泡面评测之老成都担担面

2023-01-22 12:39:41 2点赞 0收藏 0评论

介绍

众所周知,和正常的面条一样,泡面里也有汤面和拌面之分;相比汤面,拌面其实更适合在这炎炎夏日中食用。咱这个系列之前测过一些拌面,但价格普遍偏贵,好吃但不够亲民,于是我最近就在寻找好吃的平价拌面。这款统一的老成都担担面,记得老早以前吃过,但是完全忘了味道,今天就算来重温一下经典吧泡面评测之老成都担担面

在这里给外地的朋友们简单介绍一下背后的本尊担担面:关于“担担”二字,据说是因为这种小碗拌面早年是小贩们用扁担挑在肩上沿街叫卖的,所以叫做担担面;成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,十分入味,属于是四川小吃的杰出代表之一,大伙有机会来四川玩一定要试试这个

购买渠道

这款的碗装版和袋装版价格差别很大,两个碗装版pdd上到手12.6,估摸着是买得太少给我把运费也加上了,但零售估计也得5~6块;袋装版倒还算实惠,一包2.2~2.5左右。

面饼/料包

作为入门产品,面饼咱就不抱太大希望了,是一般的油炸面饼,粗细适中。

泡面评测之老成都担担面

内有三个料包:菜包、酱包和芽菜包。

泡面评测之老成都担担面

菜包份量当真少得可怜,高丽菜葱花胡萝卜的常见组合,令人意外的是里边还有几小粒脱牛肉,泪目

泡面评测之老成都担担面

酱包看上去有许多红油,其实并不太辣,主体还是咸鲜味的走向。

泡面评测之老成都担担面

芽菜是正常的咸甜口,建议加入前放面碗上温一会,不然加进去容易结成块很难拌匀。

冲泡

拌面追求筋道,可以比汤面少泡1分钟,硬挺一点的口感体验会更好。

泡面评测之老成都担担面

多提一句,不同于需要提前加入酱包的传统泡面,拌面的酱料在面条泡好并滤水后加入拌匀即可,拌面酱料用盐用油相对要更克制一点,拌着味道才能刚好。这也就是说,在冲泡阶段加入的只有菜包而已

泡面评测之老成都担担面

什么?你把酱包也搁进去一块儿泡了?那么恭喜你,收获了一碗口味寡淡的汤面,一口下去微辣+咸鲜,还算好吃,就是水滤太狠了,吃着噎得慌,各位酷友拌面的时候也可适当留点水改善口感

泡面评测之老成都担担面

结合价格来看,这个面性价比还不错(仅袋装版),适合稍微能吃点辣,并且口味略重一点的朋友选择。

百科Uni-President 统一 巧面馆 老成都担担面统一 巧面馆方便面卤汁浓郁,香辣可口,地道美味升级,采用优质面料,还原老手艺,经典再续,与你共享。 0 点评48 原创3 好价130去购买查看详情

统一 茄皇方便面新疆番茄鸡蛋面番茄牛肉面泡面袋装方便速食旗舰店

统一方便面茄皇番茄牛肉面85g*12杯整箱泡面速食夜宵

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一100方便面牛肉面24袋袋装泡面整箱速食香辣藤椒牛肉

统一100方便面牛肉面24袋袋装泡面整箱速食香辣藤椒牛肉

统一 茄皇番茄鸡蛋面116g*5袋+茄皇番茄牛肉面126g*10袋

【天天特卖】统一 茄皇番茄牛肉面126g*5袋/包方便面泡面酸甜

统一茄皇方便面5袋新疆番茄鸡蛋面西红柿牛肉面泡面方便速食食品

统一满汉大餐方便面台式半筋半肉牛肉面胡椒猪肚鸡速食泡面夜宵

统一满汉大餐方便面台式半筋半肉牛肉面胡椒猪肚鸡速食泡面夜宵

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面12桶整箱装西红柿牛肉面速食方便面

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面12桶整箱装西红柿牛肉面速食方便面

统一 汤达人方便面12杯桶装整箱装泡面日式酸辣豚骨拉面混搭面速食

统一 汤达人方便面12杯桶装整箱泡面酸辣豚骨日式拉面寝室宿舍夜宵

统一方便面老坛酸菜藤椒香辣牛肉面12桶整箱经典辣味组合夜宵加班

统一 汤达人酸辣豚骨味10包方便面泡面袋装夜宵速食食品整箱装批发