Let's Play 篇三:国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

2023-07-21 21:50:56 6点赞 1收藏 8评论
国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

最近《无畏契约》终于是在国内正式上线了,《无畏契约》是国服译名,国际服原名《VALORANT(瓦罗兰特)》。相信对于大部分玩家来说,这并不是一款陌生的游戏,就算完全没玩过,也刷到过相关的短视频,或者是看过主播们直播。是一款由Riot Games(拳头公司)开发的第一人称射击游戏,游戏其实早在2020年6月2日就已经在拳头自家平台上上线了。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

我挺早就在国际服(东南亚)玩过它了,国服开启内测后,也是在国服玩了很久。这款游戏整体给我的感觉就是又爱又恨,这里给大家分享一些我的游戏体验,给大家种草和拔草一下这款游戏。

机制和玩法

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

游戏的整体玩法非常像《CS:GO》+ 《守望先锋》的结合,带技能的FPS。不过个人感觉它的竞技性还是比较强的,更偏向于《CS:GO》一点,主要还是“突突突”,枪法和战术才是核心,技能更多只是起到一个辅助的作用。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

国服目前只有: 竞技模式,普通模式,疾速模式,乱斗模式,团队死斗5种游戏模式。

• 《竞技模式》与《普通模式》就是传统的爆破模式,两队谁先胜利13回合获胜。

• 《疾速模式》是在爆破模式基础上缩减回合数,先胜利5回合获胜。

• 《乱斗模式》新手玩家和FPS苦手,建议先多玩一下这个模式,练一下枪法。此模式禁用所有技能,先达到40击杀数的玩家获胜。

• 《团队死斗》两边可以使用技能,率先获得100击杀即可获取胜利。

游戏在玩法上并没很大新意。甚至没有老大哥CSGO类型多。不过好在技能系统的加入让两款游戏拥有不同的优势。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

《竞技模式》与《普通模式》 个人建议慎重开启,因为获胜方式是两队谁先胜利13回合获胜,所以一局打上个20+回合非常正常,一回合时间大约在2分钟左右,所以一局游戏的时间40~60分钟非常正常。零碎时间不太多的朋友,还是建议玩疾速模式。不得不吐槽下这个模式下的经济系统,手枪局在胜利的情况下优势也并不大,只比对面多个轻护甲的优势。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

国服相比国际服,少了2个娱乐模式和1个竞技模式。我觉得这点很可惜, 那2个娱乐玩法还是非常有意思的,是我这个咸鱼玩家,最爱的摸鱼玩法,娱乐性非常高~

英雄与技能

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

游戏里每个人物都有4个不同能力的技能,3个小技能和1个大招,通常有1个免费的小技能,其他小技能需要开局后,像买枪一样购买使用,大招则需要通过击杀、失去能量球等方式获得。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

小技大都是一些战术技能:加血、障碍、压制(沉默)、位移和一些常规的战术道具(烟雾,闪光,燃烧瓶)。大招甚至会有隐身、传送、复活、特殊枪械等可以扭转战局的强大能力。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

虽然很多技能的效果相同但释放则有多种不同的方法。如英雄“捷风”的烟雾弹,是像烟雾弹一样扔出接触后就扩散成烟雾状阻挡视线。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

而英雄”炼狱“。是打开地图呼叫空头烟雾弹。不需要再像CSGO那样练习定点烟手法,对新手来说能更简单的方式达到想要的战术效果。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

游戏中所有英雄,根据技能被分为以下几大类:

1. 控场 通过切断敌人视野、控制区域来协助队友。为队友胜利创造有利条件。

2. 决斗 有很强的伤害和机动技能,主动寻找与敌人交战的机会。

3. 先锋 发起现场攻击,技能多是为侦擦类型,能将敌人从隐蔽点和角落中逼出,以协助团队冲锋陷阵。

4. 哨卫 侧重于防御,技能多为绊雷和封路类型。防止敌人从侧翼进攻来支持团队的其他成员,无论攻守都能发挥重要作用。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

对于从《守望先锋》过来的玩家,个人建议看到敌人,第一反应应该是一想着对枪,而不是放技能。这个游戏的技能前摇有点长,但是爆头和枪械伤害比《守望先锋》高很多,技能还在摇花手,就被人突突死是很常见的事。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

国服目前开放英雄数量为16个(我怎么感觉好像比内测的时候还少了几个)。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

对比国际服在英雄数量上足足少了6个。

枪械与手感

比起花里胡哨的技能和英雄,枪械其实更重要一些。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

游戏里总共有17把不同类型枪械,在购买界面的右边有武器的性能介绍十分方便,枪械的所有原型都能在《CS:GO》中找i到。比如UMP、鸟狙、大菠萝等等。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

枪械的后坐力与《CS:GO》差别还是很明显的,准星会无规则的左右来回飘,如果你是CSGO老玩家,我觉得经过练习后是能快速上手的。不过枪声音效是一大败笔,辨识度不够,很多时候无法通过声音识别对方使用的武器。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

值得一提的亮点,是除喷子外所有主武器都能开镜,提供一个1.25倍的放大效果。在点射时非常好用。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

个人觉得这个游戏,爆头会比《CS:GO》容易一点,爆头击杀是常事。

消费

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

国服和国际服目前都是皮肤+通行证的收费方式,不过国物价非常非常高,常用武器好看点的都要120以上,便宜的也需90,套装价格更是达到4-500元(5把武器),感觉物价整体相比亚服低价区(东南亚)贵了近1倍。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

游戏里还有另外一种货币,叫幅能点数。作用就是用来给武器升级额外的特效。。。每种皮肤好像最高可以升4级,也是2800点券,280 RMB。。。感觉这游戏枪械皮肤的水和《CS:GO》一样深。PS.说起来拳头公司最擅长的不是英雄皮肤吗,这次英雄居然不能换皮肤也是让我挺意外的,不知道后面会不会加入英雄皮肤和手套手表皮肤。。。

说到英雄,游戏开始只提供5个免费英雄,初始任务全部完成可以让你免费解锁2个英雄。后面就要用8000王国币或者1000点券(100RMB)解锁英雄了,这点国服和国际服都是一样的。王国币,有2种方式获取,一是每局游戏结算可以获得一定数量的王国币(20~100左右),二是每日任务全部完成可以获得600王国币。每天1000币我觉得还是比较轻松的,每天打打每日任务2周就可以解锁一个新英雄。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

不同的是,国际服还可以用经验解锁新英雄,20W经验即可解锁一个特定的英雄。经验还是很容易获得的,我差不多也是8天左右就拿到了。国服后期应该也会解锁这种英雄的获取方式。国际服玩了3周解锁了4个英雄,英雄的获取速度,我觉得整体还是挺快的,起码比LOL要快不少。

游戏环境

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

游戏环境是让我最头疼的地方,由于游戏本体是免费的,被封号损失很小,所以开挂的成本非常低。特别是最近,不管是国服还是国际服,感觉外挂一下变多了很多,体验变差了很多,经常见面一枪头,打得我怀疑人生。只能希望TX和拳头尽快加强反作弊能力吧。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

另外,国服由于刚刚开服,所以大家全都在一个起跑线上,实力强的和实力弱的都在一个分段上,这就会导致FPS新手的体验非常的不友好。这里建议大家可以先打打乱斗模式练练枪,或者先去国际服玩玩。

画面与优化

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

个人觉得《无畏契约》的画风和《堡垒之夜》很像,颜色鲜艳并且敌人都有高亮红色显示,远距离也能清晰看见,看起来没《CS:GO》那么费劲。相信就算是“星际玩家”也能第一时间发现敌人。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

不过地图存在大量拐角,再加上人物移动速度偏慢,中弹还会减速,在近距离遭遇完全没有拉扯的时间,十分考验玩家的枪法和反应。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

《无畏契约》最大的优点就是一点都不吃配置,大部分显卡都能特效拉满。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

但是对于无畏契约这种竞技性游戏来说,需要更高的帧率和更低的系统延迟。所以,对于希望在游戏中取得好成绩的朋友来说,一张高性能的显卡+一台高刷显示器还是很有必要的,我使用的是索泰RTX 4060-8GB 天启 OC + 优派VX2781-2K-PRO-W显示器。

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

2K分辨率,特效全开,拉满抗锯齿和各项异性过滤,索泰RTX 4060-8GB 天启 OC 可以最高跑到300多帧,最低帧数也能保证在200+,可以配合显示器锁帧在170或者260。三风扇其实对RTX4060来说,散热性能非常富余,所以索泰 RTX4060-8GB 天启 OC 运行的温度只有60度左右,噪音也非常低。

而且N卡还有个独家技术:NVIDIA Reflex。一旦帧率上来了(144Hz+),配合NVIDIA Reflex技术,可以把系统延迟压到25ms以下。对FPS游戏来说这点很重要,这点细微的差距,有时候就决定了正常游戏的成败。

最后

国服“新游”《无畏契约》,是否值得一玩?看完你就懂了

《无畏契约》的整体表现,我觉得中规中矩,玩法上不是特别新颖。不过优点就是门槛低,萌新上手简单,强度介于《CSGO》与《守望先锋》之间,在竞技性和娱乐性上找到了自己的平衡。如果你CSGO已经玩吐了,在寻找替代品的话,《无畏契约》还是非常值得一试的,毕竟这是一款全球玩家总数破2000+万的爆火游戏,游戏性之强可见一斑。如想体验更新的版本,可以游玩国际服。如果有三五基友一起入坑,可以考虑国服,人多玩起来才更开心。