什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

2023-05-01 17:28:03 2点赞 3收藏 11评论

大家好,我是坚持价格和品质全都要的唯一哥,也是值得买没有签约的平民评论员。距离上一次创作又隔了很久,主要是因为最近一年我换工作了。从按部就班的管理岗位来到血雨腥风的销售岗位,有太多的东西要学,也就没时间折腾和写作了。新的岗位多了居家和出差的机会,移动办公也成了真实需求而不再是装嗨,思来想去买一个平板最合适,续航够长,可以视频开会也可以写报告,最主要的嗯,还是方便爱奇艺……

2023年了我还用着我的mate40pro,除了续航不太行,拍照负优化,没有全家桶倒没有什么其他毛病,特别是Harmony OS经过几次升级越来越感觉华为在办公方面的用心,所以平板也自然选择了matepad。事实证明 matepad11确实适合办公,多屏协同,华为分享,pc版WPS,惊喜不断。有了平板自然也得入几个配件,譬如保护套,平板支架,拓展坞,还有合适的便携鼠键,单个虽不值钱,加加起来花了不少银子。特别是便携鼠键便宜的不敢买,看中的又不便宜,就在这个时候……

是不是让人眼前一亮的解决方案吗?洛斐的这款触摸板既可以代替鼠标,又有全键盘, 还便携。洛斐的东西好不好咱不知道,但是真贵啊,这个触摸板居然29元包邮,可惜爆料人说这个是多年前的库存货,电池是坏的 ,当然不坏也不能卖这价。费了一番功夫我在海鲜市场上找到了卖家,卖家也再三提醒电池是坏的。换个电池这对动手能力极强的唯一哥能算问题吗?当然稳健起见我这个大聪明还是拍了两个,以防手残脑残。

下面进入本文正式内容……

首先我们欣赏一下这草率的包装:洛斐MT-200无线触摸板,兼容win8,实际上win10也兼容。配件就是简单的一个micro usb充电线和无线接收器以及 触摸板本身。

什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

再看看触摸板:全新库存没跑了,贴膜还在,功能正常,只是这鼓包……

什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

修复的过程包括拆解,确认电池型号和接线,购买新电池焊接和复原。接下来的修复过程我调整了一下顺序,方便值友观摩。

根据我的经验,螺丝一般会藏在这些胶条下面。你看,猜对了,这个不对称的螺丝空位看得我难受。上面有螺丝,下面没有,所以下面的胶条其实可以不用揭开来。

什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

接着我们就从鼓包的部位插入撬棒,顺时针划开面板,注意卡扣在底部,小心挨个儿撬开即可。撬完一圈发现面板无法脱离,猜测里面还有一颗与面板一体的螺丝,只能靠旋转面板把螺丝退出来。在此之前我们先把排线拆下来避免扭断排线。找根儿牙签把排线的压线卡子拨下来,不太好操作,还好我的手指过细,卡子只断了一边还能用。

什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

转屏的时候, 触摸板放平,以免像我这样把微动开关都搞下来了,费了一番功夫才找齐部件复原。

什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

来,我们看看电池。普通的 402030电池, 原装的只有180毫安,淘宝上买了两个200毫安的402030,又花了10元。

焊接没技术,略。

最后装回,这里我把那颗和外屏一体的螺丝眼破坏掉,方便下次拆修 。对了,还有键盘模式下震动挺烦人,我把转子马达断路了。

什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板

好了我们来试一下,点亮ok,充电ok,续航ok,触摸板和键盘模式切换ok。

本篇完,谢谢观看,欢迎打赏。

对了,当我跟女儿炫耀时,我女儿问我:“平板不是本来就能触摸和打字吗,干嘛还要连一个触摸板?”什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板什么值得捡:修复洛斐MT-200触摸板