新家入住2年,总结出这些“翻车家电”,留着占地方,丢掉又可惜

2023-02-23 19:37:13 1点赞 0收藏 0评论

新家装修时为了不踩雷,在硬装、软装上我下足了功夫,谨慎一些,果然没错,装修完工的家,得到亲朋好友的一致好评。

可是却没料到,在家电选择上,我却翻了车。

本期内容就和大家分享一下,新家入住2年后,我家里总结出的这些“翻车家电”,用处真的不大,留着占地方,丢掉又很可惜,堪称“花钱去交智商税”。

厨房里的洗

厨房装修时,应该有一大部分人和我一样,准备给家里安装一台洗碗机,毕竟大家都上班,洗碗又累又麻烦,能不洗碗就不洗碗,是当代年轻人的生活准则。

买洗碗机之前,盼着洗碗机的“各种好”。

觉得有了洗碗机,就夫妻俩就不用猜拳洗碗,家庭主妇们也不用因为洗碗伤到手,洗碗机简直算是“一举多得”的家电。

可是实际情况,却并非如此,主要因素就是我家是三口之家。

每次一般只有几个碗碟需要清洗,因此洗碗机的使用频率,真的低到可怜的程度。

而且使用洗碗机之前,必须得将碗盘上的食物残渣,都清理干净。

之后才能按照顺序,将碗筷摆放在洗碗机里,前面这一顿繁琐的操作,所花的时间,都够自己洗完碗了。

有一说一,洗碗机的确更为省水,但真的不适合小家庭,想要使用洗碗机还得搭配洗碗机。亮粉剂等等。

后来家里的洗碗机就被我转让了,说句实在话,三口之家的碗锅碗瓢盆,随手清洗就足够了,没必要花钱添置洗碗机。

觉得洗碗麻烦的话,还不如添置一套【木浆棉洗碗擦】,用它来洗碗刷锅,真的特别方便。

它是由木浆棉材质压缩而成,因此里里外外拥有丰富的蜂窝结构。

仿造了小时候的丝瓜络造型,用木浆棉洗碗擦来洗碗,起泡快的同时,还能快速擦走油污,洗碗真的一绝!

木浆棉海绵擦采用了速干设计,干透之后会变硬变小,不会滋生臭味、细菌。而沾水之后,海绵擦则会变大变软,用来洗碗洗锅十分轻便。

同时它有一个特性,那就是吸油不沾油,即便是油腻腻的菜盘,用它都能吸走油污,再用自来水一冲,油污就被冲走。

想要洗碗洗得干净,想要洗锅洗得舒服,建议可以试一试木浆棉海绵擦,让洗碗变得轻松又快捷。

Jepoo源自法国天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布加厚款4片装纯木浆棉款19.9元京东去购买

特鸡肋的空调扇

家里“鸡肋”的家电之一,一定有“空调扇”的身影。可是如今的天气,一年比一年热,因此小户型、租房一族,都会备上一个空调扇。

像是我家装修时,就在家里的卧室备上1台空调扇,原以为这玩意,和空调一样凉飕飕的,可是实际用过后,我才发现空调扇太鸡肋了。

虽然空调扇有“空调”二字,可是空调扇和空调一点关系都没有。

空调扇本身没有制冷功能,想要冷风,得自己去制作冰块,再放到空调扇里,才能吹出冷风。

因为是使用自制冰块制冷,所以等到冰块融化后,空调扇就容易漏水。

关键问题是空调扇的噪音太大了,比普通电风扇的噪音都大,还不如直接购置一台电风扇呢!

真心不建议大家购置空调扇,与其花钱去交智商税,还不如踏踏实实地买一台空调呢,划算又能制冷。

卫生间的智能镜

如今浴室里,安装一个可以播放音乐、可以智能调光的智能洗漱镜,算是一个流行趋势。而且还能和语音助手互动,一面洗漱镜,弄得就和手机一样,看着新奇又时尚。

家里添置了智能洗漱镜之后,我就幻想着自己每天清晨洗漱时,都可以听听音乐,心情都觉得舒畅不已。

实际用过之后,才发现它太鸡肋了。想要智能控制镜子,首先得布置电线路,还得搭配网线,联网才能使用。

关键是智能洗漱镜,一点都不智能。只能简单控制一下音乐、灯光,并且因为洗漱池潮湿的问题,用久了容易卡机、死机。

若是你也喜欢智能洗漱镜的话,建议拒绝一切花里胡哨的功能。

选择可以除雾、补光的智能镜就行了,没必要加钱,添置一大堆没用的功能,早起本来就忙碌,哪有时间听歌呢!

而且智能洗漱镜用久了之后,也会和普通镜子一样,形成一层层的水渍、水印、水垢,和玻璃隔断一样,里面的水垢太影响美观了。

建议大家可以使用【玻璃清洗剂】,它拥有大量的除垢成分、明亮因子,能够将玻璃擦得干净污垢,一尘不染。

在玻璃、镜子上喷一些玻璃清洗剂,等待1-2分钟左右,那些水渍、水垢就会被溶解,再用抹布一擦,镜子、玻璃都干净到会发光。

自从有了玻璃清洗剂,像是家里的玻璃、水龙头、镜子等,都变得干净通透,整个卫生间都变好看了许多。

玻璃清洗剂除了清洗玻璃、镜子之外,像是水龙头、花洒等地方,都可以使用,擦掉白色的水垢,家里变得干净了许多。

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除清洁剂强力去污卫生间家用酒店清洁4瓶装配一喷头39.9元京东去购买

挂墙式的洗衣机

如今大家的生活,越过越是精致,大人小孩的衣服都得分开清洗。

其实这算是一个正确的做法,因此许多人都会和我一样,安排一台壁挂式的洗衣机,直接安装在墙壁上。

但是别看壁挂洗衣机小,它的重量却很大,挂在墙面上使用时,我总是会担心它会掉下来。

我家的壁挂洗衣机虽然没掉,但是朋友家的壁挂洗衣机,却直接掉了下来,从卫生间掉落,差点就砸到人了。

还在墙面上留下了难看的窟窿,简直无语了。

虽然壁挂洗衣机好用,但还是建议大家不要选择小牌子,掉落的情况时常发生。

其实小孩子的衣物,不一定要分开清洗,有了这台【折叠干衣机】,就能将孩子的衣物进行烘干、紫外线消毒。

它一次性能够烘干10-12件的衣物,像是一些阴雨天、回南天时,衣服一周都晒不干。

有了这种便捷式的干衣机,可以将宝宝的衣服进行烘干,在洗衣机甩干后,直接挂在干衣机里,就能烘干,十分方便。

关键是它自带紫外线杀菌功能,可以呵护宝宝的衣物健康,因此即便大人小孩的衣服放在一起清洗,也没事。

而且它挂放方便,放在家里的任何地方,都能烘干。

能折叠又迷你小巧,还能方便收纳的干衣机,真的便宜又好用,建议大家可以试一试。

大宇烘干机家用小型婴儿烘衣服宿舍风干机杀菌可折叠便携式干衣机409元天猫精选去购买

家里的蒸汽拖把

家里的房子住久了以后,地板就容易脏。

就算拖地拖得特别勤快,但是地板还是会有水印,呈现出雾蒙蒙的状态,地板还会有一种腥臭味。

为了将地板拖得干净,我家备上一款蒸汽拖把,它能利用蒸汽加热原理,溶解地板污垢,像是一些细菌都会被高温清除。

可是它体型厚重,用起来太麻烦了。

使用前还得加水,还得拖着一根长长的电线,每次拖地时,都会绊倒家里的花瓶、凳子等家居。

关键是蒸汽拖把太大了,真的不方便收纳。因此大概使用了半年后,蒸汽拖把就被打入冷宫,闲置在柜子里。

后来我发现了一个清洁小工具,那就是【折叠干衣机】,用它来拖地真的好方便,小小的1片就可以拖洗100多㎡的家。

比起蒸汽拖把,地板清洁片使用更方便,丢到拖地水里,2秒左右就会自动溶解,并且释放出大量的清洁因子、养护成分。

地板清洁片的主要成分,就是活性酶+除菌因子,用它来拖地,可以溶解地板上的污垢,一些眼睛看不到的细菌,也会被一一清除。

使用地板清洁片拖过的地板,锃光瓦亮,还不会留下腥臭味,不得不说这个小玩意,真的十分实用。

若是你家地板也是黯淡无光,还呈现出灰蒙蒙的状态,建议可以试一试地板清洁片。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

文末总结:

装修上我们需要谨慎一些,而家电的选择上,我们也更应该加倍小心,特别是大型家电,十分容易踩坑,若是踩坑的话,放在家里太占地方,丢掉又觉得可惜。

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 1双装(M码颜色随机)

Jepoo 指尖加强洗碗手套轻薄贴手穿戴舒适家务防水胶皮洗衣服清洁手套 2双装(M码颜色随机)

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 净泡 魔术扫把家用 一个装

Jepoo 卫生间V型地板刷洗地刷地刷子神器浴室地缝刷瓷砖长柄硬毛厕所清洁刷颜色随机 一个装

Jepoo 304不锈钢头锅刷家用厨房刷锅洗碗洗锅不沾油污垢可挂钢丝刷子 1个装

Jepoo 2个装擦镜子神器擦玻璃神器家用浴室镜子擦窗户刮水器纱窗清洗双面刷清洁工具专用

Jepoo 【4瓶装】鞋袜除臭喷雾去脚臭除菌去味留香脚臭神器鞋柜清新剂 260MLX4瓶装 随机发货

KINBATA 日本魔术扫把刮水器扫水地刮板浴室拖把硅胶玻璃刮子 【魔术扫把】硅胶刮头 魔术升级

日本洗碗槽过滤网菜盆水槽漏网水漏厨房网兜一次性水池隔渣下水道

大宇 家用电动手持除尘擦地拖地清洗机蒸汽拖把SMOP01

大宇 家用电动手持除尘擦地拖地清洗机蒸汽拖把SMOP01

imakara 干湿分类厨房垃圾桶 38L

imakara 干湿分类厨房垃圾桶 38L

kinbata日本一次性手套PVC食品级橡乳透明塑料家用厨房手套 M码/盒100枚

kinbata 分类垃圾桶 双层干湿分离 单盖无隔板 38L

Jepoo 多功能泡沫清洁剂去污除油浴室厨房水垢清洗用家用神器除垢 水垢清洁剂500ml*3瓶装

Jepoo 鞋袜除臭喷雾除鞋臭克星鞋子除臭喷雾鞋柜皮鞋运动鞋除菌去异味 4瓶装

京东 Jepoo 源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布 加厚款 4片装纯木浆棉款
京东 Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装