• 传输方式:网盘导入/WIFI传输/数据线导入/蓝牙

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺小米多看电纸书ProII是前面推荐的小米多看全面升级版,不光是硬件有了质的提升,包括功能也是有了质的飞跃。首先是加入了一颗Home键,增加了蓝牙以及麦克风的支持,大大提升了我们使用时候的体验。不说别的,光是它的一块3200mAh的电池,就是今天所有电纸书续航最强的,达到了待机70天。

小米多看电纸书ProII7.8英寸黑色纯平电子阅读器24级双色温300ppi安卓11开放式系统第二代升级版1247元京东去购买

墨案moaan MIX7

• 价格:1499

• 屏幕尺寸:7.0英寸

• 容量:2+64GB

• 书库:所有的安卓书城APP

• 传输方式:数据线导入/蓝牙传输

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺推荐它主要是因为在它身上看到了Kindle Oasis的影子,我个人其实是偏向于这种有物理按键的电纸书,因为它操作起来真的比触摸方便很多。还有就是这款电纸书的开放性,支持多达10个以上的阅读应用。因为搭载了安卓11,可玩性非常高,可以听书可以语音,甚至还能投屏,不过个人觉得这个功能太鸡肋了~

墨案moaanMIX7阅读器智能电子书水墨屏7英寸四核电纸书阅读器64G咬鹃绿1499元京东去购买

PocketBook

• 系统:Linux

• 书库:来自丰富的自带应用程序

• 传输方式:数据线导入

Kindle出局,还有什么“泡面神器”值得买?

🔺今天推荐的唯一一款彩色墨水屏电子书阅读器,并且功能也是十分的强大。拥有触摸屏+物理按键两种操控模式,同样支持听书功能。并且内置丰富的应用程序,自带浏览器。

PocketBook电纸书7.8吋彩色墨水屏电子书阅读器柔光护眼文字转语音长续航蓝牙听书PB741防水+触摸屏+物理按键+听书+内存卡拓展128GB1999元京东去购买

写在最后

以上推荐的8款电纸书基本已经能满足90%的看书需求了,至于支持的格式,我个人觉得不用在意,因为对于常见的格式,它们基本都是随便就能打开,那怕是特定的,我们也可以借助转换器就能达到阅读的目的。

其实对于电纸书,我个人的建议还是专注于纯粹的阅读。而对于那种对笔记,或者批注需求比较大的,我并不认为电纸书是一个很好的选择,虽说以上推荐的电纸书都有这个功能,但是我只能告诉你:体验非常差!知识无价,我更愿意通过购买实体书或者笔记本来达到这个需求。

还有一些,比如说类似于华为MatePad Paper这样的大屏电纸书阅读器,我个人觉得,它已经脱离了电纸书纯粹阅读的本质,但是又达不到平板电脑的方便快捷,那怕是打开PDF。我个人并不看好它们,但是一直不理解这款产品为什么还一直卖断货。

目前浮躁的社会,大家闲暇之余,放下手中的手机,来阅读一本自己喜欢看的书,也算是一种修身养性的方式吧!

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

BOOX文石Tab8 新年礼盒 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 快刷智能办公本 语音转文字 【】标配+保护套+笔芯

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能便携平板 看彩漫 2+32GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

BOOX文石 Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 标版+蓝色保护套套装

1987元起

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 莫奈稻田套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 32GB 沉墨 典雅黑·套装

掌阅【贈好礼】iReader Color7电纸书电子阅读器彩色墨水屏智能学习阅读笔记本7英寸 Color7(2+32G)(赠磁吸支架保护套) Color7彩屏阅读本

掌阅【赠保护套】iReader Neo2电纸书电子书阅读器墨水屏智能学习笔记本6英寸阅读本 Neo2 沉墨色单机+典雅黑翻页键保护套

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

• 确实比较心水掌阅的听书功能,就是价格太贵了~

如果只是听书,手机难道不是完虐电纸书吗? [高兴]

讯飞有声的朗读水平还胜过一些喜马拉雅的资源

• 唉,瞅着那几个泡面神器就来气😞

哈哈,我的除了KPW3,还有两个打卡的在睡觉 [高兴]

我也是,还有个真的可以盖各种泡面的dx🤣

• JDread怎么样?

• 当我买了第一个kindle用了段时间后我觉得kindle在国内也肯定搞不下去,只不过我那时觉得亚马逊搞了好几年都没退出那大概率是不会退了,直到亚马逊中国电商撤出中国业务就知道kindle肯定不远了。

• 中国庞大的网文市场……怎么能说没静下心看书呢。kindle恰恰就是跟网文市场不合,正经的名著或专业书籍看纸质版,书又不贵,网文看电子版,多好

• 泡面盖就是想买而不得的

• 海信的墨水屏手机不配留名吗?6+64不是乱杀

• 汉王n10 mini怎么样

• kindle产品成功了,模式失败了 [喜极而泣]

• 仔细对比下,都是渣渣,还是k好用