我与跑步 篇二:畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

2022-11-08 19:26:56 23点赞 4收藏 25评论

作为一位刚接触跑步两年的小萌新的来说,我是一个不折不扣的夜跑党,由于跑步时间的关系所以我更多选择了住所周边的公路来进行跑步。环境所致,尽管我也喜欢跑步的时候听听音乐,但是跑步的环境比较复杂,夜间视线也不够好,所以之前我跑步都不怎么带耳机听音乐。但是随着跑步距离的增加,特别是跑21公里的半程马拉松的时候,后半程体力消耗殆尽是需要一些动感的音乐来鼓励自己的,所以我就选择了今天这款小米骨传导运动耳机,这类骨传导耳机最大的特点就是完全不占用耳道,跑步的时候对于周边环境的听觉感知影响不会像传统耳机那么大。

至于为何选择小米呢?我虽然没买过小米的手机,电视等大件儿,但是小米的小件商品我买的还是比较多的,主要是小米的产品颜值都挺在线,性价比也不错,而且生态也做得比较好,所以这次的骨传导耳机我也选择了小米这款!

小米(MI)Xiaomi骨传导耳机运动无线蓝牙耳机星空灰699元京东去购买

虽然是第一次做骨传导耳机,但是小米本身传统耳机已经做得比较不错了,从黑色的外包装来看就是比较稳重成熟的表现:正面简洁的产品实物图,背面则是这款骨传导耳机的重要卖点以及参数信息,盒子打开的阻尼也是刚刚好!

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

打开包装盒,内部的布局也是非常的简单明了。骨传导耳机直接引入眼帘,而说明书和配件信息则放在了下方的小盒子里面,突出了耳机主体的重要性!配件上说明书*1、Type-C数据线*1以及消音耳棉一对,实际体验一个人静静呆着,戴着消音耳棉听音乐更加有沉浸感!

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

拿出耳机本体,外形上采用了目前市面上主流骨传导耳机的造型---挂耳式。作为小米第一款骨传导,造型方面走传统路线是最稳妥的选择。不过在耳机本身的材质上小米做的很不错,其中直接接触皮肤的硅胶材质摸上去手感是真的很舒服,腔体外侧的耳柄则采用了磨砂金属材质,进一步提升了档次感。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

这款耳机挂耳的部分整体造型采用了大数据+人体工学设计,线条和弧度实现挂得牢固的同时还能匹配更多人群的耳部后方轮廓,佩戴上后实际体验也是非常舒服的,稳固程度也是刚刚好,即便是跑步时佩戴耳机也不会出现到处晃动的情况。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

看完这款耳机的外观后我们再来看看它的硬件信息,一直走高性能亲民价的小米也把这个策略应用到了这款骨传导耳机身上:最新的蓝牙5.2传输协议能实现更低的延迟,同时作为一款运动耳机它也是达到了IP66的防水防汗级别,无惧运动汗水;续航方面更是不用担心,一次运动一小时的话,可以10天都不用充电。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

腔体和耳柄外侧的两个小孔组成了双麦降噪组合,能够达到通话时能更精准的拾音以及消除环境的噪声的效果。另外抛弃了磁吸充电而采用Type-C口也大大增加了这款耳机补电的门槛,出门只需携带一根C口线即可,这点值得表扬。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

一款耳机最重要的发声腔体上,小米骨传导设计成了类似于体育场跑道的椭圆形,内部也是采用了创新跑道型骨传导振子,使得这款耳机的声音更加有立体刚,并且调教到了更微小的震动确保佩戴的舒适度。另外在跑道型振子的周围盖上了一到360°封闭式定向音腔,可以更有效的抑制漏音,让你接打电话时更有隐私性。实测耳机的音量在中等时,安静封闭的环境内(比如电梯里面)站在你旁边的同事基本上听不见耳机的发声。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

这样一款硬件素质优秀,续航能力强劲的耳机,将它的整体重量控制在了28g之内,实测只有27.5g,可以说是非常不错了。并且采用挂耳的方式佩戴可以进一步降低耳机的负重感,佩戴舒适使得你在运动时没有负担。在看到周围的同事有长时间佩戴骨传导耳机的习惯后,我也尝试将小米骨传导佩戴了一个上午,真的是没有什么负担,持久佩戴也不会有不舒服的感觉。并且骨传导独特的声音传递方式可以不占用你的传统耳道,即便是在听歌也不会影响你和周围同事或者朋友沟通。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

最后再来聊聊这款骨传导耳机的交互以及音质方面。其中交互上,腔体外侧的一颗实体多功能按键实现了三重逻辑:单击实现接打电话/播放暂停、双击切换下一曲,三击则是播放上一曲,同时音量键也集成了开关机的功能,最大化的精简按键设计。软件适配上,如果你使用的是小米手机,耳机在配对模式下MIUI可以自动识别并弹窗进入配对,非常的方便。

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

音质上,我本人偏木耳朵所以对耳机的音质要求也就是能听个响就行。但是小米这款骨传导耳机我在体验后音质方面还是有一点点的惊喜的,虽然整体的听感和传统入耳式耳机完全不同,但是依旧可以感受到人声清晰通透,中高音也都不错,只是低音稍微少了一些厚度。当然,在运动的时候佩戴再好的音质也都不是重点了!

畅听无阻放肆跑步,小米骨传导耳机轻体验

总的来说,这款小米骨传导耳机满足了我对于现阶段运动时佩戴耳机的相关需求:不影响正常听觉、做工优秀,佩戴舒适,防水防汗、续航持久。如果你正好也在挑选一款运动时佩戴的耳机,小米这款不妨可以考虑一下,正好双十一期间入手价格会更加实惠一些。

OK,以上就是本次kevinlee_9给大家带来的小米骨传导耳机轻体验的全部内容啦,感谢大家的观看,也欢迎评论区沟通交流运动耳机的相关知识哦!