澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

2022-11-01 16:58:52 13点赞 1收藏 20评论

大家好,我是波导终结者。

家里的老人啊,天天刷视频号,里面各种光怪陆离的东西,又爱给小朋友看。这不,看到有人晒3D可动拼图,小孩子很喜欢。鉴于他最近学习表现不错,挑了两款最霸气的海洋系列入手拼一拼。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

海洋系列目前有虎鲸,大白鲨,海豚三款,还是选了比较凶猛的两款哈哈。全选的话,家里也挺挤的。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

而且,我看内盒左边这个图,应该是有好多不同系列的。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

大体上,内容物分这几个部分:舞台底座,背景板,支撑架,拼图,说明书。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

根据型号的不同,拼图的张图也不一样,但没有本质区别。像这款虎鲸是4片的。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

选澳米优的这个系列,一个是材料考虑。使用纯木浆的牛皮纸,环保无污染,不掉色无异味,给孩子拼是极为合适的。另外,全程卡扣拼装,无胶水、螺丝、钉子等,原理和咱的卯榫类似。还有就是它的部件易拆设计,一抠就能取下。这几点综合起来,可以很放心的让小孩子自己拼装。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

带回家,准备开装。产品的拼装难度还是有一些的,官方建议是6岁以上孩子拼装,正好我家这个差不多符合。平时他对乐高之类的也很有兴趣,中等偏下难度的乐高套件已经可以看图纸完全自己拼(除了有些部件没按紧),所以这个也放他自己拼了。顺便也跟他讲一下学习的重要性:你如果不学习,连上面的数字都看不懂,怎么拼呢。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

官方标的拼装难度的话,这个虎鲸是四星。我让小朋友一边拼,一边指导。感觉这个难度算适中,拼起来并不费力。主要是有一些零件,分方向的,但又看得不是很明显。但话说回来,这种小细节,小朋友反而比我更先注意到。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

只要看得懂2位数的数字,按照图纸上的方向和顺序一步步拼下去就对了。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

活动块的设计也非常巧妙,看到了之后就会感叹:原来就这么简单。全程纸拼,无任何其他零件。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

小孩子在接触玩具的时候是真的专心,这个舌头的零件,还没从上面取下来呢,他看了图纸就说,这个是舌头,安在嘴巴上的。安上一看,果然是。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

你要说整套的安装难点,好像也就上下嘴这里有点难度,要弯折,又要嵌进这一小块的卡扣里,这里我帮了点忙。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

另一个难点是刚才提到的,有一些稍不对称,区分方向的块,比如图中这个带圆孔的部件,图纸上没有特殊标注。还是小朋友眼尖发现的。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

除此之外,拼装都还是很友好的。一些容易掉的小部件还额外给了备件。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

整个3D可动的效果还是很不错的,我放个动图上来给大家看看。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

嘴巴张合30度,身体每一个关节都可上下摆动。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

装上舞台、背景板,舞台上还有海浪,孩子高兴坏了。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

再来看大白鲨款啦!美人鱼勾引我这招卑鄙~

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

根据官方标识的安装难度,这一款难度只有3星,但实际上小朋友的反馈,以及我自己的感受来看,是不是反了?这一款的安装难度明显比虎鲸要高一些。先不说块数是113比85,更多块,这一款还是有不少细小的地方比较难装的。比如最上面这块头盖骨,有小小的一点弧度之外,还要准确的装进两个卡扣中,比较容易卡住。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

脑袋前半部分,和后半部分,通过一个1+2的结构夹进来再卡住,这一步小朋友看了半天说明书都没看懂。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

还有这种N片一起插进去卡住的,合起来的摩擦力就有点大了。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

另外我还发现一处印刷错误,这里C1和C2应该是印反了,不是说明书反就是纸板反。因为它是有明显的方向的,并且是上蓝下白。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

经过实际验证和再三推敲,应该是说明书印反了。因为这个有好几节,其他几节都是C6,C7这种顺序。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

最终成品出来了。这条大白鲨是左右摆的,底座也有3块。

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

左右摆动的,单手拿在手上就能把玩,动作也很像鱼(虽然这俩都不是鱼……)游泳的样子。

装起来!

澳米优 3D可动全纸拼图 虎鲸+大白鲨

拼好摆上,孩子高兴坏了。刚好6岁的孩子自己拼的话,估计要一个多小时,大人拼的话应该半小时就够了吧。主要是小孩子认件比较慢,我教他从1开始数,从上往下从左往右,这样就快多了。最主要的,第一是让孩子远离电子产品,第二是享受亲子互动时光,而且这种纯金浆牛卡纸,大豆油墨印刷的产品,安全又环保。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

mierEdu澳米优立体拼图3D可动儿童手工创意拼装玩具海洋大白鲨98元天猫精选去购买

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵水果精灵拼图画框500片拼图成人版带相框

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

举名 木质立体拼图3d船类拼装模型儿童益智玩具男女孩手工制作diy积木 哥德堡号